以我是一只海鸥为题的700字作文

青柠姑娘17

因为我是一只海鸥

我要飞越束缚飞越绝望

飞到我想去的地方

没有什么能将我阻止

也没有什么能够使我停留

远处的太阳呀!

请让我坐上一叶小舟

向远处飘去

没有方向

只有梦想

直到阳光停止了守候

或者

等它洒满枝头

关于海鸥的作文

院子里有一只可爱的小鸟,在欢快地歌唱.挺有趣!多惹人喜爱啊! 这只小鸟的身体小小的,一身黑灰色的羽毛,圆圆的小脑袋,一双透亮灵活的小眼睛下面长着一张尖尖的小嘴,还有一对淡黄色的小爪子,紧紧地抓住树枝. 小鸟鸣声清脆,总喜欢为人们献上婉转的歌喉.它是我的好朋友,每天,它一早就会飞到我的窗户前叽叽喳喳地叫过不停,好像在说:“好朋友,好朋友,快起床,快起床,要上学啦!”我马上起来,它扑扑翅膀,飞到我的面前.我连忙笑着说:好朋友!”有一次,我在写作业,遇到了一道难题,想来想去也想不出来,正想放弃的时候,小鸟就飞过来,落在窗前,不停的叫,仿佛在说:“我的好朋友啊,不要放弃呀,多动脑筋,多想办法,相信你一定能行的!”顿时,我又恢复了信心,继续想,继续做,终于想出来了,哦!真要感谢我的好朋友——小鸟.每当我遇到困难的时候,小鸟总会来鼓励我,给我是“充电”;每当我取得进步的时候,小鸟总会围着我团团转祝贺我,勉励我不要骄傲,好好学习……多么懂事的小鸟啊! 小鸟,小鸟,小鸟,我爱您

假如我是海鸥作文好一点的急急急急急急急急急急急急急急急急急急急...

假如我是一只海鸥的话,我会抛开一切在蓝天白云下展翅高飞。

假如我是一只海鸥的话,我会忧悠自在地掠过泛着粼粼波光的汪洋大海。

假如我是一只海鸥的话,我会穿梭在暴风骤雨中,自强不息地飞翔。

假如我是一只海鸥的话,在炎炎夏日中,与海豚玩乐,在人们头上飞舞。

假如我是一只海鸥的话,我会每天置身于蓝天白云下,无边无际的海洋上飞窜,无拘无束。

假如我是一只海鸥的话,我会享受着天空的包裹,白云的覆盖,阳光的洗礼,海风的抚摸。

假如我是一只海鸥的话,我会畅游朗空,穿越白云,鸟瞰大地。

假如我是一只海鸥的话,淋浴在如此良辰美景中,我会愉悦地高歌,放纵我的歌喉。

假如我是一只海鸥的话,在百无聊赖下,我会探索岛屿的奥秘。

假如我是一只海鸥的话,我会俏皮地跟着船舰游域海洋。

假如我是一只海鸥的话,当我疲倦的时候,我会找一处高高在上的地方,吹着微风眺望着风景。

假如我是一只海鸥的话,我就无须烦恼,无须忧愁,无须顾忌地活在海天之间。

一生拥有如此心旷神怡的蓝空,闪闪星辉的汪蓝海洋相伴。

那时我会活得潇洒,活得自在,活得飘逸,活得逍遥。

《我是——》作文

我是一株梅花 我是一株梅花,我虽然没有玫瑰的俏丽;没有百合的纯洁;更没有栀子花的清香,但是,我有我自己那至高无上的品质。

冬天来了,大雪纷飞,无数颗小小的雪珠飘落下来,像有一千个侠客在天上漫游;又像有一千个士兵,站在云头,准备跳伞。

我在一个显眼的地方生存,这时,我在雪中悄悄地绽放了。

也就是这样,我出世了。

几分钟后,一对父子经过我身边,父亲看见了我,对儿子说:“儿子啊!你觉得这朵花漂亮吗?”儿子点点头回答道:“嗯!真的好美啊!不过,老爸!其他的花都在春天或者秋天开放,而这梅花为什么偏偏要在寒冷的冬天,皑皑白雪中开放呢?”“这你就不知道了。

梅花和别的花不一样,它是与众不同的。

而且是雪下得越大,花开的越‘旺盛’,这正是梅花和别的花不同的地方,也是梅花本身的好品质。

”说完,父子俩就走了。

爸爸的这番话,我全都听到了。

这让我更加感受到了生命的意义——可贵。

我也感受到了自己的与众不同:我是大自然中的一员,更是人类的好榜样,我要做好这个“高级模范”! 我的生命虽然很短暂,但是也很精彩。

短暂是因为冬天过去了,我也就走了。

精彩又是因为,我可以做人类的榜样,人类的朋友;我可以让大家欣赏;我可以让大家快乐! 冬天过去了,我的生命也结束了,希望大家能珍惜时间、珍惜生命!

