体检一般检查哪些项目

懂视生活

大家都知道,在入职的时候,需要提交一份来自医院的体检报告,而部分大型公司还会组织员工每年一次的体检。实际上,每个公司对于入职时提交的体检项目的要求是不一样的。那么,体检一般检查哪些项目呢?和小编一起来看看吧!
体检一般检查哪些项目
一般包括女性体检项目和男性体检项目,具体要作的检查要根据个人的具体情况而定。另外体检项目还按照公务员体检,出国体检,入职体检等不同的需求有不同的体检项目。
体检项目一般有肝功、血糖、血脂、肾功、腹部B超、男性B超、女性B超、血尿常规、肝炎筛查、胸透、心电图、内科、外科以及耳、鼻、喉科检查。
体检项目主要分为三类,分别为临床体检科室体检项目、仪器体检科室体检项目和实验室体检科室体检项目。其中,临床体检科室体检项目主要凭借医生个人经验进行体检,要求医生有丰富的临床经验。
而仪器体检科室体检项目主要是借助设备辅助检测,技师通过设备来辅助医生检测身体状况;再就是实验室体检科室体检项目,主要是进行血、尿、便进行实验室化学检测。
除了常规项目之外,还有一些特殊项目。例如,每天喝浓茶的人要做骨密度检测。骨密度检测是骨质量的一个重要指标,反映骨质的疏松程度,预测骨折危险性的重要依据。

小易体检预约
易社保健康体检平台提供网上预约体检服务,医院体检预约包含有男性,女性,父母体检,个人体检项目套餐及常规体检,全身体检,全面体检等多种套餐预约,在线获取体检报告简单方便。
体检的项目有很多,比如常规的查血常规,凝血功能,肝肾功能,电解质,彩超,胸片,心肺功能的检查还有四肢运动得检查,泌尿生殖系统等等。
全身体检常规的检查项目包括视力检查、身高、体重、血压、脉搏、心电图、血常规、肝肾功能、大小便常规、胸部x线、腹部B超。如果有特殊要求,可以增加血糖和尿酸的检查,常规体检项目费用一般300-500元左右。