以有什么真好写作文

乐燕铌3Q

1. 以有什么真好写一篇作文

有朋友真好

有朋友真好,何必曾相逢,何必怕陌生;网络初相识,互动结友情,或许你只想要一缕春风,而空间的朋友却给了你整个春天.

热情的问候、真诚的关怀、善解人意的体谅、独道精辟的观点,语重心长的开导,都是欣赏别人真诚付出的一种友情.

当你遇到挫折而感到抑郁的时候,向知心朋友的倾诉可以使你得到疏导,否则这种积郁会使人致病.没有任何药物可以医治心病,除非你有一个知心挚友.因为只有对朋友,我们才可以尽情倾诉自己的忧愁和欢乐.那压在我们心头的一切沉重,通过友谊的肩头而被分担了.

一种心思,一件宝贝受大家喜爱,认同,这种共享的快乐难以言表,你我在手指与心灵的凝眸间盈盈浅笑,灵犀剔透.那是一种知音的情怀带来的愉快,让人难以忘怀.小小空间就象是一个没有拘束的世界,每个人都可以相互倾听,相互鼓励,相互安慰,无处不透露出脉脉温情.

朋友是一把伞,没有朋友就像雨中无伞独行,惟有默默承受雨淋心头的那份伤痛.朋友是一种心的交流,在语言的撞击中你或许能得到意想不到的快乐.追思与畅想赶走了孤单,一腔柔情也有了着落,心灵的平衡带来谦让与宽容,人性因此而和善,世界也因此而更加美丽.

本来世界就应该是这样的,每当手指轻轻的敲击着键盘,好象整个人沁浸在香茗的芬,有朋友真好!

朋友是一种相遇知音似的感动,让人久久难以忘怀!

2. 以有什么真好写一篇作文

夏天是个美丽的季节!四处百花盛开,青山绿水,美不胜收!森林里大树长得茂盛极了!一片片叶子长的绿油油的,遮住了蓝蓝的天空。

小动物们在茂密的森林里嬉戏玩耍。清澈见底的小河哗啦哗啦的向前奔跑,把动人的故事诉说,用自己的歌声带来大家的希望和快乐。

小雨小虾在水里捉迷藏,岸边的垂柳轻轻的摆动着,茂密的枝叶拂过河面,像慈母一样温柔。 夏天是个炎热季节!人们穿着五颜六色的连衣裙和衬衫。

吃着黑子红瓤的大西瓜来消暑。哪红红的汁水准让你垂涎三尺!傍晚,人们在树荫下乘凉。

老爷爷和老奶奶摇着大蒲扇,给孩子们讲故事,孩子们专心致志地听着,不是还仰望着夜空,调皮的小星星向他们眨着眼睛,月亮姐姐也向他们微笑。 夏天的傍晚是动物们的音乐会.你瞧,田地里捕捉害虫的大将——青蛙正在“呱呱”得叫着,蟋蟀在草丛里吱吱 地唱歌,其实是靠翅膀摩擦出来的叫声.远处有一群亮闪闪的小星星,那时有一群萤火虫,正在“巡逻“呢! 夏天也是我们小朋友的快乐的日子! 特别是下雨的时候,我们会特别高兴!当倾盆大雨来临时,路上的行人撑着五颜六色的雨伞,忙忙跑回家.从空中往下看,象是地上开满了五彩缤纷的花儿 .公路上的汽车开得很慢,大概是怕“摔跤“吧?而小朋友们却玩得很高兴..哥哥挽起裤腿,飞快的得奔跑着,“扑通”一声,哥哥摔倒了,身上站满了泥水 。

