和上司意见不一致时,你一般会如何解决?

超哥岔起说

如果和老板的意见不一致的时候,首先要避免正面的冲突,调整好自己的心态;先积极肯定的回答,再过渡,提出自己的意见和想法。

我公司是私人公司,一切听老板的,就算是意见不一致,也得听,没有反抗的余地。

冷静处理:不一致的地方逐一分析,其它时间再找老板沟通,该坚持的罗列说服条框,达到步调一致。

先按照老板的意见做,如果过程中发现老板的意见确实对公司有不利影响,及时汇报并说服老板及时调整方案. 工作中意见不一致很正常,先站在老板的立场进行分析利弊,然后提出自己意见分析,如若有必要的话,建议老板召开方案相关人员,一起讨论分析,再作决策。

如果和老板意见不一致,我会先服从老板的决定,按照老板的决策去做,如果结果是OK的,我也会反思自己当初的意见是否有考虑不周的地方,如果结果不理想,我会再次与老板沟通,再次提出建议,为了达成理想目标,尽量和老板达成一致。

主动找老板沟通,充分表达清楚自己的处理方案,原因、优缺点、风险。认真倾听老板的意见, 了解老板的出发点、顾虑。探讨是否有修正双方方案达成平衡的可能。若无法达成共识,老板也坚持采用自己的方案的情况下再次提醒利害,风险,请老板做决断要如何执行。最终执行的方案得到正式确认后, 积极按老板指示执行,并及时汇报进度、完成情况。

当在工作中出现和老板意见不一致的时候,我会把我的意见直接告诉老板和认真听取老板的意见,再静下心来思考和分析,哪种意见是对公司有利的,可以更好的解决问题。如果老板一定要坚持按照他的意见来执行,我会先按照老板的意见来执行,但在执行的过程中,同时收集相关的资料,规避相关的风险,不定期向老板汇报工作进度及阐述预计会面临的风险。

我会看这是需要马上解决的还是不那么紧急的来做出应对。有一个季度末,订单量很大,我的老板要求测试工程师填写每个订单的测试计划和实际测试安排。我了解他由于压力想细微管理,但是因为测试是非常有变化性的,这只会进一步挤占工程师的时间。于是我和老板沟通,说明工程师在线上的忙碌情况,建议由交付管理员在backlog上备注测试情况,比如预计测试开始时间,预计结束时间等等,老板接受了,工程师也能更专注在产线的作业。

风尘仆仆的路人甲

你好,当我们与领导意见不合时该怎么办呢?

五种高情商的应对方式,让你避免掉坑。

第一、资源利用。每个人都有自己独特的个性,对事物的理解也会有所不同,因此在工作中,与领导出现分歧时在所难免的。但是当这些分歧出现的时候,不能一直忍耐,也不能一直逃避,而是要积极主动地去和领导沟通协调。如果协调不一致,那么就要学会利用自己身边的资源。这些资源可以是人,可以是物,也可以是技术,最关键的是通过利用这些资源,去让自己与领导的观点都能达成。

二、达成共识。在职场上,当你和领导意见不合时,不要一味的想争个对错,而是要试图与领导在意见和想法上保持一致。其实,我们能平时所做的工作都是和领导的利益挂钩的,完成工作自己得到领导的奖励,领导得到公司的奖励。因此,在与领导意见不合时,要和领导达成共识,完成你和领导两人的共同目标,这才是工作的重要意义。

三、变换角度。当我们与领导意见不一致的时候,其实可以尝试从其他角度来解决问题,比如从领导的领导入手来解决这个问题。只要有能力让他认可你的观点,那么你的直接领导也就不会再跟你有分歧了,就算有他也不会很针对你。

四、拿出成果或实际证据,给领导重新决策的机会。当你提出了方案A,领导却让你执行方案B的时候,建议这时不用急着说服他,如果情况允许的话,两个方案都做。两个方案的完成程度要基本一致,你可以在自己想做的方案中增加一点分析。在向领导汇报时,可以跟他说明,他想要的方案,你已经做好了,你也多做了别的分析,发现方案A的可行性更高、效益更好。用实际的对比,给领导一个重新决策的机会。

