审计专业属于什么大类 属于哪个学科

茂别粤6

审计专业属于什么大类 属于哪个学科

审计学是一门专门研究审计理论和方法,探索审计发展规律,对经济活动进行有效监督的社会学科。审计学是在审计实践的基础上产生的,经过实践检验和证明了的,是客观事物本质及其规律的正确反映。审计理论必须用来指导审计实践,否则就成为脱离实际的理论。审计学的主要课程有:经济学、统计学、管理学、会计学原理、中级财务会计、高阶财务会计、成本会计、审计学原理、企业财务审计、审计实务、经济效益审计、审计法规、内部审计学、社会审计、经济法、税法审计学专业培养具备管理、经济、法律、会计和审计等方面的知识和能力,能在国家审计机关、部门及各单位内部的审计机构和社会审计组织从事审计工作以及在学校、研究单位从事教学和研究工作的德才兼备的高阶专门人才。审计学专业毕业生应获得以下几方面的知识和能力1.系统地掌握审计基本理论、专业知识和操作技能;2.掌握审计的定性和定量的分析方法;3.熟悉国家有关法规和政策,了解国内外审计学科的现状和发展趋势;4.能运用计算机处理有关会计和审计业务,尤其是具有较强的调查研究、综合分析和解决实际问题的能力,并有较强的外语和语言文字能力;5.了解本学科的理论前沿和发展动态;6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

审计学专业属于什么大类 属于哪个学科

审计学专业培养具备管理、经济、法律、会计和审计等方面的知识和能力,能在国家审计机关、部门及各单位内部的审计机构和社会审计组织从事审计工作以及在学校、研究单位从事教学和研究工作的德才兼备的高阶专门人才。该专业学生主要学习会计、审计等方面的基本理论和基本知识,受到会计、审计方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计、审计问题的基本能力。

人类学专业属于什么大类 属于哪个学科

人类学是由生物学、社会学、考古学、文化学等等学科交叉融合而成的一个新兴交叉学科,并不单独属于某一个大类、某一个学科。

哲学专业属于什么大类 属于哪个学科

1、没有笼统的“哲学专业”。二级学科对应“专业”,例如,马克思主义哲学专业、中国哲学史专业。
2、哲学是一级学科720,下设的二级学科包括:
720 哲学
72010 马克思主义哲学
72015 自然辩证法 亦称科学技术哲学
72020 中国哲学史
72025 东方哲学史
72030 西方哲学史
72035 现代外国哲学
72040 逻辑学
72045 伦理学
72050 美学
参见:学科分类与程式码,中华人民共和国国家标准 GB/T 13745-2009

审计属于哪个学科大类

审计属于财经商贸门类,财务会计学科大类。
专业培养目标:
培养面向基层、面向管理一线、牢固掌握相应的专业知识和专业技能,具有扎实的财会、审计专业知识,熟练掌握企业会计手工和微机操作基本技能、审计技能,既有一定财会、审计理论水平,又有较强的动手能力的高阶岗位技术人才。
主要课程:
微观经济学、巨集观经济学、管理学原理、管理资讯系统、经济法、税法、财务会计、成本会计、财务管理、内部控制审计、财务审计、管理审计、建设专案审计、计算机审计、法务会计等。
能力要求:
审计学该专业毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1、系统地掌握审计基本理论、专业知识和操作技能;
2、掌握审计的定性和定量的分析方法;
3、熟悉国家有关法规和政策,了解国内外审计学科的现状和发展趋势;
4、能运用计算机处理有关会计和审计业务,尤其是具有较强的调查研究、综合分析和解决实际问题的能力,并有较强的外语和语言文字能力;
5、了解本学科的理论前沿和发展动态;
6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
就业方向:
审计学专业毕业生可从事大中型企业和跨国公司从事内部审计工作,可在 *** 审计机关和司法机关从事审计检查与鉴定工作,也可在会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等中介机构从事审计服务与咨询工作,还可以在学校和科研部门从事教学和科研工作。

