老师为话题的作文

学海语言教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都经常接触到作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么,怎么去写作文呢?以下是我为大家收集的老师为话题的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

老师为话题的作文1

  感恩,是做人的基本美德之一。人要学会感恩,学会报答。

  记得一天早上,天阴了下来,突然,下起了倾盆大雨。同学们撑着雨伞踏着雨水一步一步坚持回到学校。虽然同学们几乎撑着雨伞,但还是因为雨势过大被淋湿了。同学们开始抱怨天气的千变万化。这时,班主任看到这种情形,一边维持班里的秩序一边掏出手机打电话联系班上十几位同学的家长,希望他们能为孩子送服装。在这十几位家长当中,有一位家长是最辛苦的,她一开始只是为儿子送衣服,后来听说班上其他同学淋湿了却没通知家长,立即冒雨回家,带来衣服、裤子等,亲自派发给同学们,问寒问暖,没有半句怨言。

  事后,老师与同学们都很感谢为自己的孩子四处奔波的家长,对于家长也要说声“谢谢”,更因为麻烦到她而深感歉意,老师也是功不可没的,她完全可以利用校长办公室的电话联系家长,但她并没有这么做。

  说“谢谢”容易,可发自内心的“谢谢”才是最重要的。

老师为话题的作文2

  老师,对我来说并不陌生,甚至是熟悉。

  老师的工作是教导“祖国的花朵”健康成长。

  老师总是在为我们默默的付出。她们为我们遮风挡雨,传递给我们知识,教导我们健康成长。鼓励、批评、关心和爱护都是老师对我们特殊的关心。鼓励是给了让我们重拾信心,继续努力。批评是为了让我们改正错误,不骄傲自满。关心和爱护是打从心底里的,一个班级就像一个大家庭一样,老师就是我们的母亲,陪伴着我们成长,感情便在这点点滴滴中萌芽,老师和学生们之间已经筑成了一道亲情的墙壁,坚不可摧。

  “一日为师,终身为父”。老师与学生之间不仅仅只是简单的老师为学生传授知识的关系。老师与学生们之间的情谊总是最深厚的。

  老师就像园丁一样,默默地为“祖国的花朵”付出,却不求回报;老师就像母亲一样。

  无微不至地关怀我们,爱护我们;老师也像朋友一样,陪伴着我们,和我们一起哭,一起笑,一起学习,一起玩耍,见证了我们的喜怒哀乐。

  不忘师恩,常念师情。

老师为话题的作文3

  是老师,教导我们怎样做人;是老师,传递给我们丰富多采的知识......

  那年我读四年级,一个阳光明媚的日子,我打算去找伙伴一起出去玩。在路上我停停走走,东张西望,嘴里还哼着小歌曲呢!不知不觉,我来到了

  小伙伴所住的小区里。走着走着,我看见一个宽大的草坪,草坪上插着一块木板,上面写着:请爱护花草,不要随意踩踏!我心想:不踩草坪过去,还得绕一大圈,那多累呀,况且很浪费时间,记得有人说过浪费时间等于谋才害命嘛!于是,我视而不见,旁若无人的踩着草坪过去了。“**”“奇怪了,谁叫我呀,不象伙伴的声音,但又很熟悉。”我自言自语的说。我怀着好奇心回头一瞧,竟然是语文黄老师。我想:这下可坏了,踩草坪可不是一件,这下要挨批了。黄老师走了过来,和颜悦色的对我说:“**,你不应该踩草坪.....”黄老师竟然没批评我,真是出忽意料,黄老师说的每一句话,每一个道理都让我心服口服。从此,我再也没有随意的踩草坪了。

  黄老师,谢谢您!这件事只是您对我的教育中的一小个,您的恩惠,我感激不尽!

  希望大家能够多题建议!谢谢!在下感激不尽!

老师为话题的作文4

  我们在人生的过程中,都离不开老师的无限教诲;老师的无限支持;老师的无限鼓励。我有一个这样的老师——王老师。

  一次,我孔星星和史于一同写的作业,写的数量也同样多。可史于是我们班的尖子生,所以王老师就很偏心。

  史于把我们三个的课外题就都交到办公室,王老师没有看见。可还在班里冤枉我和孔星星说∶“刘凤霞,孔星星你们两个人自以为自己都学好了吗?你们也不看看尖子生写了多少,你们写了多少?”这时我心里十分不满,因为我和史宇的数量和质量是一样样的,为什么要批评我和孔星星不批评史宇,史宇的作业你也同样没有看见啊?为什么?为什么?我真是太不理解老师了?

