钥匙打不开门

美丽好生活ER

钥匙打不开门的解决方法如下:

1、锁具卡住异物

有可能是内卡上被什么东西卡住导致的,如果你的钥匙或者一些尖锐物品都没有办法往里面插时,碰到这种情况下应该要先想一下,看一下门是往里开还是往外开的,如果是往外开,只要用力去推就可以了,如果是往里开,就需要用力进行内推就好,这种方法会对门造成一定的损坏。

2、保险栓按钮松动

如果是门里面的保险栓使用的时间太长出现松动现象,有可能关门时容易把保险栓震下来,也会导致门锁打不开,如果是这种情况就需要请专业开公来帮忙开锁。‍

3、被反锁了

有时可能是太粗心也容易让保险栓关上了,这时你使用钥匙也是开不了门,这种情况下也只好请开锁公司来帮忙。

4、锁眼生锈堵了

如果锁用久了有可能会出现生锈情况,或里面堵塞了异物,这个情况用钥匙无法打开的。先将锁眼里的异物清理干净。可以用牙签或铁丝深入锁眼里面清除。

5、钥匙变形

如果钥匙变现了,这个就不是锁眼的问题。肯定无法开门的。建议重新配一把钥匙,才能够打开房门。如果变形的钥匙还蛮力拧动开锁的话,很容易断裂在里面。