电气类专业属于什么大类 属于哪个学科

电气类专业,
属于电气工程一级学科。
属于工学大类。
你若喜欢,
便是晴天。

游戏设计专业属于什么大类 属于哪个学科

游戏设计或游戏策划必须掌握的技能为
1、程式相关语言
2、美术相关软体:3DMAX(选学习软体maya)
3、高等软体掌握能力(指能迅速上手使用各类软体)
4、懂游戏引擎和关卡设计[1]
5、游戏数值平衡设计与可玩性分析
游戏设计课程简介
主要课程体系为:游戏策划基础、戏架构设计、游戏造型基础、游戏色彩基础、游戏道具制作、游戏环境制作、游戏角色制作。
例如:四维梦工场MAEC游戏课程
创作一个游戏人物、场景的主要流程是:原画创作、建模、材质、灯光及渲染、骨骼设定、动画、特效等部分。
针对这一流程国内知名动漫游戏人才培养机构四维梦工场MAEC课程是为游戏动漫爱好者量身定制的高阶动漫实训课程体系。MAEC代表是动漫制作过程中的四个重要应用方面,M代表Modeling(建模),A代表Animation(动画),E代表Effects(特效),C代表Compositing(后期合成)。MAEC全科课程针对基础较差的学员,对MAEC中的B模组(basic)进行了一定的加强,学习过程中会涉及到MAEC的四个专业模组,在学习的过程中对学员的兴趣以及就业方向再来进行引导。
介绍
游戏设计或游戏策划是设计游戏内容和规则的一个过程,好的游戏设计是这样一个过程:建立能激起玩家通关热情的目标,以及玩家在追求这些目标时做出的有意义的决定需遵循的规则。
游戏制作是依托数字化技术、网路化技术和资讯化技术对媒 体从形式到内容进行改造和创新的技术,覆盖图形影象、动画、音效、多媒体等技术和艺术设计学科,是技术和艺术的融合和升华。

你应该是喜欢2D的动漫,动漫属于动画专业,在各大学都是归为美术类,报考的前提是必须是艺术特长生生有美术高考成绩,文理科不限

历史学类专业属于什么大类 属于哪个学科

属于历史学学科。。。。。大学里是个大类,历史里边有若干二级学科

地理科学专业属于什么大类 属于哪个学科

地球科学是以地球系统(包括大气圈、水圈、岩石圈、生物圈和日地空间)的过程与变化及其相互作用为研究物件的基础学科。
地球科学主要包括地理学(含土壤学与遥感)、地质学、地球物理学、地球化学、大气科学、海洋科学和空间物理学以及新的交叉学科(地球系统科学、地球资讯科学)等分支学科。
地球科学属于理学——是指研究自然物质运动基本规律的科学。
地理科学专业包括地球概论、地质学基础、地貌学、气象与气候学、地理资讯系统、人文地理学、城乡规划、城市规划、植物地理学、土壤地理学、水文学、自然资源学原理、测量与地图学、中国地理、世界地理、多媒体课件制作、地理教学论、遥感概论等。本专业以重基础、重技能、宽口径的人才培养理念为指导思想,在课程与课时设定上重视地理科学专业基础课程的教学,强化学生的地理实践与地理教学技能训练课程的教学、因学生而异开设选修课程以拓宽学生的知识领域。具体由于各个学校的培养目标不同而不同,详细可见各学校专业设定介绍。
地理科学专业是一门从各种角度对地质、地表形态等地理特征进行深入研究,同时也研究地域与人们生活关联的一门学问。研究大致分为两大领域,即以地形、地质、气候、海洋等自然环境为物件的自然地理学和以人口、城市、交通、文化等为物件的人文地理学。除此之外,还要进行大量地理应用方面的研究,学习者会接触到有关地质、勘探、地图绘制、地理资讯系统、城乡规划等等多方面的知识。