  难道真的是偏心好学生吗?

  我知道每个人都喜欢好学生不喜欢差生,但是也不能那样的偏心啊?

  我认为作为一名人民教师应该对每一个学生公平对待不应当偏心好的看不起差的,更有一些教师家长送礼就对这个学生负责不送就不管,我觉的这样是不够一名合格的人民教师 。

老师为话题的作文5

  胡老师是我三年级的老师,因为我喜欢数学,这是特别喜欢的胡老师虽然我不知道她的确切年龄,但她在我心目中很年轻。 胡老师中的高度,看上去胖乎乎的,但看起来很坚强,很可爱的,游泳的头发,戴着一副眼镜,一副眼镜和亮,它背后的洞察力的眼睛到每一个学生的心中。

  胡老师教学非常严肃。她充分利用现代网络技术传授我们知识,只见她点击鼠标,一个个图案出现在我们面前,生动、形象、有趣,让我们一目了然;如果偶尔有学生一时难以理解,胡老师会耐心地再解释一遍,直到我们理解为止。胡老师是一个讲座,持续35分钟。我们的想法一刻也没有停止。我们紧紧地跟着老师。”胡老师“的作业也很仔细,连一个单位的括号都不放松。

  胡老师是我们生活中非常关心的问题。同学有点不舒服,她会像妈妈一样要求温暖,然后让同学陪她去值班室。

  虽然胡老师不教我们,但我非常想念她,她愿意再漂亮。

老师为话题的作文6

  有人说学校是二院,所以老师是二妈。

  是的,除了假期,和我们在一起最长的是老师。早晨,他们比我们来得早,晚上,他们离开的时间比我们晚。我们每个人只做一个作业,但是老师要纠正几十个作业,最难的部分是老师啊!当我们回家的时候,我们可能会抱怨老师留下这么多作业,甚至在心里责备老师的严厉,但我们有没有想过,成绩单上的分数是老师慢慢积累的!

  蜜蜂酿蜜,不是为自己的食物。我们测试出来的.老师不会多收一分钱,比我们测试零名教师不会扣教师一分钱。严师出高徒,严老师是真的关心我们的老师,我们这些零散散懒老师,老师不检查工作是对我们有害的。

  新来的班主任王老师是一位严格而有爱心的老师。奶奶向老师反映,我现在又懒又爱开玩笑了,王老师来和我认真地交谈。每天,她都检查作业,她自己也检查,一点也不粗心。在运动会上,王老师还逐一询问了我们的想法。

  老师把我们当作亲孩子,我们也应该把老师当作母亲,努力学习,将来报答我们的老师。

老师为话题的作文7

  这几天数学老师生病了,喉咙不舒服。我早上刚一到校就看见班长的眼圈红红的,就用傻样去逗她笑。可是她不但不笑,还告诉我说老师生病了,如果一星期治不好就不教我们了。听了班长的话,我慢慢的走在座位上,趴在桌上哭了起来。

  语文老师来了,就开始晨诵了。我们读的是笑的种子,可是我一想到老师快不教我们了,两颗宝石就从脸上落了下来。同桌趴在我脸边安慰我,我却把她推到了一边。终于下课了,我和冯畅等女生一起去找老师,看看能不能不走。可是一到了老师身边就大哭了起来,老师说:“你们不要哭了,老师不走,看好病老师就来了。”听啦老师的话我们就笑了。

  下午老师来了,我们就问老师病看好了没有。老师说还没有,因为学校没有数学老师了,她就又来了。上课了,老师在很多人耳边说了几句话。过啦一会老师对我说待会让我和我同桌上去抄题。抄完题啦老师就找来三个人来讲……

  希望老师尽早康复,还给我们讲题。

老师为话题的作文8

  今年我已经是三年级的小学生了,在我的人生旅途中已经有好几位我难以忘怀的好老师。

  记得幼儿园的李老师,每次我去上学她都要把我亲切的抱起来,教我唱歌、跳舞,对我非常好。一、二年级的赵老师,教给我好多的拼音、汉子,养成了良好的学习习惯,在他的教导下我被评为市级三好学生。感谢我的舞蹈老师,也就是我的爸爸,他教我练习基本功、民族舞、芭蕾舞、爵士舞等,今年夏天我已经获得舞蹈四级考试证书。我最想感谢的就是我现在的薛老师和刘老师,薛老师就像我的妈妈,忘不了生日时那个亲切的拥抱,忘不了每天一个亲切的问候,一个短信,一个电话都使我万分激动和感激。刘老师不厌其烦的为我讲解一道道难题,为了给我讲题嗓子都沙哑了,但刘老师总是耐心的为我们讲解,感谢您,刘老师!

