唱歌高音技巧和发声方法

百度网友ff48f84

  高音的几点方法

首先建议不擅长高音的人不要总去挑战自我,用自己的短处去挑战演唱作品,这是许多演唱失败例子的典型误因。清亮的高音自然出彩,但是浑厚的低音和结实的中音也是很难得的。

所以,在基础练习之余,多找适合自己的曲目玩命练才是要害。但是短板也不能太短了,偷偷在底下练习高音也是对气息运用的一种练习,能唱好高音,你的声音气息控制也是上了一个台阶的。

   做好心理准备:

唱高音首先你不要怕高音,很多人一到高音的时候怕上不去,怕唱破,怕唱得不好听,就大大降低了高音的品质。在高音前要做好心理准备,至少是在歌词的一句话前,你就要想到我这句有一个高音,不能到高音的时候才想起来,然后这个高音很可能就被吓没了。

不要觉得高音很高的样子,怕自己上不去,你的基本功够了,你就能唱得漂亮,不够,就唱不好,也没什么可惜的。还有,如果你没做好心理准备,即使可能没有大差错,也会影响到你唱歌的心情。

   注意音准:

唱高音还要抓好音准,很多漂亮的旋律起伏是很大的,由一个很低的音到很高的音,再下来。

高音很多时候都是最吸引人的部分,也是最容易被注意到的部分,这个高音如果没唱准,一下子就能败坏整个歌曲的形象,而从一个很高的音下来的低音如果失了准头,会导致整个后面都跑音了。