盖浇饭种类名单大全

生活我很行

盖浇饭种类名单如下:

素菜类:长豆角茄子盖浇饭、青椒毛豆盖浇饭、芹菜炒香干盖浇饭、芹菜干丝盖浇饭、番茄炒蛋盖浇饭、青椒土豆丝盖浇饭、韭黄炒蛋盖浇饭、韭菜炒蛋盖浇饭。

平菇炒蛋盖浇饭、蚕豆炒蛋盖浇饭、咸菜毛豆盖浇饭、青椒炒蛋盖浇饭、酸辣土豆丝盖浇饭、油焖茄子盖浇饭、青椒干丝盖浇饭、笋瓜炒青椒盖浇饭、青椒炒蚕豆盖浇饭。

荤菜类:小炒鸡杂盖浇饭、鱼香肉丝盖浇饭、鱼香肉丝盖浇饭、蒜台肉丝盖浇饭、胡萝卜肉丝盖浇饭、香干肉丝盖浇饭、韭菜百叶丝盖浇饭、青椒肉丝盖浇饭、芹菜肉丝盖浇饭。

香菇肉片盖浇饭、木耳肉片盖浇饭、小炒猪肝盖浇饭、茭白肉丝盖浇饭、红烧猪蹄盖浇饭、青椒火腿盖浇饭、红烧排骨盖浇饭、土豆牛肉盖浇饭、虾仁盖浇饭、腰花盖浇饭、猪肚盖浇饭、牛肉盖浇饭。

盖浇饭

盖浇饭是一种古老的汉族小吃。属于西北甘肃地区叫法,东北叫盖饭,广东叫碟头饭,还有的地方只是叫咖喱土豆饭,咖喱鸡饭,麻婆豆腐饭,以此类推这样子,其实都是菜和饭放在一个盘子里吃,菜浇在饭上,由此称作盖浇饭。

其特点饭菜结合、快而热。而风俗各别,如今的盖浇饭,各地做法也不一样,用料也不同,所以也各有特色。

SZ数位大数据