五、被批评的时候,可以采取“先同意,先承受压力”的策略。有时,领导会搞错一些数据或事实,错怪你,这时候也不需要反驳,而是先同意他的说法,然后找好数据和证据,确认事实。这样做,就是先去解决问题,然后让时间与证据澄清自己。

祝你工作顺利。

阳光正好Okal

我们在职场中,很多时候每个人的想法不一样,所以在工作上也会出现意见不一致的想法,如果跟上之间想法不一致的时候,当然不能够跟上次吵架,本身对于我们工作人员来说,就要听上司的安排,就算你自己有想法,也应该跟上司沟通,如果上司觉得自己的意见可以接受,上司才会采取,因为毕竟管理人员都会站在正确的立场去考虑问题,如果不能达成一致,就说明自己的想法并不是合法工作的发展,所以很多时候我们要接受事实,不能够觉得自己的想法就是正确的。

在工作中难免会遇到一些问题或者困难,而这时不可避免的就会出现你和领导各执己见的现象面对这种情况我们应该持什么样的态度来解决问题。
不要急于否定领导的意见

如果领导的某个指示刚说出口,你就立刻表示反对领导一般都会产生逆反的心理。你可以等事情发展到一定程度领导急需其他办法的时候,再提出你的意见或者等到领导心情好的时候,再把你的想法告诉他。
不管领导对你下达什么样的命令都要用肯定积极的回答来作为回应的起点。
如果不同意则判断后果是不是很严重,如果不严重,就按照领导的意见办
如果很严重,则再私下和领导谈一次仍不行向领导的领导反映仍然不行保留意见照领导的意见办。
换位思考试着从领导角度来理解领导的含义。

先理解领导的含义当我们发现自己的意见与领导的想法有冲突时不要试图去说服领导而要先了解领导的意思这样才能减少工作中可能遇到的各种风险和冲突。
站位不同会导致每个人的意见不同。我们可以尝试从领导的角度出发看看他的意见背后是怎么样的逻辑有时候我们常常觉得领导的意见很匪夷所思但是当你真正从他的角度出发你就会发现这么做反而是最符合逻辑的。
调整思路,跟随领导。

当我们理解了领导的意义就不要给自己施加压力也不要自负。相反我们应该努力调整我们的思维努力跟上领导的步伐。如果我们能按照领导的意思把我们的想法结合起来如果我们能愉快地处理事情那就更好了。
当我们理解了领导的意思但是对领导的想法有异议就要敢于说出自己的想法。
意见相左私下交流
职场是有秩序的。你要知道既然他/她能成为你的领导自然有他/她出众的地方。在公开场合,如果你因为与上级意见不一致而提出不同意见甚至反驳上级的观点这就不仅仅是工作内容的问题了还会上升到你对公司制度的无视,会直接影响到领导的权威性质就变了。所以自己如果和上级意见不一致,要私下一对一的交流不要公开对领导权力提出挑衅。

私下表达建议叫补台当众提意见叫拆台。再从善如流的领导也容不得你当场“造次”除非你铁了心要离开该公司,否则千万不要意气用事到当着众人的面指出领导的错误更不要当场“逼宫迫使领导表态。说不也要讲究场合。在私下里和领导沟通说出自己的不同想法应该是最聪明的做法。作为员工,有积极的态度,对于上司来说,很多情况下,如果自己的想法适合工作的,需要上司还是社会接纳,如果说丧尸不接了,自己的意见就说明自己的想法也是有不恰当的时候,所以也要接受领导的按排。我们在职场中要保持圆滑,但多时候才会在职场中发展的更好。

