马来西亚特色美食有哪些

懂视生活

马来西亚特色美食有:椰浆饭、沙嗲、叻沙、肉骨茶、干咖喱牛肉、马来糕点、竹筒饭、沙律_惹、咖喱鸡、印度抛饼、黄姜饭、海南鸡饭、Rojak、珍多冰、娘惹菜、马来辣虾面、西刀鱼丸等。椰浆饭:椰浆饭传统上被用来当早餐吃的,而它也在清晨开始就在马来西亚的路边档口卖出。它通常是被报纸、麻浆纸或香蕉叶包住卖的。椰浆饭颜色奶白,散发浓浓的椰子清香。椰浆饭颜色奶白,散发浓浓的椰子清香。
沙嗲是将腌好的牛肉、羊肉、鸡肉串成串以适度的火候炭烤后,最重要的就是要蘸一层厚厚的沙嗲酱一起入口。沙嗲酱由花生酱、椰酱、幼虾等调制而成,香醇无比,在享用一串串沙嗲的同时,再配以椰叶或班兰叶包裹的传统马来米饭、小黄瓜及洋葱等,入口的沙嗲味道更加分明。
叻沙是一个用鱼熬出来、略带酸味的浓汤,也是最著名的娘惹料理之一。叻沙的主要成份有:甘望鱼、切成丝或碎片的黄瓜、洋葱、黄梨、红辣椒、薄荷、叻沙叶和粉红野姜花,再配上米粉或者米线以及虾酱上碟。
肉骨茶是一种流行于东南亚的马来西亚和新加坡一带的食品,是以肉与骨配合中药煲成的汤,并没有茶叶或茶的成份,但是由於食用时多会泡茶解汤肉的肥腻,所以一般都习称肉骨茶。

匿名用户
马来西亚有很多美食,以下是其中一些特色美食:1. 沙爹串烧:使用鸡肉、牛肉、羊肉或海鲜,配上浓郁的沙茶酱串烧而成,是马来西亚特色小吃之一。2. 椰浆饭(Nasi Lemak):以椰浆蒸煮的香气四溢的米饭,配上辣椒酱、咖喱鸡肉、油炸小鱼等小菜,是马来西亚的传统美食之一。3. 华人炒粿条(Char Kway Teow):使用蒜香、酱油、豆花酱和辣椒炒制宽细不一的粿条,加入大虾、卷饼和豆芽等材料,是马来西亚最受欢迎的炒面之一。4. 马来糕点(Kuih):马来西亚的传统糕点,以糯米粉、椰浆和椰糖为主要材料制成,形状各异,有甜有咸。5. 苏丹面包(Roti Canai):印度煎饼,由面粉、油和水制成,配以香喷喷的咖喱酱或甜的糖浆,是马来西亚广受欢迎的早餐或小吃。6. 槟城亚参叻沙(Asam Laksa):马来西亚槟城的特色叻沙汤,使用酸辣的鱼汤和亚参粉基础,再加入蔬菜、鱼丸和米粉等开胃菜式,是马来西亚不可错过的美味。7. 猪肠粉(Chee Cheong Fun):来自广东的美食,由米浆制成的薄薄一层皮裹着馅料,配以黑酱油、辣椒酱和芝麻酱等调味品,是马来西亚特色早餐之一。