镜子里的自己和别人看到的一样么?

补偿上升流
1、有心理学研究甚至声称,真实长相比镜子里的自己丑30%左右,真实的自己不一定是镜子里的样子。人们在照镜子时,也不能有对自己完全真实客观的定位,当看到镜子里呈现出某些真实却较为难看的角度时,人就会感到生疏而难以接受。

2、平时照镜子因为光线不够,就像美颜功能一样,自动给皮肤加了一层磨皮,会弱化自己的丑态,许多皮肤的细小问题,比如毛孔粗大、闭口、肤色不均等瑕疵都被忽略掉了。在不同的光线和银镀层的作用下,镜子里的自己会显得白一些。

3、真人比镜子里丑。在灯光和银镀层的作用下,镜子有显瘦显白的效果,所以镜中的自己要比实际上好看。每个人都有一点自恋倾向,为获得更好的自我认同感,我们照镜子时会不由自主地选取并定格在看上去较好的角度和表情,留存在记忆中,作为对自我的印象。

4、真人不一定比镜子里的丑。人的长相并不是完全对称的,左半边脸和右半边脸本身就有细小的差距,镜子正好是左右反着的,所以给人的感觉不一样。日常生活中,尤其是我们照镜子时会自然地规避自己的短处,选择适合的角度作为对自我的印象。简单总结就是:

镜子里你看到的长相就是你本人的长相,不存在镜子里的自己比本人好看这种说法

别人在给你照相的时候,会受到光线,角度等等因素的影响,但几乎没有人能找到合适的光线,除了专业摄影师,有些人相片丑是因为没找到合适的光线角度,而你之所以照镜子好看,是因为镜子是一整面,所有的光线都能在镜子上反映出来,有时候你稍微偏下头,就能找到合适的角度和光线,但照相的光线角度是很难找的。

你在不同光线的地方照镜子,你会发现镜子里长相会发生变化,有的人动态远比静态美,这也是为什么不上相的原因之一。

有很多明星真人都比照片好看,比如刘亦菲,相信镜子里的长相就行。

与其说镜子里的自己比照片里、真实的自己好看
不如说照片里的自己比镜子里、真实的自己丑。
嫕妩
不一样。据研究,人会在大脑中美化自己在镜子里面的形象,跟真是情况大概有10%~20%左右的偏离,也就是大脑的自动PS效果。这主要取决于心理学上的“景深效应”。假设你现在距离镜面1米远,那么镜子中的你就距离现实中的你两米远。当你看着镜子中的你会用于光线的传播而延迟,不过这种延迟才是6纳秒。 更大的延迟效应在于光线还得传到眼睛,眼睛处理信息后再回传给大脑。所以信息在人的感官到大脑之间的传递延迟会被进一步放大。
这种时间延迟效应会产生类似相机大光圈的景深效应,会把镜子中的二维影像转变成三维影像。 可是同等距离下,别人看你和你看镜子中的自己的信息延迟不一样。这种延迟效应导致别人眼中的你和镜子中的你变得不一样。
l2045l
别人看你和镜子里的形象是不一样的,两者之间是有区别的,别人眼中的自己一定比镜子里的自己更加真实。大家用的镜子都是平面镜。平面镜成像
来自于物体的光照到镜子上,然后反射成像。
镜子里的自己和现实中的自己是相反的。在镜子面前挥右手,镜子里的自己举起的是左手。如果自己的刘海是往右边分的,镜子里的刘海则在左边。