非全日制大专可以考教师资格证吗

带你去旅行丫

非全日制大专可以考教师资格证,但是只能报考幼儿、小学学段教师资格证考试。

因为教师资格证考试报考条件中,对学历有明确要求:报考幼儿园、小学教师资格证考试,需要持有大专及以上学历,报考初中、高中教师资格证,需要持有本科及以上学历。

非全日制大专简介:

非全日制大专,主要指通过自学考试、成人高考、网络教育、电大等方式,获得大专文凭。

非全日制大专,是国家承认的学历之一,与全日制大专学历具有同等效力,考生除了可以报考资格证考试外,还可以参加公务员考试、事业单位考试等。但是需要注意的是,教师证考试对学历具有明确要求:大专专科只能报考小学、幼儿园学段教师资格证。

另外,非全日制大专考生在报名阶段选择考区时,需要选择户籍地、居住证地或在读学校所在地,以免报名失败,影响考试。