南海森林公园写作文

野半下独0y

1. 怎样写佛山三水有个美丽的森林公园作文300字字

我的家乡在佛山三水,这里有一座美丽的森林公园,那里空气清新,风景优美。

空闲的时候,爸爸妈妈喜欢带我去森林公园感受大自然的美丽。一走进森林公园的大门,就会看见一个大大的钟表。

我想它一定是在提醒大家要珍惜每一分,每一秒的时间。景色再迷人也不要贪玩。

往里走,一排排整齐的树木,有的挺拔耸立,有的含羞点头,它们形成了一片树的海洋。走在树林里,好像自己变成了一只小鸟。

森林公园的中央有一个人工湖,风一吹,湖面上水波闪闪。湖里大片大片的荷花争奇斗艳的开着。

水里面,小野鸭们淘气的玩着水,玩累了就到荷叶上去休息。在森林公园里,我最爱玩的就是在吊桥上跑来跑去。

吊桥是由一条条木板组成的,走在上面左摇右晃的,胆子小的都不敢从上面走。玩累的时候我喜欢去山上的小亭子里去休息,在这里可以看到森林公园所有美丽的景色。

山上的空气可清新了,我知道这都是大树的功劳,所以我们要保护好每棵花草树木。美丽的森林公园是我们休闲的好去处,也是我们三水亮丽的风景线。

2. 怎样写佛山三水有个美丽的森林公园作文300字字

我的家乡在佛山三水,这里有一座美丽的森林公园,那里空气清新,风景优美。

空闲的时候,爸爸妈妈喜欢带我去森林公园感受大自然的美丽。

一走进森林公园的大门,就会看见一个大大的钟表。我想它一定是在提醒大家要珍惜每一分,每一秒的时间。景色再迷人也不要贪玩。往里走,一排排整齐的树木,有的挺拔耸立,有的含羞点头,它们形成了一片树的海洋。走在树林里,好像自己变成了一只小鸟。森林公园的中央有一个人工湖,风一吹,湖面上水波闪闪。湖里大片大片的荷花争奇斗艳的开着。水里面,小野鸭们淘气的玩着水,玩累了就到荷叶上去休息。

在森林公园里,我最爱玩的就是在吊桥上跑来跑去。吊桥是由一条条木板组成的,走在上面左摇右晃的,胆子小的都不敢从上面走。玩累的时候我喜欢去山上的小亭子里去休息,在这里可以看到森林公园所有美丽的景色。山上的空气可清新了,我知道这都是大树的功劳,所以我们要保护好每棵花草树木。

美丽的森林公园是我们休闲的好去处,也是我们三水亮丽的风景线。

3. 森林公园作文600字

今天,我和爸爸,妈妈一起到森林公园去玩,那里的景色可美丽了!

一进公园,就看见有一块石碑,上面写着:生态森林公园。在石碑后面有一片草地,草地绿油油的,踩上去软绵绵的。这里,有人在草地上野餐,有人在和朋友做游戏,有人则静静地躺在那儿闭目养神或欣赏着蓝天白云。

我们沿路往前走。只见路两旁,都是一棵棵高大挺拔的树木,还时不时地能看到有一种叫“麦哨子”野生植物,妈妈摘下一颗首先把“麦哨子”剥开,取出里面的豆子,然后把它一折两半,拿一半,横着往嘴里放,轻轻一吹了,就发出悦耳的“歌声”,我忍不住也尝试了一下,还真成功了!路的右边,有一条蜿蜒曲折,河水清澈的河流。微风吹拂,水面上泛起的波纹在阳光的照耀下,金光闪烁,煞是好看!

我们来到了幽深的树林边,感到这里的空气格外新鲜。慢慢步入柳树林,只见这里的柳树一大片,一大片。正值柳树发芽的时节,叶芽娇嫩,再瞧柳树的枝条,它好像是一位害羞的小姑娘低垂着头,风一吹,那“小辫子”也跟着随风飘动了。

穿过柳树林,就到了枫树林,枫树的叶子是红红的,格外招人喜欢,我也不例外。森林公园里还有非常多的树林,树木的品种也很多。置身于这美丽的森林公园,欣赏着满眼的绿意,呼吸着清新的空气,嗅着阵阵的清香,令我们心情舒畅,留连忘返。