他嘴里说着“糟糕”脸上却乐开了花 。妹妹提着裙儿,小心得奔跑着,他故意摔了一跤,脸上也露出兴奋的神情。

啊!夏天,你是我们的开心果,让我们永远快乐!你是大自然的主使,让我们和大自然交朋友!啊!夏天,你是那样的美丽又是那样的纯洁!我爱你,夏天! 展开。

3. 以"()真好"为题,写一篇作文

当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房.我似乎听到自己的心底发出了由衷的感叹:读书真好! 很小的时候,我就有缘结识了书,那是布满彩图和拼音的世界.在书中我发现了一个又一个的秘密:猿是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,地球上有陆地和海洋------原来世界这么奇妙,我了解的多了,觉得自己好伟大啊,是读书让我这个“丑小鸭”变成了众人眼中的“白天鹅”. 书读多了,举目望去,仿佛就能看到北京的八达岭长城,埃及的金字塔,北极的冰川,每次合上书,总有种爱不释手的感觉,脑海里依然是各种画面在浮动,心里好似吃了蜜一般的甜,读书真好. 渐渐地,我告别了娃娃书,步入了求学的殿堂,书变厚了,变深奥了,文学书籍也进入了我的视线.我不仅在大自然中留恋,还常常沉迷于精彩的故事情节中不能自已.当邹忌委婉地劝说齐王,齐王能接受规劝改正错误、广开言路,修明政治时,终于“战胜于朝廷”的情景让人赞叹;当唐且不辱使命,凯旋归来时,我悬着的心才渐渐平静下来------在书中不断感受人物命运,领悟人生哲理,思想无意中得到了锤炼.不错,读书真好. 尽管初中学习很紧张,读课外书已是我生活中不可或缺的一部分,它既能开拓我的视野,也可净化了我的心灵,使我的灵魂变的伟大.经典书籍简直成了我的精神食粮,若没有它,我的生活会黯然无光,我的成长脚步会又慢又沉. “书籍是全世界的营养品.生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”.书籍记载着泱泱中华五千年的文明史,滋养着一代又一代的青年学生.不仅是我,亿万声音都会呼唤:读书真好! 人要读书,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话.——后记。

4. 以有什么真好为题写一篇作文

凌晨5点多一点时,我感到全身发热,头又昏又涨,全身都是痛的。心里暗叫道:不是吧,我不会生病了吧?!

于是我翻箱倒柜的找起体温计。找了半天,可是没找到,倒是把妈妈给吵醒了。

“怎么这么早就醒啦?你在找什么呀?”

“体温计,我好像生病了。”我闷闷地答道。

“生病了?”妈妈连忙摸摸我的额头,“哎呀!真的发烧了!你快去躺好……”说着帮我找起体温计了。

我躺在床上,突然想起一件事,连忙从床上弹了起来。这时,妈妈走了过来:

“你这孩子,真是……生病了也这么有“活力”。”虽然妈妈的语气是责备的,但我却很清楚的看到妈妈眼里的担心。

“不是的,我知道体温计在哪了。”说着,慢腾腾地从床后找出了体温计。

“快躺下,夹紧体温计,过5分钟后拿出来。”妈妈边说,边用被子包紧我。

过了5分钟吧,我把体温计拿了出来,“妈呀!38°C整诶!”

“快吃下,会更好点。”妈妈一手端着一杯水,一手拿着药丸走了进来。我连忙把药吃下了肚。妈妈躺到我的身边,时不时睁开眼看看我。

过了好一会儿,妈妈问始终睡不着的我:“睡不着吗?”

“嗯”

“在量量体温吧!”妈妈说完又起身了。

看着妈妈疲惫地面庞,关心的眼神,和不停起动的身影……我心里暖暖的,乖乖地量起了体温。

又是一个5分钟,“38.2°C了”我难受地说道。

妈妈拿着一杯药过来了,“乖,喝掉这杯感冒冲剂。”

“苦,很烫。”

“不会,喝了会更好。”说完帮我吹了吹……

妈妈很好,不只是在生病的时候,每时每刻,妈妈都是爱我、关心我的。有妈妈真好!

5. 请以有什么真好写作文

有心跳真好四周氤氲着令人窒息的岑寂。

身体已衰竭,而依恋的心仍在残喘,只剩下喑哑滞重的呼吸声提醒自己的存在。然而你再也不能用微弱的心跳声扫去亲友双颊的泪痕了,因为此刻死神终于向你探出嶙峋的手。

是啊!肉体不过是上苍借我们一用的资本,而此刻便是归还的时候。可为何心却在此踯躅,始终不愿接受这个必然的结果。

而当死神用命运的镰刀勾出你的灵魂,你终于明白,一切依恋都源于对时光的愧怍。 终点是不可言喻的静默。

当生命停止时,世界的一切便都归于阒静。为何上苍让我们呱呱坠地,却必须静默逝去?无论结果无何,你不得不承认,一切都结束了。

庆幸的是,当我再次将那颤栗的手放在胸口时,我分明可以感受得到心脏那强而有力的悸动,这才发现原来心跳声竟如此动人,而活着,竟是偌大的幸福。 只有活着,才能吃喝玩乐。

