买房 2万抵5万 是什么意思 有何意义

妖感肉灵10

意思是购房者已缴的2万元购房意向金,是可以直接抵作认购单位折后总价中的5万元。卖房者可以吸引消费者的买房热情。

买房的优惠有:

1、付款方式不同折扣不同。采用一次性付款或者按揭付款,通常会有1到5个点的折扣,两者之间折扣差距越大,说明开发商回笼资金的需求越迫切。

2、办理VIP卡。有的VIP卡可直接享受1到2个点的折扣,有的则实行类似“交2万抵5万”的优惠。同时,办卡数量能看出房源的市场接受度,这可是开发商的定价依据,房子越抢手价格自然会被定得高一点。

3、开盘当天优惠。这是开发商逼迫购房者出手的一种手段,但实际上,往往不在当天购买而是通过与开发商谈判也能拿到该优惠。

4、按时签约优惠。这类折扣点子一般还比较高。购房者认购之后一般只付很少的一笔定金,然后通常是7天之内签约,但有的开发商则缩短为3天,不给购房者考虑时间。

扩展资料:

影响房价的因素:

1、交通状况:衣食住行、人生四事,交通是买方考虑的重要因素,四通八达、进出方便,有停车位物业才算物尽其用。

2、社区环境:在人口越来越密集的大城市,社区环境已经成为购房者投资前越来越重视的因素,小区内的绿化程度、人文环境、安全性、配套设施都可能对入住后的生活产生重大影响。

3、户型结构:户型的选择主要考虑家庭人员的构成及主人房屋功能的要求,如楼层高低的选择、房屋的朝向、视野、采光、私密性等。

参考资料来源:中国经济网-购房者购房时要问个明白 特价房是真的便宜吗?

参考资料来源:中国经济网-楼市三大销售乱象:未批先售、哄抬房价、场外配资