有音标ɒ的单词10个

达人方舟教育

有音标ɒ的单词10个

hot , not, dot, got, log, frog, dog, sock, box, fox, dock, fog.
这些单词中的【o】都发音为:ɒ

求含有48个音标的单词,每个含有音标的单词10个

1、母音
(1)单母音:①/Q//C//E//i//u//e/与汉语单韵母对照
②/a://C://E://i://u://A/
a o e i u ü
说明:先读汉语单韵母,并注意排序,再利用这个排序记英语单母音,易记。
(2)双母音:①/ai//ei//au//Eu/(/ju:/)与汉语复韵母对照:ai ei ui ao ou iu
②/iE//ZE//uE/
③/Ci/
说明:根据汉语复韵母排序来记双母音第①组,英语中无ui;/au/与ao, /Eu/与ou的写法不同;/ju:/是双母音。第②组的相同点是都带/E/,第③组只有一个,直接记就行了。
2、子音
(1)子音总数:/b/、/p/、/m/、/f/、/v/、/d/、/t/、/n/、/N/、/l/、/g/、/k/、/h/、/dV/、/tF/、/F/、/V/、/dz/、/ts/、/s/、/W/、 /z/、/T/、/j/、/w/、/dr/、/tr/、/r/
与汉语拼音对照:b p m f d t n l g k h jq x zh ch sh r z s y w
说明:
①根据汉语声母排序来记英语子音音标,汉语声母b、p、m、f、d、t、n、l、g、k、h与英语子音/b/、/p/、/m/、/f/、/d/、/t/、/n/、/l/、/g/、/k/、/h/基本一致;汉语声母j、q、x、zh、ch、sh、r、z、c、s、w与英语音标/dz/、/ts/、/s/、/W/、/j/、/w/作比较;/dr/、/tr/、/r/单独记。
②汉语拼音b、p、m、f的发音比英语音标/b/、/p/、/m/、/f/多一个/E/音;j、q、x、z、c、s、r比英语音标/dF/、/tF/、/F/、/dz/、/ts/、/s/、/W/、/z/、/T/隔开一个/i/音。
(2)子音的分类
分类一:
①清浊成对的:
清:/p//t//k//f//F/s//W//tF//ts//tr/
浊:/b//d//g//v//V//z//T//dV//dz//dr/
说明:可用谐音记忆法记住清子音这一组,即:婆特客,福西施,七尽垂
/p//t//k//f//F//W//tF//ts//tr/
可理解为:婆婆有位特殊的客人,她的名字叫福西施,人不仅美,而且高,有七尺高(“垂”理解为“高”)。
②单干户(即不成对的子音)
/m//n//N//l/
/r//h//j//w/
记成:三个鼻音(/m/、/n/、/N/)、/l/、/r/和(即/h/)/j/、/w/
分类二:
(1)/p//b//t//d//g//k//f/
/v//F//V//s//z//W//T//r//h/
/tF//dV//ts//dz//tr//dr/
记成:爆破、摩擦、破擦、前3对、中5对(添上/r/、/h/)、后3对
(2)/m//n//N//l//j//w/
记成:三个鼻音,一个边音(l),两个半母音(/j/、/w/)
分类三:
(1)清子音:/p/、/t/、/k/、/f/、/F/、/s/、/W/、/tF/、/ts/、/tr/,再加上/r/、/h/,合计12个。
(2)浊子音:/b/、/d/、/g/、/v/、/V/、/z/、/T/、/dV/、/dz/、/dr/再加上/m/、/n/、/N/、/l/、/j/、/w/合计

写出单词中含有音标/i:/的单词3个 含有音标/I/的单词3个 含有音标/e/的单词3个

/i:/:eat each beach
/I/:bottle gold hotel
/e/:bed red left

有音标【ai】的单词,20个~~

/ai/: by, my , why, bike, bright, try, side, fly, die, light, china, mind, high,

dry,silent, *** ile,fine,pride,blind,like,kind,shine,right,line,style,pie,variety,
spice,retire,rise,island,fry.

有音标k的单词,五个

cook e kick chick sick

含有音标a的单词 5个

Aa 音标 : [ei] / [eɪ]
pay [peɪ] : 付款
say [seɪ] ; 说, 讲
day [deɪ] : 一天;白天
play [pleɪ] : 玩耍
baby [ˈbeɪbi] : 婴儿;婴孩
name : [neɪm] : 名字

读音有[i:]的单词,单词要有音标

easy,eat,please,lead,flee,feel,steal
等等,大多数是ea或ee组合,还有一些例外的

求10个有音标中[ e ]的发音的单词

bed egg elephant check let neck next ben chest desk
希望对你有所帮助,如果还有不明白请追问

求10个有音标中[ i ]的发音的单词

big, list, spring, begin, in, sit, win, visit, admit, promise, hit, kid

谁有音标au的单词3个

bow
cow
down
foul
ground
house
loud
mouth
now
out
plow
round
sow
tower
vowel
wow