最适合老人用的智能手机

爱电子数码的发烧友

最适合老人用的智能手机推荐如下:

1、realme真我2022最新机型,天玑8100处理器确保了日常使用的流畅性,配备了500mAh的大电池,续航能力极强,很适合长辈长期使用。机子配色丰富,如果长辈喜欢鲜艳的手机,那这款是必参考项。

2、红米note12 Pro算是千元出头最值得买的拍照手机之一,后置主摄达到2亿像素,算是这个价位的一绝。多功能NFC,内置了一块5000毫安的大电池,对于长辈来说更加方便使用,作为年轻人的备用机也很稳妥。

3、OPPO 2022年新品机型,在处理器性能、拍照配置上都很出色,且配备了5000mAh大电池,外形上规规矩矩,很适合长辈使用。

长辈用的手机选购要点

1、实用性

不少长辈用过以前的按键手机(比如诺基亚老人机),或者那种手写的手机,用起触屏式智能手机就显得不知所措。上面也说了,中老年长辈需要的功能不多,就是通讯、拍照、视频、看新闻这些,所以没必要去整那些花里胡哨的新机子,这对于他们来说不实用,也不方便。

2、耐用性

我们爸妈那一代人大部分都是吃过苦日子的,对于手机价格是比较敏感的。如果你买的手机不耐用,三天两头就坏掉了,他就难为情,也不舍得让你花钱换新的。手机耐用性在购机时不好判断,只能尽量选择大品牌的机子,售后更加方便。

3、续航好

送给老人家的手机首选大电池,毕竟他们不像我们年轻人一样,整天带着充电宝、充电器,手机的续航能力太重要了,最好是两三天充一次电。基本上电池要选择4500mAh以上。

康银
电子数码我最行

最适合老人用的智能手机:

1、荣耀畅玩5C

作为荣耀畅玩4C的继任者,荣耀5C的提升可谓是方方面面,配备一块5.2英寸1080P全高清黑瀑布屏,采用GFF全贴合工艺,核心上内置一颗麒麟650处理器,同时拥有一块3000毫安时的大电池,此外该机还具有指纹识别功能。

2、华硕ZenFone飞马3

华硕ZenFone飞马3采用5.2英寸720p显示屏+全金属机身设计,在视觉效果以及握持感上达到了最佳的平衡,配置方面搭载四核64位处理器,拥有2GB运存和3GB运存两个版本。

主摄像头为1300万像素,依然搭载华硕PiexlMaster拍照技术,支持5000万像素超清画质,此外还配有4100mAh大容量电池。

3、OPPO A59

作为A系列高端产品,OPPO A59可以说是非常简洁大气,5.5英寸大屏幕+大R角设计,握起来如鹅卵石般温润贴合。

核心方面搭载了MT67501.5GHz八核64位处理器,内置3GBRAM和32GBROM,支持最大128GBmicroSD卡扩展,配备3075mAh电池,此外该机还支持正面急速指纹识别,和支持支付宝和微信的支付功能。

4、nubia Z11 Max

nubiaZ11Max采用全金属机身设计,正面采用6英寸SuperAMOLED显示屏+正面2.5D玻璃,整机颜值颇高,配置方面搭载八核骁龙652处理器,4GB运行内存+64GB机身存储,性能十分出色,同时支持双卡双待和4G全网通。

5、红米Note

红米Note,这款机型虽然多数使用者都是年轻一族,但是凭借红米Note极简模式,这款机子一样很适合老人使用。联发科八核处理器(4G版四核处理器 ),500W/1300W像素双摄像头,5.5英寸IPS屏幕。对于比较时尚的中老年人,这款机子非常值得选择。