我天天想睡觉都睡不够,是怎么回事

夏末蔚曳9680

我天天想睡觉都睡不够,是怎么回事

对什么事情都失去了兴趣,耐性,所有就会感觉到十分乏味,不如睡觉。这样需要调整心态,要不然就容易出现厌世了

整天想睡觉、怎么睡也睡不够!是怎么回事?

白天多运动,睡前醒来试试这两招,能调节睡眠,提高睡眠质量,效果不错,坚持会受益的!!! 气能行血,气能摄血,气能生血,血能载气,气行血则行,气滞血则凝。调节呼吸,气血通畅,经络通畅了,一切就好了。冬季养生早卧晚起,以待日光。春季养生,早卧早起,锻炼身体。中午少睡一会足够。 子时(晚上11~1点)和午时(中午11~1点)都是阴阳交接的时辰,晚上子时阴盛至极,开始阳升阴降,中午午时阳盛至极,开始阳降阴升。中医养生注重睡好子午觉,可以健康长寿。 教你一招,调节呼吸法——也叫呼吸吐纳法。 呼吸的方法有自然呼吸和正呼吸两种: 第一自然呼吸,也叫做腹式呼吸,因为在呼吸时,一呼一吸,必须都能达到下腹部。在吸气时,空气入肺,充满周身,肺底舒张,抑压横膈膜,使空气下降,这时胸部空松,腹部外凸,在呼气时,腹部收缩,横膈膜被推而上,上抵肺部,使肺底浊气,外散无余。可见呼吸作用,虽与肺叶有密切关系,但它的伸缩,常须依靠下腹和横膈膜的运动,方能合乎自然大法,使血液回圈流畅。我们不但在静坐时,须用此法,实际上,不论行、住、坐、卧,应该随时使用。关于自然呼吸法的调和方法如下: (a)、呼息时,脐下腹部收缩,横膈膜向上,胸部紧窄,肺底浊气可以挤出。 (b)、吸息时 , 从鼻中徐徐吸入新鲜空气,充满肺部,横膈膜向下,腹部外凸。 (c)、呼息吸息,均使自然,渐渐细长,达于下腹。 (d)、呼吸渐渐静细,出入很微,反复练习,久之自己不知不觉,好像无呼吸的状态。 (e)、能做到无呼吸的状态,那末没有呼息,也没有吸息,虽有呼吸器管,好像不必用它;而气息彷佛从全身毛孔出入,到这一步,可以说达到了调息的极功。不过初学的人,切不可有意去求,必须听其自然。 第二、正呼吸,这一方法,主张呼吸宜细长,宜达于腹部,以及使横隔膜上下运动等,都与自然法,没有两样。不过呼吸时腹部的张缩,完全相反。因为反乎自然呼吸,所以也叫做逆呼吸。关于正呼吸的调和方法如下: (a)、呼息宜缓而长,脐下气满,腹部膨胀,胸部空松,横膈膜驰缓。 (b)、吸息宜深而长,空气满胸,胸部膨胀这时脐下腹部收缩。 (c)、肺部气满下压,腹部收缩上抵,这时横隔膜上下受压迫,运动更为灵敏。 (d)、在静坐时,呼息及吸息,宜极静细,以自己也不闻其声合宜。 全身放松,注意力集中在呼吸上,不一会就会睡着。 睡眠质量好了,一切就都OK坚持,你会受益! 物我两忘,无欲无求,天人合一,顺其自然。心静就是真功夫! 还有一招,腹部 *** 法。 睡前用手心 *** 腹部。方法是单手手心贴在腹部以肚脐为中心,顺时针 *** 和逆时针各 *** 相同的圈数,直至手掌心感到热,累了可以换另外一只。做的同时并配合深长的呼吸,一定要静心!注意力集中在呼吸和 *** 上。这样的 *** 可以促进肠蠕动,加快消化和提高肠道的吸收功能,并同时起到女性保健的作用还可以促进睡眠,提高睡眠质量。坚持吧,你会受益一生! 用过的都受益了!!!

老婆每天睡觉,睡不够,是怎么回事

那要看是什么情况:如果每日有正常睡眠时间8小时以上,且没有过重的体力或脑力劳动,仍然感觉容易困倦,想睡觉,且症状持续一周以上,则应警惕是否患上\"慢性疲劳综合症\".这是一种刚被世界卫生组织发现并证实的病症.多发于长期处于压力下的白领,应考学生等人士.长期患此病会导致学习办事效率低下,生活情趣受影响等不良后果.
另一种可能是心理上是否受到抑郁症侵扰.嗜睡是抑郁症状之一.心理成因是由于现实生活的不如意,而导致潜意识的逃避行为.须寻求心理咨询的帮助.

天天都睡觉怎么都睡不够

那就多睡一个小时看看怎么样咯 觉不能睡的太多勒! 对勒``也要看你的年龄 如果是20岁以上8个小时的睡眠已经算是很充足的噢 因人而异啦!要养成良好的生活习惯就不会这样咯 如果你一开始就天天睡懒觉`等以后都很难改的!

天天睡觉都睡不够

你好,你所说的情况 ,往往是由于神经衰弱引起的了。容易造成睡不着、睡不好的情况的。<br><br>可以选择谷维素和针灸、 *** 的治疗。还有可以配合中药的治疗。建议保养。避免熬夜。保证睡觉时间。

怎么天天睡觉都睡不够呢?

错过季节的风7级2010-12-03可能自身太累了,睡眠要求高,或许天气太冷了,让睡的欲望更强,早睡早起,睡不够,明晚睡,养成一个好习惯,形成一个生物钟云馨17级2010-12-03严格要求自己,给自己定个睡眠时间,买个闹钟,一般来说,晚上睡7个小时,中午到休息1个小时,就最好的!只要你天天这样,持以之恒,你的精神肯定不同!就不会像你说的“天天还可困呢”了!追问:
有也是不行有一次定错时间就没有起来就睡过了回答:
主要是气血虚、气血不足引起的血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱血液回圈不畅,疲劳或体内毒素过多引起的上火现象。你可能受冷感冒·或是是体虚上火,缺少运动,睡眠质量不好!肝火太旺!压力过大,心情过于抑郁寡欢,上网时间过长,菸酒过度体力下降,加上当温度跟溼度发生较大变化时,人的体力就会下降,抵抗力量就会下降,,最常见就是感冒,咳嗽,口乾,鼻塞,咽喉痛发热,微感风寒,乏力,烦躁,躯体酸痛,注意力难于集中,头痛等一系列呼吸系统感染的症状,这是由于心肺功能受抑制,机体可能出现供氧不足津液过于损耗内分泌失调,肝脏功能紊乱引起或你是没有端正生活态度,过于空虚造成的....

这段时间老是很想睡觉,总是觉得睡不够,是怎么回事啊?

晚上去跑跑步吧,让自己动起来,适应期过了以后,应该会有改善

春天 上班想睡觉,是怎么回事

春困秋乏 正常现象 多走动 或者是喝点茶

白天总想睡觉是怎么回事

出现困乏、嗜睡,应先查询以上原因,建议到首大做血糖、甲状腺功能检查等,以除外病理性的原因。

晚上睡不踏实,白天老想睡觉是怎么回事 晚上睡不踏实,白天老想睡觉是怎么回事

可能是最近压力太大了,放松些,去听听星座的音乐有助于你睡眠的。睡觉时尽量什么也不想就好,睡前泡泡脚是很好的建议,还有就是喝杯热牛奶,做做操让自己身体累点!