经常用清水洗脸有坏处吗?

妖感肉灵10

有坏处,会导致清洁不彻底,产生依赖性。

经常用清水洗脸,皮肤清洁会不彻底,进而导致一系列的皮肤问题。因为皮肤经过一系列的新陈代谢,上面不仅附有汗液和油脂,还有新陈代谢所产生的老化角质的脱落。此外,一些外部因素会使脸上粘有一些污垢,如果仅用清水是不能彻底清除的。

洗脸的时候污垢没有清洁干净,之后又化妆,就很容易堵塞毛孔,产生黑头、粉刺等,影响仪容。频繁地使用清水洗脸的话,相当于起了一个基础的补水作用。

然而,这样只是短暂性的补水,这些水分很快就会挥发掉,而且皮肤可能会对这些水分产生依赖性,等水分挥发了,皮肤会干燥得愈加严重。清水洗脸适当就好,另外也要用洁面产品,补水过后,要进行一定的保湿步骤。

扩展资料

即使晚上用洗面奶把脸洗干净了,但在睡眠期间,油脂和一些脏东西都会堆积在脸上,油脂、枕头上的灰尘以及毒素混合在一起,仅用清水是无法把脸上的脏东西全部清理干净的。

早上只用清水洗脸不能把脸部清理干净,脏东西整天都附着在脸上堵塞毛孔,又加上化妆品的催化作用,可以想象肌肤会变得有多脏吧。因此早上必须使用洗面奶清理脸部。大多数女性早上不使用洗面奶是为了“不给肌肤负担”、“不想在脸上落下更多的东西”,正确使用洗面奶有助于使肌肤变得更好。

参考资料来源:  人民网-谨防洗脸误区早上只用清水洗脸肌肤会更脏

云南白药牙膏