失眠怎么办?晚上睡不着,白天没精神。

我才十七。... 我才十七。 展开
关注睡眠健康
您好,先从以下几方面调理试试:
一、生活规则:晚上睡觉不能超过十二点。
二、调整饮食结构,以清淡饮食为主,容易上火的食物不吃。中医认为“火不养心,心不养眠”就会影响睡眠。
三、心理调整:失眠是一个慢性反复顽固性心理障碍性疾病,不排除基因关系。要注意调节自己的心态,不追求完美,要有平常心。要树立快乐思想观念,思想快乐,你就是一个快乐的人,思想不快乐,你就快乐不起来,知足者长乐,心乐而乐,心郁而郁。
四、运动调整:生命在于运动,加强运动锻炼可增强治疗失眠症、抑郁症效果,可提高自身抗病能力和心理承受能力,还可以辅助睡眠。
五、药物调理。可以从养心安神,滋阴降火,补气补血等方面进行调理和治疗。中药治本,副作用小,不产生药物依赖,效果好。
以上坚持调理调理,祝健康!
阿摩罗识Gw
做放松练习也可以做自我催眠。或者找催眠师给你催眠。
yangbuque
首先看是什么问题了,为什么睡不着,是想的太多压力大,还是天天太闲,或是身体有隐患,要对症才能给个具体的方法,平时压力大就要注意调节自己的心态,适当去放松一下,太闲的慌得话就找事做,晚上睡觉前看书,当觉得困得时候一定要睡,如果熬过去了就睡不着了,身体有隐患的话要去医院。另外告诉你个方法,多按按手心的劳宫穴,可以减轻心脏压力!
问渠_心理咨询
   失眠是心理专科的常见病,但传统治疗往往以药物镇静为主,病人服药期间有效,停药后易复发,长期服药又会产生药物依赖性,故目前最新的心理治疗为了统合施治,我们采用心理疏导、催眠疗法、森田疗法、行为治疗及物理治疗等配合少量药物治疗,可起到快速有效并减少大量用药的副作用,让病人心身得以康复。
建议试试:
一、生活规则:晚上睡觉不能超过十二点。
二、调整饮食结构,以清淡饮食为主,容易上火的食物不吃。中医认为“火不养心,心不养眠”就会影响睡眠。
三、心理调整:失眠是一个慢性反复顽固性心理障碍性疾病,不排除基因关系。要注意调节自己的心态,不追求完美,要有平常心。要树立快乐思想观念,思想快乐,你就是一个快乐的人,思想不快乐,你就快乐不起来,知足者长乐,心乐而乐,心郁而郁。
四、运动调整:生命在于运动,加强运动锻炼可增强治疗失眠症、抑郁症效果,可提高自身抗病能力和心理承受能力,还可以辅助睡眠。
五、药物调理。可以从养心安神,滋阴降火,补气补血等方面进行调理和治疗。中药治本,副作用小,不产生药物依赖,效果好。