料石是什么

白露饮尘霜17
问题一:块石和料石有什么区别 有百度百科啊。。。
块石:baike.baidu/view/1207682?fr=ala0_1
料石:baike.baidu/view/640708?fr=ala0_1

问题二:粗料石是什么 一、料石 料石,dressed stone(也称条石)是由人工或机械开拆出的较规则的六面体石块,用来砌筑建筑物用的石料。按其加工后的外形规则程度可分为:毛料石,粗料石,半细料石和细料石四种。按形状可分为:条石、方石及拱石。 二、分类   毛料石:外观大致方正,一般不加工或者稍加调整。料石的宽度和厚度不宜小于200mm,长度不宜大于厚度的4倍。叠砌面和接砌面的表面凹入深度不大于25mm;
粗料石:规格尺寸同上,叠砌面和接砌面的表面凹入深度不大于20mm;外露面及相接周边的表面凹入深度不大于20mm;
细料石:通过细加工,规格尺寸同上,叠砌面和接砌面的表面凹入深度不大于10mm,外露面及相接周边的表面凹入深度不大于2mm。
注:相接周边的表面是指叠砌面、接砌面和外露面相接处20~30mm范围内的部分。

问题三:料石是什么,料石是什么知识 ,

问题四:什么是料石``不是粗料石哦`` 1 细料石:通过细加工,外表规则,叠砌面凹入深度不应大于10mm,截面的宽度、高度不宜小于200mm,且不宜小于长度的1/4。
2 半细料石:规格尺寸同上,但叠砌面凹入深度不应大于15mm。
3 粗料石:规格尺寸同上,但叠砌面凹入深度不应大于20mm。
4 毛料石:外形大致方正,一般不加工或仅稍加修整,高度不应小于200mm,叠砌面凹入深度不应大于25mm.

问题五:片石、块石、条石、料石怎么区分 5分 片石:片石【rubble】指的是符合工程要求的岩石,经开采选择所得的形状不规则的、边长一般不小于15厘米的石块。
baike.baidu/view/1207680
块石: 块石【block stone】指的是符合工程要求的岩石,经开采并加工而成的形状大致方正的石块。
baike.baidu/view/1207682
条石:长度1m左右,宽度在500mm左右,厚度在100~200mm左右的,有两个平行面的块石。长度基本为宽度的2倍左右。
料石【dressed stone】指的是按规定要求经凿琢加工而成的形状规则的石块。
用毛料加工成的具有一定规格,用来砌筑建筑物用的石料。
按表面加工的平整程度分为:毛料石、粗料石、半细料石和细料石。按形状可分为:条石、方石及拱石。
毛料石、粗料石主要应用]建筑物的基础、勒脚、墙体部位,半细料石和细料石主要用作镶面的材料。
【分类】分为粗料石和细料石
1.粗料石:形状尺寸和极限抗压强度应符合设计文件规定,其表面凹凸相差不大于10mm,砌缝宽度小于20mm。
2.细料石:形状尺寸和极限抗压强度应符合设计文件规定,其表面凹凸相差不大于5mm,砌缝宽度小于15mm。
穿...08
具体区分,看定义。

问题六:这个是料石矿里出的石头 是什么石头呢 5分 化石

问题七:高料石子是什么意思 高速路的路面要求和规格不是铁定不变的,他是根据各个地方的地质而定的,在沿海平原一带和在内地山区一带的规格要求是不一样的。
所以这个没有统一的标准。 希望我的回答能令你满意。

问题八:细料石是青石吗?细料石多少钱一立方、 细料石非青石。

问题九:是什么石料 堆石料:岩石经过爆破后,无一定规格,无一定大小,能够满足设计粒径和级配要求的上坝料。
反滤料、过渡料:土石坝或一般堆砌石工程的防渗体与坝壳(土料、砂砾料或堆石料)之间的过度过渡区石料,由粒径、级配均有一定要求的砂、砾石(碎石)等组成。

问题十:料石的应用 粗料石主要应用于建筑物的基础、勒脚、墙体部位,半细料石和细料石主要用作镶面的材料。