马桶堵了如何疏通

彭家生活百科

1、找一段长一点的塑料水管。

2、一头接自来水,一头塞入马桶口。

3、把马桶口用破布之类的东西堵住。

4、打开自来水,利用水压疏通管道。

其他方法:
1、将盖子捡起来:既然是塑料盖子,在水中不容易沉下去,盖子浮起来的时候,用工具捡起来就可以了。
2、判断盖子尺寸:仔细判断一下盖子的尺寸,如果尺寸较小,不妨多开水冲几次,将盖子冲进下水道。
3、用手掏出来:马桶通常会设有储水的弯管,如果手灵活的话,可用手掏出来。
4、用下水道疏通器进行疏通:可以到超市或杂货店购买下水道疏通器,疏通马桶。
5、请专业疏通下水道人员上门维修:如果自己不能解决问题,可请专业疏通人员,上门疏通马桶。
匿名用户

1、马桶堵住怎么办---皮搋子疏通

在疏通之前,要去市场上或超市里买个皮搋子,将皮搋子橡胶那端对着马桶口,然后用力往下压,再提起来再压,这样多试几次,马桶就疏通啦。

2、马桶堵住怎么办---钢丝衣架疏通法

若皮搋子无法疏通的话 ,可以找一个钢丝衣架,将钢丝衣架拉湾,然后深入管道里,以划圈的方式扭转、推压及操控钢丝来清理管道。

3、马桶堵住怎么办---小苏打和醋疏通法

若钢丝衣架也没用的话,可以在马桶中倒入小苏打和醋,在倒入醋时会发出嘶嘶声,当马桶里冒出泡沫时停止加醋,然后将3到4公升的热水倒入马桶中,帮助溶解小苏打和醋,这样也能有效的疏通马桶。

4、马桶堵住怎么办---烧碱疏通法

若小苏打和醋也没有用的话,可以到市场上买点烧碱,然后用烧开水将把烧碱融化,倒入马桶,等十几分钟马桶就疏通啦。

5、马桶堵住怎么办---管道疏通剂

若烧碱也没用的话,则可以到市场上购买管道疏通剂,将疏通剂分成3次投放,每次间隔3分钟,大约投50克左右,等全部投入完后停留三分钟冲入热水,再停留10分钟使用清水冲洗,这样也能有效的疏通马桶。

6、马桶堵住怎么办---找专业疏通

若管道疏通剂也没用的话,则说明问题比较严重,需要请专业的疏通人员上门解决,这样虽然比较费用,但效果高,能快速解决马桶堵塞问题。
特洁尔马桶
1、如果马桶只是轻微堵塞不是很严重的情况下,可以尝试高位水冲洗法,利用高位水冲击力去冲击马桶水流,这种方法对于轻微堵塞的马桶效果还是不错的。
2、可以用皮搋子对准马桶下水口按压(皮搋子是马桶疏通常见的工具之一),主要利用压力把下水口管道的堵塞物挤出去。
3、小苏打和白醋
马桶堵了之后,我们可以倒一些小苏打进去,接着再倒些白醋(比例是1:1)等上15分钟,再倒热水,盖上马桶盖,如果堵塞不严重的话,一会就通了。
4、铁丝
用铁丝做成钩子伸到下水道口里面搅动,使污物缠绕在铁丝上,然后拽出铁丝将污物拖出下水道口。或者找一根半寸宽的竹条伸进马桶里进行疏通。
5、通厕器
使用通厕器,这是一种专为管道堵塞疏通发明的工具,通厕器前端是灵活的弹簧,根据堵塞物离马桶口高度决定弹簧长度,拧紧螺丝后,向管道内力压弹簧,直到疏通或者是将污物取出。
6、马桶疏通剂
这个方法不用过多介绍吧,对于经常堵塞马桶的人来说,用马桶疏通剂这个简单快捷,不需要啥东西,马桶清洁剂就可以缓解堵塞马桶了,如果堵塞重的情况下,再加上皮搋子就可以解决问题了。
7、找专业疏通人员
若是以上办法都没用,那么就需要请专业的疏通人员上门进行疏通,虽然会产生一定的费用,但是这是最省时省力的,效果也是最快的,能快速的解决马桶堵塞的问题。
此外,我们还可以通过一些简单的方法来预防马桶堵塞问题,例如将纸巾、卫生巾等不易溶解的物品分开放在垃圾桶里不丢进马桶里面,定期清理马桶。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

疏通马桶的方法如下:

1. 胶带法。拿来一卷30cm宽的黄胶带,然后密封马桶沿,按冲水按钮,胶带受到水压会鼓起来,再用手把胶带往下按,一下就通了。

2. 水管法。找一根长管子接到水龙头上,将水管深入插进堵塞的下水道,把水开到最大,利用水压力的冲劲,就能轻松疏通马桶。

3. 热水法。往堵塞的马桶内倒入热水和洗洁精,然后再用皮揣子揣,很快就能揣开。

4. 小苏打+白醋法。往马桶里倒一些小苏打,再倒些白醋(比例是1:1即可),经过一股化学反应之后,坐等15分钟左右,一会就通了。

5. 弹簧疏通器法。弹簧疏通器是疏通马桶最长见的方法,去普通的五金店也能买到。

    • 官方小程序
    • 快速预约