出口日本做什么认证

创作者QA1Lkqo200
1.日本PSE认证
PSE认证是日本电气用品的安全强制性认证,针对电气用品的制造、销售等进行管制,保证产品符合日本电器和材料安全法或者国际IEC标准。
2. 日本VCCI认证
VCCI认证是由日本电磁干扰控制委员会管理的,和PSE不同的是VCCI是非强制性的,但一般在日本销售的信息技术产品会有做VCCI认证。
3. 日本telec认证
TELEC在日本也叫MIC认证, TELEC为MIC指定发证机构之一,故统称TELEC认证。无线产品进入日本市场需要进行日本电波法Japan Radio Law的型号核准,具体的测试规范则是遵循MIC(日本总务省)Notice No.88法规,测试规范的更新维护也是由MIC(日本主管信息通信产业的总务省)来进行。日本TELEC认证是强制性的。
4. 日本JIS工业标志认证
JIS是即日本工业标准,它规定了确认矿工业品的种类和尺寸、品质、性能、安全性等方面的试验方法以及标准值。产品是符合JIS标准的时候,可以贴上JIS标志,JIS认证需要验厂。
5. 日本T-MARK政府强制性认证
日本境内产品区分为管制品及非管制品(即甲类及乙类产品),管制性产品需强制申请PSE Mark,非管制性产品可自由选申请S-Mark。电源线等线类产品则需申请F-Mark。雷射产品零件需申请PSC Mark。
6. 日本JATE电气通信终端产品审查协会认证
日本对所有需要接入电信网络的设备实施强制认证,JATE认证为日本电信法的俗称。对于间接接入网络的设备也是需要过JATE认证强制性认证,此类经常遇到的产品就是像手机类、可以打电话的蓝牙耳机、wifi产品。JATE认证一般测试的内容是信令交互测试,TELEC认证一般是射频测试。
7. 日本JET电气用品实验所认证
JET认证:JET是一个检查机构,它除了按<电气用品法>开展PSE工作之外,还在特定的领域内按相关的认证规则,开展了一系列的自愿性认证。
8.ST认证
日本ST认证,其实指的是日本玩具安全标准ST,ST全称是“SEGA TOYS”,S代表安全,T代表玩具。该标准为自愿性质的,符合该标准的产品才被允许在产品本身打上ST标志。ST标志系统还包括了受害者赔偿条款,以备标有ST标志的产品被投诉对消费者造成伤害时做出赔偿。在市场中携带该标志的产品必须在注册后每年都进行更新。一个产品的ST标志的有效期为四年,此后必须重新进行测试才能继续携带该标志。
9.SG认证
SG标志是由日本消费品安全协会(简称CPSA)制定的自愿性的产品安全保证标志。SG标志是一个产品认证体系。日本消费品安全协会CPSA是根据日本消费品安全法成立的,CPSA通过制订标准来促进与保证消费者安全,对于符合CPSA标准的商品CPSA将颁发SG标志。
法律依据
《中华人民共和国货物进出口管理条例 》第二十四条 进口属于自动进口许可管理的货物,进口经营者应当在办理海关报关手续前,向国务院外经贸主管部门或者国务院有关经济管理部门提交自动进口许可申请。
国务院外经贸主管部门或者国务院有关经济管理部门应当在收到申请后,立即发放自动进口许可证明;在特殊情况下,最长不得超过10天。
进口经营者凭国务院外经贸主管部门或者国务院有关经济管理部门发放的自动进口许可证明,向海关办理报关验放手续。