3dmax中。怎么将场景中的vr材质一键转换为标准材质。并保留原有贴图?

天罗网17

3dmax中。怎么将场景中的vr材质一键转换为标准材质。并保留原有贴图?

直接换成标准材质,然后会有提示的,替换成子物体还是替换

3DMAX 2015中标准材质怎么转换为VR材质

切换渲染器按F10、公用面板最底下的那个选项、依次进行、最后点选save as储存预设就行

1vivo为一个专注于智慧手机领域的手机品牌

2vivo和追求乐趣、充满活力、年轻时尚的城市群体一起打造拥有卓越外观、愉悦体验的智慧产品,3并将敢于追求极致、持续创造惊喜作为vivo的坚定追求。

3D标准材质球怎样转换为VR材质球?

首先你安装VR渲染器了吗?安装完VR渲染器,并且把预设渲染器改成vr渲染器,点选标准材质会弹出一个对话方块,在里面找VR材质,英文叫VRaymtl

你的意思是想把调好的3D标准材质转为VR材质但是材质引数还是不变是吗?这样好象行不通 . 但是你想储存用过的材质 .想下次直接掉用的话可以储存,[具体方法搜寻就有答案]

3dmax怎么清空场景中的材质?

你到网路上去下载一个叫“本强强”外挂就可以了,它的主要作用之一就是清空材质球。

3Dmax怎样把VR材质转换成3D材质且贴图依然存在

DDK 场景助手 都有 这样的 功能
有的 指令码 也可以 新版的 本强强 是不是也可以 (好像吧 我记不清楚了)
都是 外挂 或者 指令码
网上找吧 场景助手很好找的

3D max中怎么把vary材质全部转换为标准材质

这个问题有几种可能性,一是渲染器设定不对。二是材质设定不对。三是你把材质和贴图搞混淆了。四是灯光的不对。上述四种情况都可能出现你说的情况。最好是截图上来

3Dmax 中为什么汇入模型的材质会覆盖场景中的材质

原因:

因为汇入的模型的原材质的名称,和现在材质球的名称一样,重合了 。

解决方法:

  1. 当汇入的时候,会弹出选框让修改名字。

  2. 只要直接修改名字即可。

  3. 如果没有修改,那么就会把现在的材质球的材质覆盖。

3DMAX中标准材质与VARY材质的区别

V-RAY材质是针对V-RAY渲染器的专门材质,要切换渲染器到V-RAY渲染器V-RAY材质才可用,有些标准材质在你用V-RAY渲染时会出问题,比如说你用标准材质给的玻璃反射折射,这时用V-RAY渲染时就达不到效果了。总之,V-RAY材质是用V-RAY渲染器渲图时才用,而标准材质用什么渲染器都可用。