湖南教师资格证2022年下半年报名时间

MOmo莫诺

湖南教师资格证考试时间2022年:

教师资格考试包括笔试和面试两部分,2022年下半年湖南教师资格证笔试报名时间为9月2日8时-4日17时,2022年下半年湖南教师资格证面试报名时间为12月9日-12日。

湖南省每年都有大批学生报考教师资格证考试。2022年下半年湖南省教师资格证考试笔试预计9月上旬报名,考试预计为10月29日。面试报名预计为12月中旬,考试预计为2023年1月上旬,具体以中国教师资格网发布的公告为准。

考试概况

2022年1月24日起,2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名工作将开始,本次考试将在全国30个省份举行。近年来,教师资格考试的报名热度持续攀升,“教资热”被舆论关注,专家表示,教师职业吸引力不断增强和大学毕业生人数升高,都提高了教资考试的报名热度。

按照教育部考试中心的消息,2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名开始时间为1月24日,此次笔试在30个省(自治区、直辖市)举办(西藏目前仅在下半年举办)。