如何评价《三体》这本书?

我和你天下第一好fU

三体典藏版和普通版的区别:封面设计焕然一新。

《三体》中文首版,第一册于2007年出版。距今出版时间比较久,各册之间间隔时间也较长,因此在形式体例上不够统一。

本次新版本中,首次统一了设计风格和内容体例,并邀请国内知名插画师手绘创意插画。比起旧版的《三体》,新版《三体》封面主打暗黑系,显得又酷又美。

三体典藏版:

《三体》在《科幻世界》上分八期连载。一时间,洛阳纸贵。为《三体》连载版绘制插图的是知名漫画家张晓雨。在他的画笔下,三体中的人物(如叶文洁、周文王)和场景(如古筝计划)第一次以视觉的方式呈现在读者面前。