梅西是否已经成为了球王?

近来不好

首先可以肯定的是梅西第三代球王的称呼实至名归,这点毋庸置疑。阿根廷前锋梅西职业生涯首次加冕世界杯冠军,继贝利和马拉多纳之后,世界足坛的又一位球王这是足球界官方承认的事实。梅西的职业生涯一直以来都与他的阿根廷前辈马拉多纳相比较,马拉多纳在1986年世界杯上几乎以一己之力带领阿根廷夺得世界杯冠军。在加盟意甲那不勒斯之后,又带领球队在豪强林立的意甲斩获冠军的头衔,一举奠定球王的地位。

梅西的伟大已经不比过多赘述,作为纪录收割机的梅西无论在联赛、欧冠还是国家队都创造着奇迹。在昨天与法国的世界杯决赛中,梅西在世界杯的出场次数达到26次,超越德国传奇名宿马特乌斯,独享世界杯历史出场纪录。此外梅西的12个世界杯进球也超越了前辈巴蒂斯图塔加冕阿根廷队史世界杯射手王,8次助攻也追平了马纳多纳。

梅西在决赛比赛之后,在接受采访时也表示自己不会退出阿根廷国家队,会继续为国出征。如今梅西的职业生涯已经没有遗憾。