森林公园的确很美丽。( 纵横文学 ww

4. 图上写着森林公园的看图作文

在暑假的一个早上,我和爸爸妈妈一起去良凤江森林公园游玩,一路上,我就象一只渴望翱翔的小鸟,盼望着赶快来到那美好的地方。

汽车在森林公园门口停了下来,我们随着那习习凉风,走进了公园,我们马上就置身于一片郁郁苍苍的林海了!公园里的树木可真多,遮天蔽日的。在外面,我们会觉得阳光灿烂,可是在公园里,太阳的影子看不到了,只有偶尔从那缝隙中投下来一丝丝光线,你才能感觉到阳光的存在。听说这里的树木有1700多种,高大的,笔直的树木在这里随处可见,直入云霄,如果要抬头看看,帽子都会掉下来。落叶从树上飘下来,犹如一只只美丽的金蝶,在公园里翻飞,翩迁起舞,那景象真是迷人。树叶落下来,积得地上厚厚一层,走在小道上,踩着那绵绵的树叶,发出“吱吱”的响声,就象听着一首优美的歌曲,惬意极了。最有趣的是那从高高的树上吊下来的藤蔓,又粗又长,工作人员把它们编成索,做成一个个结实的秋千,,坐在上面,真有比神仙还快活的感觉。

良凤江的水碧绿碧绿的,就象一块大大的碧玉,不知道被谁不小心弄丢在了这里。良凤江的水很清澈,你看不到一点杂质。在江边,一棵棵柳树伸出了它们那柔软的枝条。太阳筛下来一缕缕金光,轻轻地照在江面上,好象怕惊扰了良凤江一样,金光在水面上折射出五彩的颜色,象一盆闪闪发光的彩珠翠贝。江水蜿蜒地伸向远方,站在高处望去,良凤江就象一条柔软的玉带,轻轻地绕着整个公园。如果你愿意,还可以租条小船,在江面上行驶,小船滑过江面,那清澈的水会笑得脸都皱起来,它会以为你在和它玩耍呢!

良凤江森林是那么的让人留连忘返,我久久都不愿意离开,坐在秋千上,尽情地享受着这里的静谧和清新。

5. 佛山第一峰皂幕山森林公园 700字作文

皂幕山是佛山第一峰,我小时候曾爬过一次,上个星期天,我又重游故地。

我和爸爸妈妈大约在十二点时来到山脚,找了家山庄先吃饭。在养鸡场内,一只母鸡“自投罗网”飞到门前,妈妈就决定拿那只鸡吃火锅。

山庄养了三条狗:一只大黑狗,浑身毛茸茸的,使我感到很害怕;一只中等体型的母白狗,棕色耳朵,很温顺可爱;一只短毛小黑狗,它很怕我。我和白狗最亲热,她猛舔我手,我帮她挠痒。

上山了,刚开始我精神抖擞,当着先锋,一路不断说话,还跑了会儿步。走了一阵,就喊累了,可爸爸妈妈都不停下太久,我因为想当先锋,疲惫不堪地跟上去。

终于,我们来到了爸爸说的平台,我实在是累极了,一 *** 坐在路旁,爸爸说我:“真差劲!”我顿时感到气愤至极,心想:我一定要爬上去!于是,我放慢速度,边走边恢复体力,速度渐渐变快,爸爸妈妈被甩到后面。有时支撑不住,就闭上眼睛,同时注意步法:右脚用力让左脚并前来,左脚再用力让右脚迈开。

山路越来越陡,我不敢闭上眼,专心地走着。终于来到山顶了!我看见刻有“佛山第一峰”和“海拔804.5米”的石碑,心里感到说不出的高兴和自豪,可峰顶布满垃圾,我真想告诉小强热线——佛山最高的垃圾站。

吃完八宝粥,我们就下山去。妈妈想在081号电线杆那儿摘一些花,最后还是不要了;我们发现一只红头绿蜥蜴,我用相机给它拍大特写。

已经走了三分之二的路了,我们突然遇到一个专业登山者模样的大哥哥,他有那个专门登山的手杖,我觉得没多大作用。走着走着,我和他相距三十米;走着走着,我们相距二十五米;二十米……我不再气喘如牛,因为我速度均匀,只不过脚掌有些痛。

