家里有蟑螂怎么办 想解决就用它?

启程解答
房间里会有蟑螂的原因是蟑螂喜欢选择温暖潮湿、食物丰富和缝隙比较多的场所栖居,一般家庭都具备这些条件。蟑螂怕光,一般昼伏夜出,冬天喜欢靠近炉灶和暖气片等热源的地方,夏天则在水池等潮湿的地方。蟑螂的繁殖能力很强,打死了要把尸体打扫干净,否则残存在地下的卵都会继续孵化出来小蟑螂。

如何预防蟑螂?

最关键的就是保持居所清洁卫生,尤其是厨房,要做到:断口粮:垃圾不过夜,宠物食品不外露,其他食物要放好。清缝隙:减少囤积东西,比如旧杂志或塑料袋等,填封厨房和洗手间的小缝隙。防进入:比如在排水口安装网眼小于2毫米的铁丝网,封堵一些跟外墙相通的小孔。用有残留效力的诱饵,让蟑螂带回群落,从内部消灭蟑螂。用粘性捕捉装置把在巢穴外游走的蟑螂一网打尽。

卧室有蟑螂怎么办能除根?

卧室有蟑螂可能是因为环境过于潮湿,可以先取下褥子等床上用品进行暴晒,清理房间后喷洒驱虫剂,然后封闭房间2~3小时,之后开窗保证通风,等驱虫剂散去后再对房间进行清洁,保证床板及房间角落不藏污纳垢,可以在衣柜放置樟脑丸等。
小疯的日常笔记
1 杀虫剂是非常迅速方便的一个消灭蟑螂的工具,可以在房间没人的时候,各个角落,凡是有可能是蟑螂出没的地方都得喷上杀虫剂,然后观赏房门,出去溜一圈,等到你回家打开房门后会发现有很多蟑螂死掉的,然后将它的尸体打扫干净就行,最好清洁完后的工具也消毒一下。
2 还有另外一个方法就是可以买药物来杀虫,X宝上面有许多种,价格也比较实惠,是一个比较经济实惠的做法,在蟑螂触出没的地方放上一些药物,这些药物会诱惑到蟑螂来食用,然后第二天早上就会中毒死亡。
3 最后有个更经济实用的方法,可以找一个矿泉水瓶,在瓶子里面放置一些比较香的食物,比如蛋糕,糖等,晚上睡觉前放在蟑螂多的地方,第二天就会发现里面会有很多蟑螂死去,如果还没死的,就拿开水烫死它。
白空欢喜
如今生活水平越来越好,但蟑螂却在家中越来越多,这令许多人非常发愁,不过在这里告诉大家一个诀窍,那就是关于家里有蟑螂怎么办的方法,想解决就用它
1、蟑螂药:“威器杀蟑饵剂”可以通过诱杀的方式,将部分蟑螂吸引,通过这些蟑螂将毒素传播给更多的蟑螂,从而在群体内开展连环计,将蟑螂们一网打尽,同时将虫卵也尽数灭杀
2、洋葱:将洋葱搅碎最大限度激发其气味,可以有效驱赶蟑螂
3、啤酒瓶:将酒瓶放倒然后在瓶口处涂抹食用油,这样蟑螂进入后就无法出来