家庭卫生间里,马桶和便池二选一,选哪个不后悔?原因是什么?

依琳做美食

蹲具很适合小家庭安装,蹲具不仅对尺寸要求小,而且价格实惠。相反,CLOSE凳子对卫生空间的要求要高一些。马桶坐姿几乎呈90度,腹部用力不好,直肠肌不够放松,排便时间会增加,继续这样下去还会引起便秘,严重者会引起痔疮等问题。

相反,蹲式马桶可以让直肠肌肉完全放松,排便更容易。蹲式厕所比厕所更卫生。蹲式厕所不与身体接触,而厕所需要与身体直接接触。而且,虽然马桶使用后直接冲水,但马桶内仍有大量细菌。与坐便器相比,蹲式坐便器还有一个设计上的优势:它们不太可能堵塞。由于蹲具应用的空间较小,存在一定的安全隐患。尤其是家中饲养的老人、儿童和小宠物,容易摔倒,脚容易卡住。面对这种危险,你可以像这样在马桶上加一个盖子。

老年人和孕妇使用蹲便器有一定困难。如果家里只配备蹲式厕所,而且有老人或孕妇,可以在上面加一个马桶盖,使用安全,美观。如果你计划在浴室里安装浴缸,最好选择马桶,因为浴缸和蹲式马桶似乎不兼容。如果你是一个下定决心要安装厕所的人,但是卫生间面积比较小,干湿分离做不到,这次只能把水槽放在外面,为卫生间区域和淋浴区域腾出更多空间,这也会占用过道空间,如果是小户型,那就麻烦了。

假如是在小卫生间,在一个空间里放三个功能,干湿分开做,但空间变得格外拥挤,洗澡、上厕所都要小心,很不舒服。所以如果你腰椎不是很好,老年人和孕妇在家,就不方便蹲厕所,选择厕所,洗手台都可以放在外面,总是得不偿失,看自己的选择。居家和必须使用蹲坑正常排便的那种人,可以在淋浴时放置蹲洞,还可以节省选择和安装地漏的时间和金钱,淋浴区和洗漱用玻璃门隔开,为了满足家里和老人和孕妇的需要,平衡不同群体的需求,在洗漱旁边安装一个厕所,也是一种折衷的选择。

可乐L0W
我觉得还是应该选择便池。原因就是便池非常的干净卫生,而且不会造成细菌的传播,也不会导致疾病的传染。
天鹅怎么飞
马桶使用过程十分方便舒适,装修效果也美观大气,让卫生间呈现一种美观效果。而且家庭中有老人的话,安装马桶就更加适合了,因为老人年龄大,下蹲比较困难,有了马桶的话可以更加舒适。在小户型装修中,蹲便器的设计是最实用,最方便的。其实,蹲便器对于我们人体来说更适合,下蹲动作更有助于人类排便,而且不像马桶那样需要直接接触,从另一方面来说,这是更加的干净卫生的。
冯人就夸51
我们居家的话,选择马桶不会后悔;特别好清洗,坐着也比较方便,适用于大部分的年龄段。