我像影子一样,如影随形地跟着他。在出口,我与他齐平,不过我还是放慢脚步,让他先走。

五分钟后,爸爸妈妈才出现。这次爬山,锻炼了我的毅力和体力,不过,还有每天跑步起到的作用。

6. 驻马店南海公园作文

我去过很多的公园,但我最喜欢的是兴采公园,驻马店南海公园景色优美,驻马店南海公园的一角更是迷人。

公园的正门有两座石头雕刻的雄狮,像两位士兵看守着公园,不让非法分子进入,那威武的样子,真是令人毛骨悚然。走进一看,大门有五根银白色的大柱子,头上顶着一朵朵的蘑菇云,这根银色的大柱子非常粗,需要两人张开双臂才能抱住。“蘑菇云”下面镶着一盏盏灯,共有20盏。每当傍晚,你站在蘑菇云下面,仰望这些灯,你就会发现,这些灯像一颗颗小星星向你眨着活拨的眼睛。这个大门真是好特别啊!

进入大门,你又会看到另外一种景色。直径100米的圆形场地,不得不让你驻足猜想。是运动场?因为是我看到老年人在竞走比赛猜到的。夜幕降临了,随着音乐的响起,喷泉开喷了,噢,这原来是一个喷泉啊!看,那水柱,像一条白色的巨龙飞向天空,像天使的翅膀。喷泉有时像害羞的小姑娘,上来没等露出脸就回去了;有时像一个士兵窜上天空不下来,炫耀自己。当音乐激昂的时候,中间的一个银色的水柱冲向天空,高达几十米,然后再突然落下,“哗”一下,犹如万颗珍珠从天空撒落下来。当柔和的乐曲出现时,她们又像三五成群的少女,扭动着细腰,在柔和的清风中跳着欢快的舞蹈。它的姿态瞬息万变,水柱刚刚还是一齐向外喷射,转眼间又向内一起拥抱。明明是天女散花,还没等你完全看清,它又变成了另一种景象。水柱在彩灯的照射下,颜色有红的、黄的、蓝的、绿的,仿佛是一道道彩虹。

啊!音乐喷泉,你给人们带来无穷的乐趣。

喷泉的四周,绿树环绕,有杏树、李子树、桑树、桃树、银杏树,好像一位位战士守卫着草地上的“精灵”。春天一到,粉红的桃花、雪白的梨花、黄绿的榆钱儿……真是一片花海,不用风吹,就能闻到花的清香。树林中的草坪上摆放着一些雕塑,有象、有牛、有长颈鹿……

啊!我要感谢工程师和设计师们,你们为我们建了这么好的公园。

在一个阳光明媚的早晨,我走进驻马店南海公园,呼吸着新鲜的空气,让人心旷神怡 。仰望那无边无际的天空,蔚蓝的,像用水洗过一样,那么明净。朵朵白云犹如点点白帆,又好似一朵朵绽开的白莲。远处的青山连绵起伏,被雾笼罩着,朦朦胧胧,像披上了一层轻纱。山顶上有一座红色的小亭子,琉璃瓦在阳光的照射下,闪闪发亮。近处首先映入眼帘的是那五颜六色的菊花,白的似雪,黄的似金,红的似火,它们争奇斗艳,竞相开放,就像一个个骄傲的小公主,互不服气地比试着各自的美丽。沁人心脾的香味扑鼻而来,令人陶醉,招来了蜜蜂和蝴蝶,绕着它们翩翩起舞。花坛左边的松树傲然挺立,好像一位威武的卫士,日夜守卫着公园里的一草一木。花坛右边的白桦树,枯黄的树叶在空中飘舞,落得满地都是。白桦树旁有一张椅子,游人经常坐在椅子上看书、画画。花坛前有一个小操场,有的人在练太极拳,有的人在跳绳,到处充满欢声笑语,人们在充分享受生活情趣。穿过小操场,展现在眼前的是一个人工湖,在阳光的照耀下,清澈的湖水闪着点点银光。鱼儿悠闲的在水里游来游去,有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,身上长满刺儿,鼓起气来像皮球一样圆。两个小朋友正在划船,快乐极了。

