帮我取几个古代名字,唯美型,写小说用!

我自己想得头都破了,实在不行,求助大家吖!!!好听一点的名字俗气不俗气无所谓,要好听,形象些点,最好是取的名字可以表达人物性格!古代耽美型小说,男女主角性格都比较内敛,属... 我自己想得头都破了,实在不行,求助大家吖!!!

好听一点的名字 俗气不俗气无所谓,要好听,形象些点,最好是取的名字可以表达人物性格!
古代耽美型小说,男女主角性格都比较内敛,属于有心机型的人物,比如说警察都是好的,强盗都是坏的,我小说里的人物正邪分明,都有自己坚持的东西,连坏得要死的强盗都有令人掉泪的遭遇,每个人几乎都属于知错不改型,所以他们性格都比较内敛偏激,所以我希望名字比较唯美脱尘一点! 例如:北上熏,北上尘,仇莲越,蓝采,南天肇,金骞,花间
彡宫言某
汐幻沁
季玥珊
千咏琳
妃挽岚
采夕
羽诺嫣
丝珂
尤绮琴
铭诗萱
水含笑
香忧怜
依梦雪
亦可韵
冷熏儿
离欢
风逸蕴
月曦
佩谷
安曼琦
薇画馨
weir1997
回LZ,就我看过的古代小说里面,无论男女,姓氏一般都是什么柳,江,杨,慕容,欧阳,等感觉很诗意的,然后有些就喜欢用复姓。
然后性格来说的话,简单点就是
欧阳烈;脾气火爆(姓是乱搭的.)
冷静;冷美人啊..(很常见撒..)
江煜春(带个春字就知道是那只花心的仔..)
秦猛,石刚类似较俗的就是什么山老大了...
不过如果作者水平够高,名字和性格基本没有什么差...从文字中就能看出来主角的性格了撒..
补充下.......
一个电视剧里面的名字,秋心...适合那种女女..人九适合那种男的..(愁,仇.)
天无尘和天无染...自认为可以拿去当兄弟的文...清高啊..
连亦凡,连字有个类似的读音恋哪..
然后什么慕容,欧阳,欧,尉迟,皇甫复姓适合那种王爷或者大少爷.
还有,应LZ,我认为那种坏坏的,用仇做姓挺合适的..
风琴︿水漾
姓就不写了

若颜
红妆
黎钗
咫水
紫衣
达奚
慕熙
雪淮
蔚央

染夜
以柯
文轩
陌然
楚歌
令扬
冬锁
寒汐
哥要缴费0102
男:辛涟轩
萧然
蓝萧玉
亦语
苏耀文
俅亮(大将军适合)
女:知采儿
朱馨儿
阿韵(丫鬟)
爱良良
妖儿
弱骨
宛如残缺的梦
慕容寻风、东方流云、南宫晓月、西门冰伊、北棠韵芸、欧阳熏芝、个人觉得复姓好。