关于咖啡的知识

恋瑞暗

1. 那个国家的产量最高?

正如很多咖啡爱好者所知,全世界咖啡产量最高的国家是巴西。

2. 咖啡实际上并不是豆子

一般我们所说的‘咖啡原豆’其实是从咖啡树上摘下果实(咖啡樱桃)的种子,去掉果肉留下的种子因为看上去像豆子,所以人们就称它“咖啡豆,咖啡原豆”。

3. 在美国只有一个州栽培咖啡树

最适合咖啡树生长的气候带是北回归线和南回归线之间咖啡带地区中降雨量充足的地区。美国符合这个条件的地区是夏威夷,在这里栽培的‘Hawaiian Kona’在全球范围内有一定的知名度。

4. 比世界人均咖啡饮用量高7倍的人群

纽约被称为‘不夜城’是有原因的。纽约客们的咖啡饮用量是世界人均咖啡饮用量的7倍。不知道是因为好的咖啡厅太多还是因为工作繁忙需要上夜班的人太多。

5. 咖啡是全世界人气饮品中的第二名  全世界霸占人气饮品第一位的是‘水’。

6. 为什么是美式咖啡?

第二次世界大战期间,到达欧洲的美军在咖啡馆喝意式咖啡时,因为跟平时常喝的手冲咖啡比太浓,为了喝的淡一些,就会再点一杯热水,所以就有了‘美式咖啡’的分类。