虎鲨和大白鲨哪个厉害

妖感肉灵10
大白鲨是更加厉害的,因为鲨鱼没有四肢,靠鳍游泳,靠腮呼吸,是完全生活在水里的动物。
在深水之中,鲨鱼的速度灵活性和攻击力是鳄鱼所无法比拟的,是水陆两栖的,属于爬行动物,用肺呼,吸,拥有四肢,更能适合海湾浅水中的生活,到了浅水鲨鱼游不开。
所以会受到环境限制,而大白鲨是世界上最大的鲨鱼,体重一般达到,3.5吨左右,体长能够达到,6.5米,目前主要生活在热带和温带等海域。
花花说动植物

虎鲨厉害。

虎鲨对海洋里的动物都无所顾忌,它可以说是海洋中的霸主,它是软骨鱼纲虎鲨科动物,是一种体型巨大的鲨鱼,主要以乌贼、软体动物、其它鲨鱼等为食。对于血腥味极其的敏感,当海里出现血腥味的时候,它们会很快地到达,一般虎鲨来到后所有的海洋生物都会躲得远远的。

虎鲨主要分布于热带与温带海岸附近与西太平洋群岛,它栖息于沿岸,是近海的大型鲨鱼。白天在深水域活动,夜行性,夜间则至水表层或浅水域捕食,食性较杂,有时吃小鲨鱼。虎鲨大多是独居,有时会在群体中出现,但这是由食物供应而不是社会行为所驱动的。

大白鲨

大白鲨也叫噬人鲨,是大型的食肉鱼类,平均体长在4-5.9米之间,平均重量为2000公斤,雌性比雄性要大一些,大白鲨最早出现于中新世,是唯一现存的噬人鲨属的成员,它是大型进攻性鲨鱼,攻击性很强。分布于各大洋热带及温带区,一般生活在开放洋区,但常会进入内陆水域。

大白鲨喜欢捕食鱼类、海龟、海鸟、海狮、与它相似体重的海象和海豹,甚至濒死的巨大须鲸,偶尔也会吃海豚、鲸鱼尸体甚至其它鲨鱼,但除此之外他们也吞食许多其他东西,如海獭、海面上漂浮的死鱼等。