炕头焙腿0s

职场不可避免的会遇到和上司意见不一致的时候,面对这种情况,首先不要急于否定领导意见,学会换位思考,试着从领导的角度来理解领导的含义,调整思路跟随领导,如果意见实在相左最好私下进行交流,与领导沟通前要看准时机,注意分寸,如果领导实在坚持,他的意见,那可以保留自己的意见,但是要坚决服从领导安排。
1,不要急于否定。
如果领导的某个指示,刚说出口,你就表示反驳领导一般会产生逆反心理,你可以等事情发展到一定程度领导急需其他方法的时候再提出你的意见。
2,换位思考。
先理解领导的含义当发现自己的意见与领导的想法有冲突时不要试图去说服领导而要先了解领导的意思这样才能减少工作中可能遇到的各种风险和冲突。站位不同会导致每个人的意见不同可以尝试从领导的角度出发看他意见背后是什么样的逻辑?
3,调整思路。
理解领导的意义就不要给自己施加压力,也不要自负,相反应该努力的调整思维,努力跟上领导的步伐。
4,私下交流
职场有规矩也有秩序。既然他能成为你的领导自然有它的出众的地方,在公开场合如果你因为,与上级意见不一致,而提出不同意见,甚至反驳,上级的观点,这就不仅仅是工作内容的问题,还会上升到你对公司制度的无视会直接影响到导的权威,性质就变了,所以自己,如果和上级的意见不一致么,私下一对一的进行交流。
5.沟通找准时机。
在你提出异议之前可以先上上级的秘书打听一下上级此时的心情,如果心情很糟。那就不要提出要求另外上级如果正极物缠身。那你也不要找他否则会对你的印象造成很坏的影响。
6,注意分寸。
与领导沟通,不是为了证明你是对的,领导是错的,非此即彼的想法不利于彼此共识达成最终证明是对了,但是失去上级的信任与重视得不偿失勾的名字是彼此达成共识,让事情朝着目标方向发展,不是谈论对错。
7,坚决服从。
领导必须从大局出发,全盘考虑问题可能,你的意见是对的,单从全局考虑并不能用,这很正常,也有可能领导比较固执,听不去别人的意见,这种情况就不要硬刚,因为你毕竟是下属只有建议权没有决策权,既然已经决定了,那么就拿出你的执行力,在自己能力范围内,做到最好。

牵微熹5f

我们都知道,在职场上与领导建立好的关系是非重要,尤其是在日常工作中,一定要与领导的观点保持高度的一致。而在现实生活中,这样的情况往往难以实现。因为作为员工我们有自己的想法、意见、计划或工作要求。而领导则更多的时为公司考虑,因此在工作中经常会出现很大的分歧,甚至在沟通上也会出现问题,那么,当我们与领导意见不合时该怎么办呢?五种高情商的应对方式,让你避免掉坑。

第一、资源利用

每个人都有自己独特的个性,对事物的理解也会有所不同,因此在工作中,与领导出现分歧时在所难免的。

但是当这些分歧出现的时候,不能一直忍耐,也不能一直逃避,而是要积极主动地去和领导沟通协调。如果协调不一致,那么就要学会利用自己身边的资源。

这些资源可以是人,可以是物,也可以是技术,最关键的是通过利用这些资源,去让自己与领导的观点都能达成。

二、达成共识

在职场上,当你和领导意见不合时,不要一味的想争个对错,而是要试图与领导在意见和想法上保持一致。其实,我们能平时所做的工作都是和领导领导的利益挂钩的,完成工作自己得到领导的奖励,领导得到公司的奖励。因此,在与领导意见不合时,要和领导达成共识,完成你和领导两人的共同目标,这才是工作的重要意义。

三、变换角度

当我们与领导意见不一致的时候,其实可以尝试从其他角度来解决问题,比如从领导的领导入手来解决这个问题。只要有能力让他认可你的观点,那么你的直接领导也就不会再跟你有分歧了,就算有他也不会很针对你。

四、拿出成果或实际证据,给领导重新决策的机会

当你提出了方案A,领导却让你执行方案B的时候,文章建议,这时不用急着说服他,如果情况允许的话,两个方案都做。两个方案的完成程度要基本一致,你可以在自己想做的方案中增加一点分析。在向领导汇报时,可以跟他说明,他想要的方案,你已经做好了,你也多做了别的分析,发现方案A的可行性更高、效益更好。用实际的对比,给领导一个重新决策的机会。

五、被批评的时候,可以采取“先同意,先承受压力”的策略

有时,领导会搞错一些数据或事实,错怪你,这时候也不需要反驳,而是先同意他的说法,然后找好数据和证据,确认事实。这样做,就是先去解决问题,然后让时间与证据澄清自己。