我是一只鸟的作文520字

我是一只自由自在的小鸟,广阔的蓝天向我招手,茂密的大树为我搭窝,艳丽的小花为我绽放.我们生活在一个美丽的大森林里.鹦鹉`孔雀`大雁`海鸥……许多鸟类都是我的好同伴.“哇,哇……”“咦!是谁在放声大哭呀?”“哎呀,大雁姐姐,你为什么哭呀?”我奇怪的问.“我的哥哥被可恶的猎人打伤了!”大雁伤心地回答.“什么?大雁哥哥被打伤了!”我吃惊地说,“大家都说人类是我们的好朋友,怎么会把我们的伙伴打伤呢?”“你不知道吗?现在人类每天穿梭在森林里捕捉小动物,并且把捕捉来的动物拿到市场去卖呢.昨儿,我还听海鸥妹妹说大海里的大鲨鱼让人类给捉回去了啊!”“砰,砰!”你听,猎人又来袭击小动物了.大雁对我说:“你快跑啊!不让被猎人抓到了那可惨了啊!”“不,我不跑,我一定要为我们动物家族向人类讨个公道.”我坚决地说.于是,我拍着翅膀飞向发出枪声的地方.“啊!随着一声惨叫,我心里简直难过极了,一想去我的同伴即将面临死亡,我的心就要被刀割一样难受.“砰!”我也被猎人手中的枪击中了,我在他们的手里挣扎着.当时,我多么想有一位好心人能来救我呀!我被关在一个又小又窄的笼子里,一直从安静的大森林里被带到喧闹的大城市.一路上,我一直努力坚持着,想要摆脱这个笼子,飞向浩瀚的天空.“买呀!买呀!”猎人在市场上高声叫卖.一位老爷爷蹒跚的走了过来,发现有人在卖鸟.于是,马上从口袋里掏出钱把所有的小鸟都买了下来,并把所有的小鸟都放回了蓝天.而我呢,已经精疲力尽,再也飞不动了,老爷爷看见了,轻轻地提起我,帮我包扎伤口,还把我带回家休养,直到我痊愈后才让我飞回家.我展开翅膀,一边飞一边想:要是每个人都像这位老爷爷一样爱鸟,护鸟,那我们就不用提心呆胆过日子了

假如我是海鸥,我想对老人说...400字

假如我是一只海鸥,我的名字叫做公主,我想对您说,您辛苦了,为了我们都跑了20余里,而且还是每天,你每天来到这儿是因为为我们食物不让我们饿着也不让我们孤独。

我们也谢谢你每天跑了20余年来喂我的食物,可是当人少的地方都是你为我们的领地,你都把饼干丁很小心的放在海边的围栏上,退开一步,再撮起嘴向我们呼唤,而且我们就立刻应声而来,我们几下的就扫得一干二净,当时我们吃食物的时候我就会想起你每天来为我们食物你不累吗?我看着都累,还有一次下着倾盆大雨,我以为你不会再来,可是你居然来了,我们看着你冒着就下雨,下得雨这么大,你的衣裳都淋湿了到了第二天一个奇迹的事情发生了可是,都过了一大会,你还是没有来过了一小会儿,有的人告诉我们您去世了。

...

《海鸥》作文300字以上。

海鸥是一种常见的鸟类的动物,经常出现在海面上,陆地上很难见到海鸥,几乎看不见。

今天阳光明媚,我来到了离我家最近的海曙公园。

我来到了公园,明如玻璃的水面上平静如画,没有一点动静,真是太无聊了,一定是因为夏天太热了,连水中的鱼儿都不敢露面了,我想:鱼儿一定是因为怕自己被太阳烤熟了,这里仿佛是一片没有人烟的空地。