  在这里,我要感谢所有教育我的每一位老师,我将铭记你们的谆谆教诲,我以后一定要好好学习,用优异的成绩来报答你们的教育之恩!

  感谢老师!你们辛苦了!

老师为话题的作文9

  老师是我们可以一生的指导师,是他们需要用心良苦地把自己的知识都教给学生我们。

  我有一个有趣而严厉的老师,她总是说:“地上总是有纸,你没看到吗?”

  “叮铃铃”,下课后,学生一个个回到教室。班级作业本只有四十五本。谁没交?纷纷抬起手,递上作业本。`还有一个!全体起立,报名字的同学坐下。

  老师进行严厉地看着每一个人,好像要吃掉一个我们,最后就是只剩下方同学。只见到了张老师不断大步迈过去,把书包可以拉出来,把所有东西都塞进去,说:“别读了!”只见他的眼泪一点一滴开始又一滴地落了下来。张老师越看越生气,直接把书包从四楼扔了下去。“嘭!”书包教学落到研究了草坪上。

  事发后,老师说:“这一单元的作文可以写一个书包下草是多么顽强的生命。”方崇宇气得哭了笑。我们所有人都被老师点燃了,笑到下课。

  下课后,每个学生跑到窗户边看电视剧的张老师被摔袋,看着下面压着的草。

  “我相信,经过这件事,你们一单元的作文进行一定可以写得不是很好。”张老师边整理边笑着说。

  这就是我的老师,她风趣而严厉,也让懵懂的我们走进了现在的五年级学生。

老师为话题的作文10

  今天是九月十日,也是我们这些小学生感恩我们敬爱的老师的节日——教师节。

  我有很多的事情都要感谢我的老师。

  高老师和两位老师都教给我很多知识,比如:数学老师让我知道了小数的乘法怎么乘。比如:语文老师教给了我怎样写难写的字和字的笔顺。比如:英语老师教给了我怎么写好英语作文,怎么快速的背单词。

  语文老师还教给我怎样读好书,怎样写好日记和作文,读书的时候一定要想一想本书的作者是一个什么样的,他会有怎样的生活过程。

  数学老师还教了我小数乘小数的时候,小数点不用对齐,但是小数加小数和减小数的时候,小数点就要对齐了。

  英语老师还教给了我,四会单词背会不难,只要把重要的字母记住就行了。以上这些就是老师教给我的,当然,老师教给我的不只是这么多,还有很多很多老师教给我的知识,数不胜数。最后,我要祝老师教师节快乐,身体健康,万事如意!谢谢您,我的老师。

老师为话题的作文11

  我的语文老师长着一双会说话的眼睛。老师高兴时,眼睛笑得像天上一轮弯弯的月亮,让人如沐春风;老师生气时,眼睛会瞪得圆圆的,像个铜铃。

  记得有一次,老师出了个问题,我明明知道答案却不敢说出来,老师看了我几眼用鼓励的眼神对我说:"胆子大一点,说错了也没关系"。最后我回答了,而且答得非常正确。老师用赞许的眼神对说:"不错,以后还要这样,勇敢,大胆地说出来。"

  记得还有一次,我上课做小动作被老师发现了,老师用严厉的眼神制止我,好像在说:"上课不要做小动作,要认真听讲。"我立即改正,专心听老师讲课。老师马上用笑眯眯的眼神表扬我:"你真棒,知错能改真是个好孩子!"

