请好心人帮帮忙

我是一名快上高二的学生。对自己的前途很渺茫,我的理想是考上全国前50的大学,但现在觉得自己个方面知识还有很多欠缺,以现在的成绩到高三只能上二本。我也想为此努力,但是总是不... 我是一名快上高二的学生。对自己的前途很渺茫,我的理想是考上全国前50的大学,但现在觉得自己个方面知识还有很多欠缺,以现在的成绩到高三只能上二本。我也想为此努力,但是总是不能静下心来学习,会受到各方面的影响,这也许就是意志力不强的表现吧。希望知识人能帮我解决这些疑惑:我能顺利实现自己的理想吗?我应该怎么样去做呢?
请帮帮忙,非常感谢!!!
最好的办法不是在这里。作为一个过来人,我告诉你心态对高考的成败很重要。有以下几点建议。
一、自我审视。你是真正想考一本名校,只是有一定压力,迫使自己担心困惑。还是压力主要来自周围那些无时无刻都在关心你的人。与自己沟通。你真正想要什么结果,而不是只是简单的想怎么样。如果是这样,我们都想考清华或北大了!自己的真确认知和心态比什么都重要。重新定位自己,确立真正属于自己的合理目标。别跟我说,你才快上高二就确定你要考什么学校,那是很不现实和无用的,只会固定自己。
二、与父母沟通。让其了解自己的真实情况。包括学习具体情况和心里情况,获得家人的支持和理解。
三、还是沟通。和老师同学沟通。这才真正转到具体学习上来。了解自己的薄弱之处和优胜之点。制定合理的学习计划,大体上行就可以。别列的很仔细。虽然越仔细越好,但对于一般人很难达到。你才上高二。
四、你才马上要上高二。因此,你现在不管学的多好,到了高三你都会发现你学的还很肤浅。到那时你就知道了。也不用担心,复习会慢慢提高。因此,基础知识的熟练掌握是很重要的,不是说来好听的的。最后系统的复习、集中地训练都需要扎实的功底,现在即使学的很好也不能代表什么。高三名次变化巨大,绝对可用巨大来形容。对于你意志力的问题不用太担心,但绝对是一个很多人碰到过的问题,不能忽视。因此,我所说的第一点,很重要。人有时有压力,是想奋进。但,往往不能具体分辨压力究竟来自什么。决不能满足于简单的我想考好学校因此有压力这样的简单压力分析。对了,一个老师的谈话往往能帮助不少。朋友缓解压力,同学具体帮助解决学习的方法、知识等具体问题。清晰地甩掉包袱做事,才可能轻松。我可是在凌晨两点在这里用我曾经血和泪的过程和经验来回答问题。是看到你的问题,马上很激动的回答。请你好好看,认真理解。至少,我认真写的,不很全面,也不条理,致歉!帮助别人成功,有时是在弥补自己的缺憾。希望你高考一举夺魁,祝你好运。一名来自黄高,求学坎坷的学子。
fgwlyl
你和我的情况差不多,我也是一名即将读高二的学生,而且都是静不下心学习,我觉得我们应该先放松一天,调整好心态,然后就努力的开始强迫自己做作业,即使不想做也做,要心无旁骛,鼓励自己,其实现在的成绩并不能说明你不行,更重要的是高二高三,只要我们后两年努力了,我相信我们能成功的实现理想!!!说不定我们以后还能在一个大学见到呢,呵呵
调整心态吧,相信我们可以的!
我也新高二学生,刚经历过一次失败的考试 很失败
我数学老师很看重我 但就数学考砸 砸的一塌糊涂他单独找我谈了很久
我甚至为之掉过眼泪 我很感激她 于是在家书桌前的墙上用白纸写下她的名字,每次看到都会很感触。。。自然能静下心看书了
找个你最感激的人 能激励你的人 (甚至是你喜欢的人 这是一种很强的动力,但别贴墙上,被家长看到。。。。放笔袋里吧)至少我这么认为,你看着办吧
zhaoyangqang
既然能上2本那我就建议你上军校,这种待遇很好的绝对应该优先选择
暖暖洋溢着
自己努力呀。
你应该很清楚自己的目标吧。
你迷茫是因为自己不清楚现在努力还有没有用、
努力了考不上好大学那不是竹篮打水一场空
但请记住,只要自己努力了,就不曾后悔。
所以趁现在还有2年的时间就抓紧学习
实现自己的理想不是靠别人告诉你能不能
只有你自己才能实现理想、不是吗?
BC冰尘
高二还来得及啊。好好努力吧!不过目标定得要合实际。如果定得太高,自己达不到会很受影响。想做大事得从小事做起。每天定一个小小的目标。并且做到。就会有很大的进步了