国足为什么那么差

曦莲滩8177
问题一:为什么大家都觉得中国男足很差 中国足球差有很多原因的。
1. 中国足球发展史缓慢 从80年代才开始真正意义上的足球队。 欧洲至少要比中国早200多年。 (战争+文革..)等等 一系列影响了中国足球发展!
2. 主教练的选择! 米卢,那样的就好! 像朱广沪这种级别的别请,
毕竟连世界杯都没踢过的人。能训练出什么样的队伍? 新人是要提拔。但是新人不能随便拿来代表国家参加重要赛事。关乎国家荣誉,以及整个国家的国人对足球的热衷。 本来国人就对国家队失望。经朱广沪在这么一搞.国人是彻底失望了。包括我。现在看见什么中超啊, 立马转台!
3. 中国队个人技术太差, 建议单独训练控球,传球,射门 这些基本功吧!
4. 注重防守吧.这里好象听说国家队是老以防守为发展策略, 防守实在太差啦,缺乏个人防守技能。 讲究团队防守,我经常看到国家队的几个人去抢一个对方带球的。对方的其他人跑到边路都没人防,说白了就是太傻,聪明人应该看到对方什么动作就会想到对方有什么企图! 一句话,中国队防守太脆落了。 每次看球都提心掉胆!
5. 集训的时间太少。经常看到从国外召集回来的队员。立马就组成一支队伍起来参加大赛.. 晕死.中国没有这样的实力! 劝戒一句:还是老实集训
些日子吧!
6. 球员素质垃圾:中国足球的球员,一般来说都是在读小学或者小学毕业后就离开学校进入体校之类的地方,专职踢球,或者会有些文化课,但是只是形式一下,学不到什么东西。所以侃侃LWF之流连话都不说清楚,既然文化课要求低了,那么在做人的道理上更是教育的少,在教练眼中,只要踢球好就可以了,其他很少关心!~从小就是这样成长,素质自然不会高,真的踢了职业足球,进了俱乐部,有了钱了,由于从小受到的教育少,没有非常具体的是非观念,经常出入娱乐场所而缺乏严格管理,就会交上一些不太好的“朋友”,则越是和样发展,表现出的就是素质越来越低,踢球就越垃圾。
7. 足协管理.制度垃圾:足坛假,赌事件不断,毫无生气,足协官僚作风严重.但最根本的原因在于制度,足协不愿放弃权力,投资人们不愿看着资本打水漂,资本与权力交锋,最终受伤的是中国足球本身和广大球迷的利益.
改革措施:我国的体育事业应该说是不错的,奥运金牌也拿了不少,为什么足球这项运动就一直不行呢?我想是因为没有把自己当中国人看。参加奥运的运动员通常都会说为国争光什么的,虽然只是说说,但毕竟还是说到做到了。足球有几个人说过,做到了。这样一来,从足球体制、联赛、到从事管理的猪,再到球员基本上就是一锅粥,像部电影的名字《乱》! 当然了,这只是一个点,大家说的也都有道理。
和体育局的官员应多由一些有经验的老动员组成,不要太政治化.官员应多加强思想素质教育,大家在比赛中多看到我国球员动作有时不太干净,这不是技战术问题,这是素质问题.如遇到对方侵犯会大动干戈,小题大作,其实没有必要.
选择一种适合自己的道路,坚决走下去.很多人都认为我们身体素质不行,对抗能力差.但是你看日本韩国,同样的身体条体为什么就能踢这么好?要有自己的特点才行.
2004年起,中国足球陷入了困境,在这一年里,不久各个国家队的战绩很糟糕,联赛也是混乱不堪。直到现在,中国足球仍旧没有摆脱困境,面临着许多重大问题难以解决,且形象特别不好,足球的发展仍是举步维艰,还完全看不到希望。
关于中国足球应怎样才能摆脱困境,走向光明这一问题,相信大多数人都会想到根本途径是体制改革,我也是这么想的。但具体说来应如何改革体制,却有几种不同的看法,许多人认为中国足球当然应继续推进职业化,但我不这么认......>>

问题二:为什么国足踢的这么差? 10月6日,中国0-1负于叙利亚,国足输掉了一场都认为可以拿下的比赛,这场比赛的输球让国足出线希望渺茫,3场比赛仅仅积1分,先输韩国,后平伊朗,最重要的是,在主场0-1输给了叙利亚,这意味着国足12强赛基本上失去了出线的主动权。

问题三:为什么中国足球这么差 我认为首先是足球氛围不够浓厚,群众基础薄弱,我们常说13亿人挑不出11个会踢球的,但是13亿人中常踢球的多少呢?更不要说愿意把踢足球当做职业的了,少得可怜,就算孩子愿意,家长也不愿意让孩子走足球的道路,因为中国足球名声太臭,加上在中国运动员淘汰率很高,成不了职业运动员基本就废了,没人踢球,国足就更差,国足更差,更没人踢球,如此恶性循环,青训做得不好也是一个原因,但我认为是次要的,还有就是球迷素质太低,如果作为父母,看到自己把孩子培养成球星后居然成为人人唾弃的对象,谁会这么做呢?

问题四:为什么中国足球很差 他们除了踢球还要赌钱,打架,泡妞,酗酒,这么多事情,能够每年都做好么?

问题五:为什么国足水平这么差 因为足协是官方机构啊,滋生很多腐败,很多事情不是按照能力和水平去做,而是看谁给的钱多。这样怎么可能出成绩。

问题六:中国足球队为什么那么差 原因太多了!!!!体质,体制,国情!!

