纯正弦波和修正弦波逆变器哪个好

虎头教说

正弦波逆变器和修正弦波逆变器的区别在于波形不一样、效率存在差距、适用性不同。

1、输出波形不一样

纯正弦波逆变器一般采用PWM方式逆变,有的甚至加入多阶梯逆变,结构复杂,但输出波形好,适用于感性负载和容性负载。修正波逆变器一般采用方波方式逆变,少数加入阶梯逆变,结构简单,但输出波形差,不太适用于感性负载和容性负载。

2、效率存在差距

纯正弦波逆变器相比于修正波逆变器效率会更高,稳定的正弦波输出,高频技术,适合各类负载。

3、适用性不同

纯正弦波逆变器适用于感性负载、容性负载和阻性负载,修正波逆变器只适用于阻性负载,如果修正波逆变器用于感性电器上就会发出很大的噪音,并且对电器的损耗也是非常大。

纯正弦波

纯正弦波逆变器的输出波形好,失真度很低,且其输出波形与市电电网的交流电波形基本一致,实际上优良的纯正弦波逆变器提供的交流电比电网的质量更高。

纯正弦波逆变器对收音机和通讯设备及精密设备的干扰小,噪声低,负载适应能力强,能满足所有交流负载的应用,而且整机效率较高。