适合中学生看的电影

休闲娱乐怪

适合中学生看的电影励志电影前10名:

1、《和你在一起》

该片讲述了一个拉琴少年的成长故事,是一部反映普通人微小情感的“小”题材电影,虽然没有宏大的场面和史诗般的气质,但这部近距离的动心之作却处理得非常动人,其开放式的结局更加引人暇思。影片将音乐和亲情完美地融合在一起,令观众在一个多小时的时间里,随音乐感悟,看亲情落泪。

推荐理由:面对生活,我们如何自我省思?如同小春的琴声,因反省而更加动人。

2、《疯狂动物城》

疯狂动物城是一座独一无二的现代动物都市,许多动物在这里和平共处。史上第一任兔子警官朱迪为了证明自己,决心侦破一桩神秘案件,追寻真相的过程中却发现这桩案件背后隐藏着一个意欲颠覆动物城的巨大阴谋。

推荐理由:在动物城,一切皆有可能。只要你肯努力,只要你勇敢地去爱,只要你不懈地坚持,你想要的都会来。

3、《小王子》

一个被夺去童年快乐的小女孩,偶然结识了邻居——一位年老的飞行员,并根据他回忆的指引,开启了追寻小王子的探索世界之旅。

推荐理由:每个大人都曾经是个孩子,每个孩子都是一位世界的探险者,小王子的故事里,大人和孩子能解读出两个世界。

4、《浅蓝深蓝》

豆丁是一个很自信的孩子,他跟小伙伴们最爱轮滑,但有一天,他遇到了挑战,大王骑着飞车占领了这块地盘,豆丁站出来跟大王叫板,但他输了,以后不能在这里轮滑了,还失去了好朋友。豆丁尝到了失败和孤独的滋味。

推荐理由:电影里有很多触动内心深处的画面,我们通常以为孩子想法单纯,不会有任何心事,而其实孩子也是有心事的,也是需要关心的。

5、《鲁冰花》

从大城市调到水城乡小学的美术老师郭云天发现其它老师眼中的“坏学生”古阿明是个绘画天才,加上得知阿明家境贫困,更是对他照顾有加,不顾学校反对帮助阿明实现绘画梦想,但天才少年的故事结局令人悲悯。

推荐理由:从小就会哼唱的《鲁冰花》背后还有一个鲜为人知的感人故事,电影质朴、纯净,让艺术与生活实现了最大的交融。

6、《放牛班的春天》

这是一次心灵的洗礼,没人生本向恶,只是无情的手把人推向了无尽的深渊。Morhange每一次天使般的独唱,总让我感动,特别是那纸飞机从窗口飞出,“感谢、再见”的小手一挥,那份感动,不言而喻。

而最重要的,看这部电影不仅是好“看”,天籁的童声更是听觉的享受。这部电影告诉我们即使是被社会遗忘的孩子,也有可能绽放生命的光芒。

7、《荒野生存》

一个Emory毕业的优等生背离了社会既定的大好前程,独自跑到阿拉斯加的荒野寻求生命的真义。看完了心沉到底凉到底,一个理想主义者的传奇,一个流浪的故事,每一步都充满了艰辛,以坚韧的毅力,实践着寻找自我的梦想。

8、《当幸福来敲门》

《当幸福来敲门》是一部励志片,每个人,都应该静下心去看。主角加得纳的奋斗历程自封为几个阶段,他做推销的阶段家里入不敷出,连房租都交不起,妻子也因此而离开了他,他并没有被生活给他带来的打击而灰心,而是更加努力,没有机会创造机会为自己就争取一份工作。

9、《阿甘正传》

这是一部美国典型的反智题材电影。聪明的人未必一定能成功。阿甘的智商极低,却情商极高。他一直怀着单纯的心,做了在别人眼里了不起的事,也尽力照顾身边的人。

10、《风雨哈佛路》

这是一个很好的电影,根据真实事件改编。利兹青少年的岁月多半是在慌乱的流浪中度过的。偶尔,她还要扮演大人的角色,多少次,她流泪坐在妈妈的病床前面。

利兹真的凭借着这份自己的毅力和坚持考上了哈佛大学。为了支付哈佛昂贵的学费,她找遍了所有的奖学金资讯。面试的那天,她连一件像样的衣服都没有,穿着一件破烂衣服,罩上一件向姊姊借来的大衣勉强充场面。果然,她得到了那笔奖学金,进了哈佛。

所初莲F

电影往往也是我们去认识这个世界的一个途径,下面5部电影可以让我们从个个方面认识到这个世界

1.《黑暗中的舞者》一部震撼心灵的影片,具有深渊一般的穿透力,歌舞片中少有的经典。现实与理想,执著与信念,主题深刻的让人窒息。

2.当幸福来敲门(电影)

《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯等主演的美国电影。影片取材真实故事,主角是美国黑人投资专家Chris Gardner。该影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。影片获得2007年奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。

3.《三傻大闹宝莱坞》 豆瓣评分:9.1

三傻大闹好莱坞

这部电影是我最喜欢的一部印度电影。

名字很傻,电影的内涵却引人深思——抨击应试教育、落后的社会现象。印度的电影都有这个特点,朴素又深刻。

有时候,人生确实需要一些鼓励,不过这鼓励不是鸡汤,而是咖喱。

电影里最经典的一句话:追求卓越,成功会在不经意间赶上你。

男主角阿米尔·汗是印度电影界的男神级人物,他拍的电影几乎片片经典,比如大家熟知的《摔跤吧!爸爸》、《地球上的星星》、《我的个神啊》都是可以带给人力量又让人感动万分的电影。

4.《在世界尽头相遇》,电影中讲述的就是去南极的过程。在我的印象里面去南极虽然很艰苦,但是还是挺浪漫的一件事。这部电影导演用去南极这件事抒发了自己对于人文和科技的一些思考,人借助科技将自然变成人的自然,然而自然的威力却能将一切轻易抹去。

5.《肖申克的救赎》

现代版本的《基督山伯爵》,这部1995年拍摄的片子,无论从各方面讲都是经典中的经典,情节的紧凑,主题的深刻,演员的阵容,音乐的配合,所以获得了8项奥斯卡提名,更成为影迷心中的励志经典。当安迪在雷电风雨交加的夜晚爬出监狱下水道和排泄管后,脱去衣衫,伸出双臂去拥抱自由的风雨的时候,相信观众都有些热血沸腾吧