才能和同学在热闹的大排挡上"饕餮吞吃",开怀畅饮;才能和朋友抛开世俗的繁琐,一同到游乐园狂欢;才能与密友漫步于公园,在秋千上歆享黑夜的静谧;才能在冬日的早晨赖在被窝中,只与玩具熊分享梦靥的缥缈…… 只有活着,才能与家人共聚天伦。才能在冬日的清晨,一起围在暖炉前,谈论生活中的琐屑;才能在悠闲的下午,为工作中的父亲沏茶,略扫染在父亲眼眸中的烟尘;才能在黎黑的深夜,为逃离噩梦的侵扰,偷偷闯入父母的被窝; 只有活着,才能聆听天籁,感慨群山的造化钟灵,大海的浩淼烟波;欣赏蓝天的晴空一鹤,静夜的千里婵娟;神往于大漠的长河落日,古道的夕阳余辉;陶醉于洞庭的波澜不惊,西湖的水光潋滟;而却只有活着,才有机会这样地悠然神往于自然。

只有活着,才能创作。将一幕幕娟丽的风景藏于画卷里;让一次次蓦然回首的感动流淌在字句间;把一缕缕动人的情愫注入音符中;使点点滴滴的回忆埋藏在我们心底里…… 有心跳真好,活着真好。

世界上没有一件事比放弃生命更容易,然而,也没有一个人比放弃生命者更颓废了。 但这一切都绝不是诉说着死亡的可怕。

相反,当你让上苍借予我们的躯壳完完全全地为灵魂付出过,给予过。那么死神不过是充当一个回收皮囊的工作人员罢,何谈踯躅,何谈畏葸?。

6. 请以“有()真好”写一篇作文

《有书真好》 我平生最大的爱好就是读书,书籍给了我另一种生活,使我不再寂寞;书籍给了我一个美好的梦幻,使我游离在现实与梦想之间;书籍给了我一个天马行空的舞台,让白驹过隙的时光不再感到匆匆,使生活的演出精彩。

简而言之:有书真好。 我走进了简。

爱的世界,随她一起经历着生活的磨难,感受了刚强的性格,争取到了幸福的生活,让我从现实的逆境中走出来,象简。爱一样勇敢、自信、坚强;我走进了波捏阿科的世界,这位征服了海洋的老人,用手中的鱼叉叉住了一个个新的目标和极限,也找到了自我的价值,这让海明威获得了诺贝尔文学奖的荣誉,也让我重新认识了生活,勇敢地同生活之海中的大浪搏击,以险为乐,鄙视危险,迎浪而上,成为一个生活的弄潮儿。

我走进了基督山伯爵的世界,随他一同享受报复与仇恨的快乐,但人生不能尽存仇恨,生命中的等待与希望也并不仅适用于复仇,还有别的人生主题等待我们去拓荒,开辟一块块适用于自己的人生之路;我走进了冉。阿让的世界,这个生活中除了罪恶和忏悔一无所有的人,他干的是罪恶的行当,时刻受着良心的谴责,做人便应无愧苍生,对得起自己的良心,清白做人,正直处世,这样才不枉此生。

我走进了夏洛克的世界,感受着莎士比亚戏剧中的这位可悲的吝啬鬼形象,为他可悲又可笑的行经而感慨,其实人生中除了钱财还有许多值得追求的事,比如宽容,忍一时风平浪静,让一让海阔天空;我走进了葛朗台的世界,这个人直到临死前还盯住牧师身上的小金十字架,是一个多麽可悲可叹的人,一切身外之物都无足轻重,唯有健康、生命才是最贵重也是最值得珍惜的财富。 我走进了傅雷的世界,感受到了字里行间的对儿子给予的无限关爱和谆谆教诲;我走进了祥子的世界,感受到了一个健康年轻有着无尽希望的年轻人是怎样堕落成了一个旧时代的可悲的产儿;我走进了保尔的世界,感受到了一种崇高事业献身奋斗的光荣与无悔。

