济南中学哪个好

轻萝卜阳浪流0B

你好,以下五所中学都是济南实力非常突出的中学:

1.山东大学附属中学

山东大学附属中学先后被评为“省级规范化学校”、“山东省素质教育先进单位” 、“山东省教学示范学校”。并连续12年被评为历下区优秀学校和教书育人先进单位,2003年被评为济南市教书育人先进单位。

2.济南外国语初中

学校突出外语特色优势和外向型发展态势,培养复合型后备人才。目前除开设国家规定的普通中学全部课程外,还开设了日语、俄语、法语、德语、西班牙语5个小语种。学生的发展非常的全面。

3.济南稼轩初级中学

济南市历城第二中学是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚、教育理念现代化、学校管理规范化、教育教学优质化、设施设备标准化的寄宿制学校,是省级规范化学校。

4.山东师范大学第二附属中学

山东师范大学第二附属中学是山东省教育厅直属的一所现代化初级中学。学校先后被评为山东省规范化学校、山东省艺术教育示范学校,连续多年被评为历下区教书育人先进单位。

5.山东大学第二附属中学

该学校的中考成绩年年稳中有升,省重点高中一榜上线率均在30%左右,国办普通高中一榜上线率均在70%以上,中考的及格率、优秀率、平均分等各项指标均以及学科竞赛成绩在济南市名列前茅。