语文五年级上册第六单元漫画写作文

优点教育17

1. 五年级语文上册第6单元漫画作文

文明--只差一步 我看过一幅发人深思的漫画,我非常喜欢它,因为它让我知道了“文明”到底离我们多远。

这幅漫画,仅有四格,大致内容是这样的;

放学后,一年级新生小明与小豆正往家走,路过垃圾桶时,细心的小豆发现,垃圾桶四周全是果皮纸屑,非常不卫生,小豆情不自禁地捏住鼻子,对小明说:“这可真脏!不知道是谁那么缺德,只差一步了,都懒得走。”说完,便招呼小明来帮忙,收垃圾。小明神秘地摇头说:“我也 有一个好办法,你先收拾吧!”小豆分工后,麻利地干了起来,只见她先把垃圾堆在一起,然后,用厚纸板一点一点的铲进垃圾筒。不一会,小豆就把垃圾全部放进垃圾筒,而此时,明明也没闲着,他的字也写完了,并且将它贴在垃圾桶上,只见上面写着;文明-只差一步。

看完这幅短小的漫画,我不仅浮现出一个问题;文明真的离我们只有一步 吗?的确 ,在漫 画中垃圾只差一步 就投进垃圾桶了,垃圾扔 进垃圾桶就是文明了吗?我认为似是的。不仅如此,走横行道 ,遵守交通法规都是文明。文明其实离我们很近。文明只是一个简单的是与非的问题。大家都知道 文明很重要,但实践起来,却很难。漫画中有一句话—文明,只差一步。但这一步,却很难走,因为懒惰,撒慌等往往会使我们跨不出那一步,但这些又是人的本性,如果你能刻服这些不良习惯。那就是文明,漫画中就是一个很好的例子,有人为了省事,就不走那一步 ,把垃圾投到垃圾桶外面。往往文明真的和我们只有一步之遥

我们为什么不认真地迈出那一步,到达文明彼岸呢?这是一发人深思的问题,我想,我们的确应该考虑一下,迈出最后一步……

2. 五年级上册语文第六单元作文漫画【父与子】500字

傍晚,家家飘出了饭菜的香味。

老呆一家也准备吃饭了,呆妈在厨房里不停地炒菜,发出叮叮咚咚的声音,听起来就像一场餐具交响曲。老呆则坐靠在沙发上悠闲地看报纸。

不一会儿,呆妈就把一盘香气腾腾的美味佳肴端上来了。老呆扔下报纸,跟着香气坐到了餐桌前,刚要动筷子时,就被呆妈拦住了:“儿子,还没来呢,快去叫他吃饭。”

老呆放下筷子,垂头丧气地走到门口,一开门就发现儿子趴在地上津津有味地看书。老呆一声吆喝:“小呆,别看书啦,快去吃饭吧。”

儿子只好依依不舍地走进房间去吃饭,老呆捡起书,无意中看了一下…… 儿子坐下后,正准备吃饭,又被呆妈叫住了。她说:“你爸爸怎么还没回来,去叫他。”

小呆不耐烦地走出房门,只见老呆童心未泯地趴在地上看着书,两条腿和孩子一样抬上抬下。儿子大声说:“老爸别看了,快去吃饭吧。”

老呆说:“哎呀,我再看一会儿,你别再烦了。”儿子没办法,只好回房间告诉了呆妈,呆妈生气地走出房间,对老呆大吼道:“你怎么回事,怎么还孩子气,给我去吃饭!”老呆一惊,马上跑进房间去吃饭了,儿子拣起书,也去吃饭了。

儿子一边吃饭,一边想:老爸差点走火入魔,这真是一本有趣的书啊。

3. 五年级上第六单元漫画作文怎么写

变废为宝 有一天,我把一个废电池丢在外面的草 丛里。

妈妈连忙说:“快把电池捡起来。 ”我问:“为什么呢?”她说:“你把电池 丢在草丛里,电池里的化学成份会使小 草的生命衰绝,从而死亡。”

想不到小小 的电池,竟有如此强大的破坏性,如果 有种专收购废电池的机器,那该多好 啊! 作为一名新世纪小学生,作为一名未来 的科学家,我冥思苦想,决定制造出这 种机器人模型。这种机器人是专收购废 电池的。

它有着奇特的外形,四四方方 的头,大大的嘴,象一个大嘴叮猫,头 上长着一对长长的触角,它能接收不论 来自哪个方向的信息,哪里有电池,它 的触角就会发出叮叮的响声,叮叮的快 慢不同,指示的方位、距离也不一样, 凭借这个天线,任何一个电池都逃不 掉,它的嘴能张能合,当你要扔废电池 时,按一下红色按钮,大嘴自然张开, 电池一落入贮藏箱——“胃”里,大嘴又 合拢了。特别神奇的是,它有一双老鹰 似的翅膀,只在触角叮叮响,它呢,则 像鹰一样迅速地飞向目的地,大嘴一 张,把电池吸进“胃”里贮藏。

等电池贮藏到了一定数量,“胃”里就会 释放一种特有的溶解液,把电池的外 壳、内脏溶解成为为类需要的石油,通 过输送管道——机器人身后的小尾巴输 送到石油箱,不就可以变废为宝吗? 这就是我的设想,长大以后,我一定要 研制出这种新型机器人。

4. 五年级上册语文第六单元作文漫画【父与子】500字

生命的力量我常常想,生命虽然是短暂的,但它也是顽强的。

三年前,妈妈给我买了二条金鱼,妈妈负责喂养它们。可是有一次妈妈出差回来后就忘记喂养金鱼,直到大约半年后,才发现鱼缸里挤在一点点水里的二条金鱼,妈妈和我都感动极了,从此以后精心喂养它们。

去年冬天,邻居阿姨送了我二条泥鳅,随着我进入复习迎考就渐渐忘记了它们。我们从外地度完寒假回家,才猛然发现那二条泥鳅已经瘦了一大圈,但却仍然灵活地活着,我被它们感动了,到小河边放了它们。

一天,爸爸和我发现一棵枝叶非常茂盛的大银杏树,树干我一个人都抱不过来。突然,我发现这棵银杏树的一块树皮掉了,里面露出的是枯死的树干,已经被人碰落了好些木屑在地上。

我抬头看着枝繁叶茂的银杏树,不禁感叹生命是如此顽强。

5. 五年级上册语文第六单元作文漫画描写人物外貌

看上去,杜老师也就30来岁,那张严肃的长方形脸上戴着一副黑宽边眼镜,两只不大的眼睛在镜片后边闪着亮光;两个嘴角总是紧紧闭着,平时很不爱说话。

在我的记忆里,好像他只有那么一身半新不旧的蓝衣服,袖子也总爱往上挽一截。每当下课的时候,他就把书本往胳肢窝下一夹,把用剩下的半截粉笔往口袋里一装,低着头,像找来时的脚印似的,慢慢地,一步步向着自己的办公室走去。

可是,在课堂上,他像变成了另一个人。他讲起课来滔滔不绝,朗读起课文来声音异常洪亮,有时还会激动得脸上放出红光,一步跨到讲台前,挥舞着手臂……同学们的注意力都被他吸引住了,睁大眼睛看着他。

6. 人教版小学语文六年级上册作文第四单元漫画150字左右