总之,我走进了许许多多个书中的世界,随主人共悲哀,共快乐,沉浸在一个个书的海洋。

有书真好。它们让我享受了精神上的满足和灵魂的震撼,让我认识了人生,认识了生活,认识了许许多多的道理,有书相伴,我不再寂寞,有书相伴,我不再孤独,有书相伴,我领悟着一切我还未领悟的世态与人情。

有书的过去是充实的,有书的现在是满足的,有书的未来,我将用书中所学去营造一片新的天地。

7. 以什么真好为题的作文写一篇600字

当翻完最后一页《责任胜于能力》,抬头看看时钟,时间已经接近半夜。尽管如此,我却没有丝毫睡意,我觉得自己对“责任”一词有了更为深刻的认识。

责任,从本质上来说,是一种与生俱来的使命,它伴随着每一个始终。人可以不伟大,人也可以清贫,但不可以没有责任。我们的家庭需要责任,因为责任让家庭充满爱。我们的社会需要责任,因为责任能够让社会平安、稳健的发展。我们的学校需要责任,因为责任让学校更有凝聚力、战斗力和竞争力。这样一个时常挂在嘴边的的名词,以前经常被自己“熟视无睹”,自从看了侯校长推荐的《责任胜于能力》后,我发现自己做了一次精神的洗礼。

洗礼一:每天多做一点点

故事:道尼斯最初为杜兰特工作,职务很低但是,他在工作之初便注意到,每天下班后,杜兰特先生仍然会留下来在办公室里继续工作到很晚。因此,他认为自己应该留下来,在需要时,为杜兰特先生提供一些帮助。杜兰特先生经常找文件,打印材料,最初这些工作都是他亲自做的。后来,他发现道尼斯在办公室里,便招呼他过来帮忙,并养成了习惯。现在,道尼斯已经成为杜兰特先生的左膀右臂,担任其下属一家公司的总经理,他之所以能如此快速的升迁,就在于每天驱策自己多做些工作。

启示:事实上,许多人能获得事业上的成功,就在于他们比别人多做了那么一点点。所以,我们不要总是以“这不是我分内的工作”为由来逃避责任。当额外的工作分配到你的头上时,不妨视之为一种信任,一种机遇。想起以前的一位校长曾说过:学校布置给你班任务时,你最先想到的是由哪个学生完成呢?我相信你心中的这个学生一定是一个非常负责任,而又十分让人放心的孩子!同样,学校在安排额外任务时,校长最先想到的那个人也一定是一个负责任的教师!!上学期我们学校成功的举办了多场高级别的现场会,老师们也为此做了大量的“分外”的工作。试想,假如我们每个老师都以“这不是我分内的工作”为由来逃避,那么,我们美丽的学校还能在山东教育界享有今日的殊荣?当师生们再次喊出“我自豪,我是实小人”时还会底气十足吗?

结论:一个人承担的责任越多越大,证明他的价值就越大。所以,我们每个人都应当为你所承担的一切感到自豪。想证明自己做好的方式就是去承担责任,如果你能担当起来,那么祝贺你,因为你不仅向自己证明自己存在的价值,你还向别人证明你能行,你很出色!

洗礼二:责任体现在细节中

8. 以有什么真好作为题目的作文500字以上

啊啊啊。又是这个,我们写了不知道多少次了。如果不怕俗的话。那就是读书真好。

读书是一种道德,读书是一种修养,读书是一种爱好,只要书读多了便可以从中发现自我,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不仅能提高人的修养,书里可以让你学到很多东西,正所谓十年苦读无人问,一举成名天下知。这就是读书的乐趣。

在古代有许多皇帝为了选拔人才便设置了科举考试,科举考试就是让那些有才能的人经过十年寒窗苦,然后参加十年一次的科举考试,然后皇帝在从中选拔一些人才为国家效力,这不就是读书给了他们权力和地位吗?

