西班牙都说什么语言?

正香教育
西班牙人除了讲西班牙语外还讲什么语言?
西班牙人除了讲西班牙语外还讲各种各样的语言,具体说什么语言,要看他们学的是什么语言了。

西班牙国内主要有两种语言卡斯蒂利亚语(首都地区)+加泰罗尼亚语(巴萨地区),看西班牙足球就知道,皇马和巴萨是死敌。和这两个地区的语言、础种都有关系的。到现在为止,加泰罗尼亚地区也一直谋求独立的。
西班牙的人是讲什么话,以什么语言为主、沟通?
西班牙王国的本土语言及官方语言都是西班牙语,但他们的巴斯克地区的人说的是法语。西班牙语是国际上比较通行的一门大的语言,中美洲及南美洲的95%的国家的官方语言是西班牙语,比如我们熟悉的古巴、墨西哥、阿根廷、哥伦比亚等国家都说西班牙语,而且西班牙语也是联合国六门官方语言之一。
请教在西班牙四种官方语言分别是什么
语言:

1、卡斯蒂利亚语(即西班牙语,全国性官方语言)

2、加泰罗尼亚语(加泰地区官方语言,最著名的是巴塞罗那)

3、加利西亚语(与西班牙语、加泰语同属罗曼语族,与葡萄牙语很接近)

4、巴斯克语(一个语言孤岛,与欧洲任何一种语言语源都不同)
"你说什么"西班牙语
Qué dices?

Qué estás diciendo?

这两种都可以
详细说下世界各国都说什么语言
欧洲

马耳他官方语言:马耳他语、英语

马其顿:塞尔维亚-克罗地亚语、斯洛文尼亚语、马其顿语

丹麦官方语言:丹麦语; 其他语言:法罗语、格陵兰语

乌克兰官方语言:俄语; 通用语言:乌克兰语、波兰语、罗马尼亚语

比利时官方语言:佛兰芒语、法语

卢森堡:意大利语、法语、德语、卢森堡语

圣马力诺官方语言:意大利语

白俄罗斯官方语言:俄语

立陶宛:立陶宛语、波兰语、俄语

冰岛:冰岛语

列支敦士登官方语言:德语; 通用语言:意大利语、法语

匈牙利:匈牙利语

安道尔官方语言:加泰罗尼亚语;通用语言:法语、西班牙语、意大利语

西班牙官方语言:西班牙语(即卡斯蒂利亚语);其他语言:加利西亚语、巴斯克语

克罗地亚:斯洛文尼亚语、塞尔维亚-克罗地亚语

希腊官方语言:希腊语; 通用语言:法语

芬兰官方语言:芬兰语、瑞典语; 其他语言:拉普兰语、俄语

阿尔巴尼亚官方语言:阿尔巴尼亚语; 通用语言:希腊语

拉脱维亚:拉脱维亚语、立陶宛语、俄语

法国:法语、科西嘉方言、加泰罗尼亚语、佛兰芒语、巴斯克语、阿尔萨斯语、普罗旺斯语

法罗群岛(丹)官方语言:法罗语;通用语言:丹麦语、格陵兰语

波兰官方语言:波兰语

波斯尼亚和黑塞哥维那:斯洛文尼亚语、塞尔维亚-克罗地亚语、保加利亚语

罗马尼亚官方语言:罗马尼亚语;其他语言:匈牙利语、德语

英国官方语言:英语;威尔士北部:凯尔特语;苏格兰西北高地及北爱尔兰:盖尔语

俄罗斯:俄语

保加利亚:保加利亚语(斯拉夫语系)

塞尔维亚和黑山共和国:塞尔维亚-克罗地亚语、斯洛文尼亚语、马其顿语

挪威官方语言:挪威语;其他语言:拉普兰语、芬兰语

爱尔兰官方语言:爱尔兰语(盖尔语)、英语

爱沙尼亚:爱沙尼亚语、拉脱维亚语、立陶宛语、俄语

荷兰官方语言:荷兰语;弗里斯兰省:弗里斯语

捷克官方语言:捷克语、斯洛伐克语;其他语言:匈牙利语

梵蒂冈官方语言:意大利语、拉丁语

奥地利:德语

斯洛文尼亚:斯洛文尼亚语、塞尔维亚-克罗地亚语

斯洛伐克官方语言:捷克语、斯洛伐克语;其他语言:匈牙利语

葡萄牙:葡萄牙语

意大利官方语言:意大利语;其他语言:德语、法语

瑞士官方语言:德语、法语、意大利语;其他语言:拉丁罗马语

瑞典通用语言:瑞典语、拉普兰语、芬兰语

德国:德语

摩尔多瓦:俄语

摩纳哥官方语言:法语;通用语言:摩纳哥语、英语、意大利语

------------------------------------------------

北美洲

加拿大 官方语言:法语、英语

圣皮埃尔岛和密克隆岛(法):法语

美国 官方语言:英语;

墨西哥人:西班牙语;印第安人:

美洲印第安语;及其它语言

-----------------------------------------------------------------------------------------

大洋洲

马绍尔群岛: 英语

巴布亚新几内亚 官方语言:英语;巴布亚:莫土语;新几内亚:皮金语

瓦利斯和富图纳(法) 通用语言:法语;通用语言:波利尼西亚语

瓦努阿图 官方语言:英语、法语和比斯拉马语

北马里亚纳群岛(美) 英语

皮特凯恩(英) 官方语言:英语;方言:英语和塔希提语的混合语

关岛(美) 通用语言:英语;本地居民:夏莫罗语

托克劳(新) 托克劳语、英语

汤加 汤加语、英语

库克群岛(新) 毛利语(波利尼西亚语系)、英语

纽埃(新) 纽埃语、英语

图瓦卢 图......
有哪些国家都说西班牙语?
除绩班牙外,使用西班牙语作为官方语言的国家有:阿根廷、玻利维亚、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、多米尼加共和国、厄瓜多尔、萨尔瓦多、赤道几内亚、危地马拉、洪都拉斯、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿马、巴拉圭、秘鲁、乌拉圭和委内瑞拉。

西班牙语也在安道尔共和国、伯利兹城、加拿大、直布罗陀、以色列、摩洛哥、荷兰、菲律宾、美国、特立尼达和多巴哥以及西撒哈拉使用。
TESOL官网