俗话说得好,一天之计在于晨,我爱清晨,可我更爱驻马店南海公园的美丽景色。

7. 关于南海的作文题目

美丽的南海

我的家乡在驻马店,驻马店有一个南海公园,那里风景优美,绿荫葱葱,风光秀丽,春回大地。

在南海公园的东南角有一座假山,是用土和石头堆起来的。山上有一片树林,春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。树林里有一片草地,小草探出了头。野花长出来了,有红的,白的,紫的,淡红的,浅绿色的······美丽极了。

假山的旁边有南海湖。水是绿的,绿的像是周围的绿草,绿树染过似的。水清清的,清的能看见湖底的小鱼,自由自在的游着。湖的旁边有一排排垂柳,垂柳的影子倒映在水中,好像一个小姑娘在照镜子。湖的中央有一个亭子,人们可以在亭子上休息。桥在亭子南边,是用石头垒起来的。

南海公园太美了,我很喜欢美丽的南海公园。

8. 一篇写孝义森林公园500子作文

孝义市胜溪湖森林公园胜溪湖森林公园是一个以植物景观堤企为主的生态休闲公园,它西起张家庄水库大坝,东至迎宾路桥东200米,南邻樊家庄,北壤张家庄,东西长1600米,南北宽700—900米,占地1500亩.概算投资2.1亿元,目前累计投资1.8亿元.从2007年4月15日开工,历经14个月,完成一座车行桥、两座步行桥、15万平方米的河道、总面积5万平方米的四个人工湖等55个游乐服务单体工程;栽植乔灌木100余种、19万株、草坪70万平方米,绿化面积1200亩.竣工后的胜溪湖森林公园由孝河景观区、中心景观区、滨河休闲区三大景观构成.整座公园规划总投资3.4亿元,已竣工的一期工程完成投资1.8亿元.工程从开工奠基到竣工剪彩、正式开园,历经14个月.胜溪湖森林公园是一个彰显现代化园林风格、结合地域环境特点、突出植物景观特色的生态休闲公园.公园总体上由孝河景观区、中心景观区、滨河休闲区三大景观构成,目前有东南、西南、东北三个入口.园林绿化面积已达1200亩,160余种、19万余株乔灌木生机盎然,20万平方米草坪如绿色地毯.公园的绿树草坪、亭台楼阁、假山瀑布、湖泊溪流景致如画;景观河桥造型别致,水面清澈,人工湖韵味独特,湖面波光荡漾,映透着孝义这座城市的灵动与魅力.公园不仅为广大市民提供了休闲、游览、健身的最佳场所,更开创了孝义市“一湖两岸”的城市发展全新格局,给这座历史悠久、文化积淀丰厚的城市增添了新的魅力.作为市委、市 *** 为建设园林城市、宜居城市而倾力打造的惠民工程,它的建成展示了决策者的胆识和魄力,同时为孝义市今后又好又快发展提供了强大的精神动力.。

9. 游森林公园作文450字

记得那一天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈就到附近的森林公园去玩。

一进森林公园,我环视四周,感到满眼尽是绿色,尽是生机。树是绿的,草也是绿的,我仿佛进了一个由绿主宰的世界。路边的花儿也开得正旺,五颜六色的,在微风中向我招着手,好像再说:“欢迎你!”我最喜欢的要数那朵淡粉色的牡丹,它又大又漂亮,好像是这从花中的“花王”。它的花瓣一层又一层的围起来,最外的一层的花瓣颜色最深,越往里颜色越浅,最里头的那一层都快成白色的了,漂亮极了!

再往前走。在那墨绿色的野草丛中,有几棵杨柳。柳树的枝条像少女长长的秀发一样飘来飘去。柳树旁还有一堆红叶林,我钻进这对红叶里,感觉舒服极了。

森林公园里还有一座山。山上长满了绿茸茸的草和五颜六色的野花,像给山穿了一件花裙子。山顶上长了几棵苍翠的树木,像威武的战士一样,守护着这座大山。山脚下有一条碧绿的小河,河水清澈见底,河底有一些光溜溜的石头,在石头缝中,密密麻麻的长着一簇簇水草,河里的鱼儿喜欢在这儿欢快地游来游去,一会儿有到水草间一会儿游到石头后,好像在玩捉迷藏的游戏。

转眼间,已经到下午了,我们只好恋恋不舍地离开了这美丽的森林公园。