笔的笔顺正确的写法

bigbang0818qwq

【笔】字的笔顺正确的写法:撇、横、点、撇、横、点、撇、横、横、竖弯钩,笔画不多共10画。该字是常用汉字,具体的笔画笔顺如下图所示:

【笔】字的拼音:bǐ,两拼音节,由声母b和韵母i(第三声)组成。

【笔】字的部首为竹字头,字形结构为上下结构。

【笔】字的基本意思:1.书写、绘画的工具。2.书写。3.写作或绘画的技巧、特点。4.笔画。组成汉字的横、竖、撇、点、折等。5.量词。①用于款项、债务等;②用于书画。

【笔】字的组词:画笔、毛笔、铅笔、笔直、练笔、笔画、笔尖、粉笔、笔算、笔锋、钢笔、搁笔、败笔、提笔、赘笔、着笔等等。