健身器材有哪几种

小S聊休闲娱乐

常见健身器材可以分为两类:

1、单功能器械

单功能器械,常用的有划船器、健美车、健步机、跑步机、美腰机等。它们的主要功能是:增加臂力,背阔肌和动作协调能力。

2、综合型多功能器

综合型多功能器一般都包括扩胸器、引体向上、仰卧推举、仰卧起坐等器械的功能。扩胸器、引体向上、仰卧推举,主要是用来锻炼上肢力量及胸大肌力量;仰卧起坐,主要用来锻炼腰肌群,减少腰腹部多余脂肪。

使用健身器材注意事项:

1、在初次使用电动跑步机前,请先站在旁边熟悉一下如何控制它,如启动、停机和速度调节等,切记跑前一定要把那个带夹的控制器与人相连,以便摔倒后能把控制器拉下而使跑步机停止。等熟悉了之后才可以使用。

2、不管以怎样的速度行走,最好先做做伸展运动。温暖的肌肉更加容易舒展,因此先走上5~10分钟来热身。接着停下来按照如下方法做伸展运动做5次,每条腿每次做10秒或更多时间,在锻炼结束后再做一遍。

上海兆坤体育用品有限公司