  这就是我的语文老师,那双眼睛有时温柔,有时严厉。

老师为话题的作文12

  老师,我想对你说:“你在工作!”你的声音和微笑,你的手在你的手中,经常在我的眼睛里表现出来;你的关心和爱,一直萦绕在我的脑海中;你的后续行动和最好的教诲,将永远铭记在我的心中。“

  在我的学习和生活,遇到的困难,你给了我活下去的勇气,你给我的动力,奋力拼搏,你给我走向美好的明天的希望。老师,我想告诉你:你是我的敲门砖打开的智慧。你是我的金钥匙打开幸福之门;你是探路我的生命航程;你是我玩过的生活的音乐指挥官。

  我记得有一次,你必须检查学生们多年来记住的句子。学生们害怕老师点名,他们都低下头。突然,老师点了我的名字,于是,我慢慢地站了起来,很紧张,回到一半的时间里,记不起来了,是你给了我勇气,才让我背诵了这个词。

  老师,您不仅教育我们的知识,还关心我们的生活。 每次你去乡下的时候,你总是告诉我们要注意安全! 倾听学生们的心声,会让我们深深感受到你们对我们的爱。

  老师,我想对你说:你努力了!你就像一支蜡烛,点燃你自己,照亮我们年轻的心灵;你就像一个辛勤工作的园丁,浇灌和施肥我们的幼苗,使我们繁荣昌盛。我深深地爱你,我的老师。

老师为话题的作文13

  我有一个英俊的男老师,他看起来特别帅,就像新鲜出炉的趋势英俊的男人一样,现在我来给大家谈谈吧!

  我的老师他姓王,我们需要大家都管他叫王老师,老师他有一个分析咪咪的小眼睛配这一部分黑色的帅气或者眼镜,尖尖的鼻子,俊俏的下巴,一个具有小巧玲珑的嘴巴,笑起来感觉隐隐约约的会有这样一道关于彩虹,非常美。尤其是他张圆滚滚的脸和他那油黑发亮的头发问题显得他更充满自己青春发展活力。

  他也很和蔼可亲,有一次我们班的一个人偷偷出去买零食,但他没有我们班的一个同学告诉老师,老师找到了他,没有急着问他一个背景,最后他承认了事实,但王老师没有责怪他,而是说不,嘲笑他后走开了。从此,那个人想变的像个不再偷偷买零食的人,一旦有人问他,他却笑着说这是错的,看到他的嘴窝我们就知道了,一定是王老师的话纠正了他,王老师的魅力太大了啊!

  我们的王就是这样一个宽广的胸怀,一个人从不记仇,和伟大的吧!

老师为话题的作文14

  自从升入六年级,所有的老师都变了,但我最喜欢的是我们班的语文老师。

  中文老师的姓是Ke,我们都叫她Ke先生。老师有深色,明亮的卷发,中等身材,笑容很温暖。老师非常关心我们。如果有人发烧感冒了,他会带我们去学校诊所给我们量体温,照顾我们,以免我们感觉不舒服。

  老师对待工作非常认真。批改作业时,就连我那不起眼的小错题也被老师揪了出来。

  每次路过办公室,我都情不自禁地伸出头来,看看这位显然厌倦了批改作业但仍坚持批改作业的好老师。每次我上语文课,老师都会用她标准的普通话把课文用声音给我们讲解,怕后面的学生听不见。每次地上有纸屑,老师都会轻轻弯腰捡起垃圾扔掉。扔进垃圾桶里。

  老师是光明之路,也是知识宝库,不管老师是什么,她都会教我们知识。

  老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是夜晚的明灯,照亮我们前进的方向。老师,您就是我心目中的英雄!

老师为话题的作文15

  有人说,母爱是天地下最伟大的爱。是啊,人人都有母亲,人人都得到过那甜蜜的母爱,而我要讲的是我的班主任——刘老师对同学们那无微不至的关爱。

  刘老师工作非常认真负责,每天早上早早的来到教室,组织我们晨读和晨练。平时,她不象其他老师那样每节课讲很多,她很注重培养我们的自学能力。每节课只是抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们自己分析、理解和完成练习,不懂的问题我们可以在课堂上及时提出来一起讨论,这使我们的语文水平都有了明显的进步。

  刘老师不仅在工作上认真负责,而且在生活上关爱着每个同学。最近,班上一位同学病了,竺老师不顾工作的繁忙,身体的劳累,大老远地跑到医院看望他,没有过多的话语,却使这位同学感到了老师对他的胜似母亲的关爱。

  时间一天天过去了,但每天都在发生着同样的事:刘老师为我们所取得的成绩而高兴,为我们所犯的错误而焦急。那一件件事,使我深深的感到,竺老师是一位表面严肃,而内心充满了对孩子们关爱的好老师,这不由使我对这位辛勤的园丁产生的无限的爱。