在公交车上的

鹿歌深屿

公交车上的“T”和“K”如下:

星期天,我和爸爸一起去公园,看到公交车上面写的“T4”。我看了不明白是什么意思,就问爸爸:“爸爸,公交车上写的‘T4’是什么意思呀?”

“‘T4’中的‘4’表示四路车,‘T’表示特快的意思,是‘特’的第一个拼音字母大写。”爸爸给我讲到。

“哦!我明白了!‘T4’是特快四路车的意思!那么爸爸,‘K52’中的‘K’是什么意思呢?”

“‘K’表示空调车,是‘空’这个字的第一个拼音字母大写。”

“哦!我知道了!‘K52’就是表示有空调的52路公交车,对吗?哦!爸爸,其实我还发现‘K’还有表示两块钱的意思,公交车上只要有‘K’的都是要交费两块钱的呀!”

爸爸听了,夸奖我观察的真仔细!今天,我明白了公交车上的‘K’和‘T’都是什么意思!小朋友们,你们明白了吗?

我们坐上公交车准备回家了。通过了这件事,使我明白了一个道理:外表华丽的人不一定是心地善良的人,只有心地善良的人才是最美丽的人。