“学入逆水行舟,不进则退”读书就像一只向前行驶的小舟必须经过风风雨雨,这样才能到达彼岸,读书不仅能让你从中学到一些做人的道理,读书也能成就一个人的事业,在我们的国家曾经有一位让人难忘的革命战士“周总理”他在小时就曾经立下誓言要为中华觉醒而读书,从此他努力读书在他长大时便成了我们国家的总理,这不是读书给他的地位吗? 读书并不需要去明白书中的意思,而是要用心去读。曾经陶渊明书中写道好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。这就是书给人的一种幻境,读书不是光靠脑子去记,这样就可以读好的,而是要你用心去领会它心中的意思,这样才能把它读透,这样才能把它真正的读了进去。

与好书交朋友,它会让你领悟它的作用,当然书读多了未必不是件好事,当你签名的时候这时就是它亮相的时候了,一个人的字就能看得出他有没有读过书,签合同的时候当然也必须用到了,大字不识一个,这时被别人骗了还不知道。所以读书只有好处没有坏处,一个人只有努力读书,才能有美好的将来,没有读过书的人只有受累。

好书引我成长,好书成就未来,书的力量是伟大的,读书是一个人的梦想,读书也是一种乐趣,所以我们必须学会尊敬我们的学业,好好读书,像我们的周总理一样为祖国奉献我们的一部分。

读书真好,读书不仅能让我们从中学到更多的知识,也能让我们从中懂的更多的做人道理。好好读书,天天向上。

9. 以"什么真好"写一篇作文

做一片云,那感觉真好! 做一片云的我,来时,无声无息,走时,无牵无挂。

没有根的寄托,没有分离的痛苦,没有相守的缠绵,没有远行的犹豫。我不苛求别人的欣赏,只是在你无意间飘然而过,而在你回首痴望的那瞬间,我微笑着悄然掠过,继续自己的旅行。

做一片云,真好! 我宁静而高远,犹如雪白的花朵,一尘不染,绽放在这远离世俗的天庭,风挨着我的肩,我挨着风的肩,如神似仙,一味品尝着这有生以来的平静淡泊。 人,有功名利禄的诱惑,于是崇拜权势,很卑鄙,虚伪谄媚;很自傲,胸襟狭窄。

很自卑时成了奴才,愚昧畏缩;很自傲时成了主人,冷酷残忍。有欲望,有野心,这世界便来了纷争,多了烦恼,有了喧闹。

做一片云的我,以自己特有的灵气去接近自然,一如既往地飘过山峦,飘过海洋,一直飘向神奇的远方。天广任我行! 做一片云,真好! 我也有“黑云压城城欲摧”的气势。

阴云初起,乌云密布,电闪雷鸣,劲风扑面,这是我与风雨在天空中狂舞。然而,风停雨住,春回大地,我又飘荡于绚丽的高空,在这刚洗过的世界里,一切清新、自然;欣赏这优美的景色,一切是那样的宁静淡泊。

做一片云,真好! 有人说,我漂泊不定,然而,只有飘动,生命才会永恒…… 任思绪的情愫飞升,品味有生以来的平静与淡泊,体验那种种神奇的万象。一切默默地开始,默默地结束,这就是云。

做一片云,真好! 点评: 读罢本文,我们不能不为小作者的才气击节叫好!“做一片云,真好”,这个抒情味很浓的句子均匀地分布在各部分的表述之后,并单列成段,这发自内心的感叹,是由各部分内容自然引出的小结。以此构架文章的主体结构,把各部分内容有机地串联起来,美化了文章结构,增强了行文的气势,形成一种回环复沓、反复吟诵的美感。

在“做一片云,真好”的统摄下,文章或直言它“没有根的寄托,没有分离的痛苦,没有相守的缠绵,没有远行的犹豫”,或直陈它“宁静而高远,犹如雪白的花朵,一尘不染,绽放在这远离世俗的天庭”,或明示它在“风停雨住,春回大地”的时候,“又飘荡于绚丽的高空”等等,对“真好”的理由作出了形象、生动、立体、直观化的诠释。或许正是有了这种回环反复式的独特构思,使得作者能够尽情抒写对做一片云的独特感悟,为他尽展才情提供了一个绝佳的舞台。

读罢本文,我们也会情不自禁地说一声:做一片云,真是好!自己看着办。