不锈钢污渍去除妙招

小丁家居问答

不锈钢污渍可用白醋,土豆皮,酒精去除。

1、白醋

能将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及丝瓜瓤蘸取这种热醋水清洗不锈钢锅中,即可使之光亮如新。也能用500毫升热水与30克小苏打混合,一样能用丝瓜瓤蘸取后,轻松去不锈钢锅中油污。

如果不锈钢锅中油垢比较顽固,能直接将小苏打撒在不锈钢锅里,然后用布擦拭。用抹布蘸取腌菜用的粗盐,能很容易地将不锈钢锅中及玻璃灶台上的油污揉搓下来,但过后一定要记得把盐分擦干净,否则不锈钢锅中会发黑。

2、土豆皮

用土豆皮的内表皮擦拭不锈钢锅上因沾染油污,然后再用热水清洗一遍,你会看到特别亮丽的灶台。这是因为,土豆皮中的淀粉正是去油除渍的得力干将。你也能用萝卜头尾、黄瓜碎段蘸一点洗洁精搓洗不锈钢锅的油污处,再用抹布蘸清水擦洗两遍,效果也很好。

3、酒精

用点酒精,用软布擦洗。

不锈钢

无论是在家居生活中还是在工业生产中,不锈钢都是最受欢迎的材料。

人们将它制成了许多我们生活中轻易接触得到的商品,不锈钢的特点就在于它本身的弹性大,所以抗腐蚀性极好,但在使用的过程中却要一直保持清洁干净,不然随着时间的氧化,它也会渐渐的沾上很多难以清洗的污渍。