问题七:中国国家足球队为什么始终这么差? 中国足球如今的地步,足协责任最大,没有系统和合理的备战计划,中超又不能经营好,这样的足协,我认为上世界上最无能的足协.所以中国足球制度的变革势在必行,希望这次失利是变革开始的导线,引爆中国足球的变革之路。其他如杜伊也有责任,临场指挥出现失误,球员也有责任,学艺不精.但追根赳底还是我们中国13亿人民的责任,因为中国人踢球的人太少了,现在足球在中国已经被篮球取代,篮球成为了中国的第一运动了,没办法,中国足球没有象姚明一样的球星.但我们要放眼未来,中国已经落后世界足球很大了,中国足球要发展,要走适合自己的道路,日本人找到了巴西的技术型打法,因为日本球员身体条件没有优势,但脚下灵活.那么中国,我认为应该学德国,虽然德国的足球有衰退的迹象,但德国足球讲究的整体和意志是中国足球最缺少的,且德国足球的技术含量并不是很高,不过身体很好,所以比较适合中国的球员.中国足球遭遇过无数次黑色3分钟,这充分暴露了中国球员意志力不强的特点,中国的足球打的显得毫无章法,说明中国的整体配合能力的低下,学德国足球,可发挥出中国的优势.虽然其他足球强国的足球很豪华,很好看,很有观赏性,但有点华而不实,注重效率的德国人的足球更适合中国,找到正确的出路,中国足球才会发展!以下是问题!
1、足协的“赌”
中国足协自2000年后就酷爱豪赌,先是豪赌世界杯,结果世界杯倒是参与了一回,但中国足球却至少倒退了十年。2000年以前,好歹中国队还算是亚洲准强队,常年的亚洲老五。经此一赌,现在中国队充其量算亚洲2流,而且还是2流下游。连8强赛都混不进去了。现在又开始豪赌08了。不知南非世界杯时中国能不能赢香港。
2、鲁能的“嘴”
山东足球扰乱市场秩序,逆市而上,本无可厚非,谁叫人家是国企,不计成本呢。但鲁能从总经理到球迷都是能吹的了。动不动就中国最强队,中国皇马之类的言谈。今年四大皆空咱且不说,单说人皇马的荣誉是几十个联赛冠军,9个欧洲冠军拼出来的。虽然今年战绩不佳,但人家有那个资本,有那个资历。山东足球这些年仅拿过一个联赛冠军,有什么骄傲的。不要成绩不好,就说皇马成绩也不好的鬼话自欺欺人了。中国足球之所以不好,就是山东这样好大喜功,不愿自我反省的人太多了。
3、体育总局的“令”
中国足球区别于其他国家最大的特点,就是足协并不能领导中国足球,足协上面还有体育总局这位大爷,没事就发一个莫名其妙的大令,足协的下官们,就德不管对错的执行下去。
4、联赛的“系”
世界大牌球队都有自己的二线队在踢联赛,比如拜仁青年队 勒沃库森青年队 AC米兰青年队等都在各自国家的联赛踢球,但他们都不能与一队在同一级别联赛踢球。一旦升入顶级联赛就要将壳卖掉。中国的四川队问题其实很好解决,参照西方做法,足协令 *** 卖掉壳,如其不卖,足协就可以将其降到下一级联赛。足协的不作为,也怪不得 *** 。
5、青少年比赛高于成人比赛
世界各国公认的最高水平的比赛是世界杯,一个国家足球的最高任务是成年队。而中国确有自己的特色。奥运足球竟然高于世界杯且不说,连20岁以下青年比赛都成了举国关注的比赛了。真是天下奇闻。青少年足球运动是应重视,但那主要是提高青少年的技术水平,扩大参与规模,搞好基础设施建设。而不是要在世青赛上取得什么辉煌的成绩,在青少年就让队员打发成型。以损害未来的代价,在青少年比赛中取得好成绩。众所周知,成人队成绩才代表世界各国足球水平。并不是青少年成绩上去了,国家的足球水平就提高了。喀麦隆、尼日利亚都拿过奥运冠军,可以这些球员组成的国家队,现在连世界杯决赛圈都没进去。日本拿过世青赛亚军,可......>>

问题八:中国足球环境怎么这么差 归根结底:中国球员缺乏一种拼搏精神,缺少一种虽败尤荣的精神理念。技术粗糙,战术粗糙,素质问题,中国足球暴露出的问题一显无疑,没有努力,那只有一个结果:失败。中国足球如今的地步,中国足协的责任难辞其究,没有系统和合理的备战计划,中超联赛需要合理进行,中国足协,需要合理性的改革。所以中国足球制度的变革势在必行,希望这次失利是变革开始的导线,引爆中国足球的变革之路。其他如杜伊也有责任,临场指挥出现失误,球员也有责任,学艺不精。但追根赳底还是我们中国13亿人民的责任,因为中国人踢球的人太少了,现在足球在中国已经被篮球取代,篮球成为了中国的第一运动了,没办法,中国足球没有象姚明一样的球星。但我们要放眼未来,中国足球已经落后世界水平太远,中国足球要发展,要走适合自己的道路,日本人找到了巴西的技术型打法,因为日本球员身体条件没有优势,但脚下灵活。那么中国,我认为应该学习德国,虽然德国足球有衰退的迹象,但德国足球讲究的整体和意志是中国足球最缺少的,并且德国足球的技术含量并不是很高,不过身体很好,所以比较适合中国的球员。中国足球遭遇过无数次黑色3分钟,这充分暴露了中国球员意志力不强的特点。