好看的国产恐怖片

上蹿下跳看娱乐

《僵尸》

2013年上映的《僵尸》被称为近二十年来中国最好看的僵尸片,由英叔徒弟钱小豪主演,以真实演员身份代入剧情,讲述了他因遭遇到家庭及生活不幸后,搬到一座阴森诡异的大厦,最初只想自我了结,可没想到遇到了一系列匪夷所思的事。

《双瞳》

《双瞳》是我心目中最好的恐怖片之一,曾经N刷,故事讲述了台湾警探黄火土在侦破一起不寻常的连环凶杀案时,接连遇到了不可思议的事件。

剧情既有《七宗罪》式离奇的犯罪情节,又融入了道家和轮回观念。最经典的“楼中藏道观”出处以及群杀乱战的血腥场面。太多细节就不多赘述了,此片也被称为“华语恐怖片的标杆”,强烈推荐!

《山村老尸》

《山村老尸》应该算是一代人的童年阴影吧,楚人美的大名曾家喻户晓。在喜剧恐怖片盛行的时期,该片借鉴了《午夜凶铃》的特点,少了搞笑元素,也放弃了血腥暴力镜头,但就是会给人带来背脊发凉的恐惧感。

《三更2之饺子》

由杨千嬅、梁家辉主演,陈可辛监制,陈果执导在2004年上映的《三更2之饺子》也是一部深入人心的经典恐怖片,杨千嬅吃饺子的镜头尤为印象深刻。

《异度空间》

《异度空间》是张国荣生前拍摄的最后一部电影,与比他小22岁的林嘉欣搭档饰演情侣。据说导演为了让林嘉欣亲身感受精神病人的状态,曾把她扔到精神病院里让她独自面对那些病患。