分居两地的情侣怎么样维持感情呢?

帐号已注销

1.利用假期营造两人甜蜜的相聚

两地分居之后,如果夫妻之间是长久的分离,那一定要想方设法多创造一点彼此见面的契机。为夫妻关系增添一些甜蜜和惊喜。比如在每一个小长假,或者孩子的寒暑假,做妻子的找个时间去看望一下丈夫,和另一半相聚小住一段;做丈夫的也尽量利用自己的空闲之余,百忙之中回家探望一下妻子,哪怕是呆上一天也好,以此来体会夫妻间小别胜新婚的幸福和甜蜜。

2.一定要彼此支持与信任。

信任是两个人相处的基础,对于分居两地的夫妻来说,信任就显得更加重要了,没有信任,感情就没有了维系下去的必要。既不要胡乱猜测,也不要忽冷忽热,既然彼此确定了要携手走下去,那么就该相信对方。相信彼此很重要,从彼此身上感受得到开心,快乐,安全感也重要。不仅要对对方安全感,还应该要在给予对方安全感的同时要坦诚,不能对对方有所隐瞒。其实对方大概能感受得到,所以不管是什么事情都不要瞒着对方。

3.双方要相互理解包容

理解是建立在信任的基础上,没有信任就无从去理解,不要因为一方工作的繁忙或者其他事情的缠绕没有及时联系而大发雷霆,要知道,现实的压力不会让大家轻松过活,所以要尽量克制自己的情绪,学会理解对方,并体谅对方的辛苦,在精神上做彼此的支柱。

这样,理解也会成为两人感情升温的调节器。
所有的异地都只是暂时的,只要两个人都坚守着那个绘画好的未来,总会有不再分开的那一天。所以,两个人要互相包容,互相理解,互相扶持,熬过了最难过的那段时光,剩下的就全是美好。加油!加油!!加油!

4.坚持每天通电话保持交流沟通。

两个人不在同一个地方,见面的时间几乎是没有的,所以每天联络都要靠手机,每天都保持通话,就算是聊一聊今天的所见所闻,聊一聊自己孩子的近况,也总比得过长时间什么都不说,虽然是很小的事情,但也代表了心里边是想着对方的,什么都愿意跟对方分享。
最怕的就是两个人什么都不说,如果没有这些日常,生活还能怎么继续下去呢,所以每天保持联系是很有必要的,就算是再忙,不在一起的两个人也要跟对方通话。