如何装修小户型

家居装修必备zz

小户型新房装修攻略如下:

1、不擅自拆改结构:小户型的结构一般都比较复杂,很多人不管结构如何,盲目地把承重墙、风道、烟道拆掉,或者做下水与电、天燃气的更改。这样做,轻则易产生裂痕,重则会影响整栋楼的承重结构,缩短使用寿命。

2、妙用小型家具用品:比如各式各样的储物篮是不错的选择,可把一些细碎的小物品放进精致的储物篮,再藏到床底下。

3、家电配置要完善:小户型装修是否完善,还要看家电的选用是否能提升生活品质,家电作为家居中不可缺少的用品,已成为衡量家居现代化程度高低的重要标志。

4、强弱电布置要周全:小户型空间虽小,但“五脏俱全”,居住者以年轻人为主,对电脑网络依赖度高,生活方式较随意,因此,小户型对电路布置的要求很高,装修时要充分考虑各种使用需求,宁多毋少,避免后期家具和格局变动时遭遇接口不足的尴尬。

5、功能划分明确:比如借助屏风等隔断物品,或者不妨参照欧美家居的样子,将厨房打造成开放式、和客厅采用同样的室内装修风格,起到最大化地提高使用率的效果。