pin什么意思

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑pin码是目前使用比较多的一种身份识别技术,简单点说就是随机生成但是可验证的一组身份验证识别序列。PIN码(PIN1),全称Personal Identification Number.就是SIM卡的个人识别密码。目前密码都是经过md5或者其他加密方式,但都存在被破解的风险,而pin码的出现,可以更高的提高安全性。就是手机卡的个人识别密码。运营商设置的原始密码是1234或0000。如果启用了开机PIN码,那么每次开机后就要输入4位数PIN码,PIN码是可以通过手机修改的。需要注意的是,如果错误输入三次PIN码,手机会自动锁卡,并提示输入PUK码解锁,因此,如果自行修改了PIN码,一定要牢记
双盟电子
知识改变命运7788

PIN意思是个人身份识别码。

个人身份识别码(英语:Personal identification number,缩写为 PIN),又译为用户个人识别号码,常被称为PIN码(PIN number),是一串数字构成的通行码,用来认证使用者身份,授权他进入系统。常用于ATM卡与信用卡系统中。

Pin基本信息:

手机配有一个或多个密码来防止他人未经许可使用手机。PIN 码和 PUK 码就是用于保护手机卡的。

大多数情况下,网络运营商或服务供应商可以提供有关 PIN 码和 PUK 码。

最常用的密码是 PIN 码 (个人识别号码),您可以自己设置 PIN 码并按照用户手册中的说明,在手机的设置中启用或禁用 PIN 码。

PIN2 码是为特定的手机功能提供第二层保护的 PIN 码。其作用方式与 PIN 码相同。

如果多次错误输入 PIN 码,则手机会要求输入PUK 码 (个人解锁码)。PUK码是由您的网络运营商或服务供应商提供的 8 位数密码。

请与网络运营商或服务供应商联系,查询 PIN 码或 PUK 码。如果您已经咨询了服务供应商且提供的密码仍然无效,则需向网络运营商或服务供应商申请补办一张新的手机卡。