我想买基金但又不知道基金是如何去买

买基金是不是每一月都要买呢?... 买基金是不是每一月都要买呢? 展开
笨不说话
和买股票是一样的,只是手续费高些,一般申购费1%左右,赎回费0.5%左右。
可以在各银行柜台买,也可以开通某个网上银行在其代购基金处购买,或者直接在要买的基金所在公司网站购买(这样手续费会便宜些)。
中国银行的网上银行不可以在基金网站直接购买,只能在银行的网站买,所以手续费是略高一点,其他的银行没用过,好像是可以的。

股票最少买卖100股,基金最少买1000元(有的基金申购下限要更高些),卖出的时候会要求超过都少份,但还要留有多少份以上,或者一次性卖出也可以。

你说的每个月都买的是基金定投,就是可以设定每个月固定日期投入固定的钱买设定的基金,让银行或者基金公司帮你自动扣款,自动买基金。但是工商银行的网上银行好像只能定在每月1号扣款买基金。

基金公司有很多,嘉实,华夏,博时等,各个公司下有很多基金。
基金又分股票型、债券型、混合型,风险不一。
我常在新浪财经或者百度和讯财经上看各个基金净值,排名等。
建议你在网上多查询些相关知识,还有不要单凭银行人员推荐,还是要自己选择适合自己的基金。

股市有风险,入市需谨慎!
恭喜发财!
百度网友9226b73c0
不一定的,我们是做国内银行黄金投资的,现在黄金投资比较热门,比基金好,有兴趣的话可以相互交流学习。