忽然我眼前一亮,只见一只白色的海鸟在湖面上自由自在地遨游,这数度象汽车,也像飞机,是那样敏捷,让人难以啄磨,它好像在向我炫耀自己的本领又有多大似的。

“停了,停了,终于停了!我定睛一看原来是只美丽的海鸥啊!”它那华丽的身姿,雪白的羽毛,像一位楚楚动人的仙女,更像一位彬彬有礼的先生,只见它双脚一点,雪白的羽毛慢慢蓬松开来,这个动作牵动着我的心,它再次落到了一艘小木舟上,它的双眼是多么的明亮,嘴巴红红的,小小的,羽毛整齐而洁白,气势上那样的磅礴,像惊涛骇浪一样,让我感到非常激动。

爪子也是通红的,小巧玲珑的,这是我又感觉到她是一位身着华丽衣服的公主。

但是最引人入胜的要数海鸥抓鱼吃了。

这时阳光已经很强了,湖面时波光粼粼,但是海鸥的精彩表演,给美丽的湖面又增添了一幅勃勃生机,它像一幅中国的风景画。

就在我如痴如醉的欣赏时,海鸥的精彩表演正式开始了。

它先将爪子提起,呈弓状,羽毛慢慢张开,只听刷一声,海鸥纵身冲向河里,我只看见他的最猛的凑到河下,眼睛平时着前方,停了下来,我发现海鸥嘴中有多了一条鱼,但是现在已经被海鸥那锋利的牙齿咬碎了,只见它津津有味的吃着,好像品尝着什么佳肴,连骨头都不吐出来,这一遍是惊心动魄的。

但它吃完后,摇了摇身上的水,拍了拍翅膀飞走了。

啊!多么可爱而漂亮的海鸥啊,我一定会记住这惊心动魄,激动人心的这一画面!...

假如我是被老人喂养过的海鸥你会对老人说什么作文

海鸥会对老人说:“老人,您如父亲一样,给我们无私的爱,给我全部的爱,每天步行二十里路给我们喂食,难道您不累吗?我知道您很累。

您生前为我们付出了十一年的心血,现在您住在天堂里,请你好好休息,不要担心我们,我们很好。

您为我们做了这么多我们一定会记住您的!我们永远会记住你,现在就让我叫你一声,父亲,我们爱你!”海鸥会想:老人每天早上都去喂它们,唤它们,跟他们亲切的说话。

可惜,现在再也看不到老人了。

材料作文,老人和海鸥,写人与自然作文,800字

在与滇池一箭之遥的翠湖流传着一个动人的故事。

自20世纪80年代以来,每年冬天的早晨,车水马龙的翠湖边,徘徊着一个孤独的老人。

10余年里,他节衣缩食,用微薄的退休金喂养着向他儿女一样的海鸥们,守护着这群小精灵不受路人的伤害。

1995年,当这群西伯利亚的白色精灵飞临昆明的第十一个冬天来临的时候,海鸥老人病逝了。

在他身后,老人家里唯一值钱的东西就是几个鸡蛋,老人舍不得吃,准备蒸鸡蛋馍喂海鸥的。

《山茶》杂志和云南“人与自然基金会”在老人常去的翠湖边发了个讣告,告知人,也告知鸟:“海鸥老人于1995年12月20日病逝,终年71岁,为昆明化工厂退休工人……老人虽逝,却望海鸥常飞,愿老人之愿与海鸥同在。

” 讣告和老人最后一次喂海鸥的照片就放在他常去喂海鸥的地方,许多人在老人的照片上签了名。

人们把签了名的老人遗照放在草坪上,准备撒食,代表老人再喂一次海鸥。

刚放好老人遗照,未及撒食,意想不到的事发生了——一群海鸥突然废纸,围着老人的遗像翻飞盘旋,连声鸣叫,叫声和飞翔姿态都异于平常,好像知道发生了什麽大事。

欧群急速扇动翅膀,轮流定在老人遗像前的空中,像是前来瞻仰遗容的亲属。

遗像上的老人,凝固着一个它们最熟悉的动作。

不一会儿,一群白鸥纷纷落地,竟在老人遗像前面和后面整整齐齐站成两排,肃立不动,像是为老人守灵的白翼天使。

这样的情景持续了好一会儿,看到的人都无法想象这只是一种巧合。

当人们最后不等不去收起遗像的时候,海鸥向炸了锅似的朝遗像扑过来。

它们大张着嘴鸣叫,翅膀扑的那样近,以至于收照片的人下意识的缩紧了身体,好不容易才从这片飞动的白色漩涡中脱出身来。

之后,欧群长时间盘旋在遗像上空,像是为老人守灵,又像是为老人送行……

转载请注明出处作文大全网 » 以我是一只海鸥为题的700字作文