描写食物很好吃的词语

野半下独0y

描写食物很好吃的词语

很好吃
此物最相思
津津有味
垂涎欲滴
麻辣鲜香
清甜爽口
肉嫰汤饴
咸淡适中
香气满溢
色香俱全
料正味浓
酸辣双致
齿颊留香
菜香盈齿
还有很多针对性的词语 具体用途可以告知我

描写食物好吃的词语

芳香四溢
香飘十里
油而不腻
香脆可口
咸甜适中
甘脆爽口
五味俱全
酸甜可口
鲜美多汁
清爽可口

形容食物很好吃的词语

八珍玉食、
垂涎欲滴、
垂涎三尺、
津津有味、
脍炙人口、
三牲五鼎、
食指大动、
五味俱全、
秀色可餐

表示食物很好吃的词语或成语

口齿留香 垂涎三尺 望眼欲穿 食指大动 玉盘珍馐 秀色可餐 饕餮大餐 凤髓龙肝 回味无穷 唇齿留香 色味俱佳 垂涎欲滴

形容食物看起来很好吃的词语

芳香四溢 ,香飘十里 ,油而不腻 ,香脆可口 ,咸甜适中 ,甘脆爽口 ,五味俱全 ,酸甜可口 ,鲜美多汁 ,清爽可口 ,质嫩爽口 ,麻辣鲜香 ,香甜软糯,口齿留香,回味无穷 ,玉盘珍馐。

  1. 食不厌精,脍不厌细
    成语典故: 厌:满足;脍:细切的肉。粮食舂得越精越好,肉切得越细越好。形容食物要精制细做。
    成语出处: 《论语·乡党》:“斋必变食,居必迁坐。食不厌精,脍不厌细。”

  2. 例句: “割不正不食”这是他老先生的古板规矩,但“食不厌精,脍不厌细”的条令却有些稀奇。(鲁迅《南腔北调集·由中国女人的脚……》).

描写食物很好吃的四字成语

其味无穷、饕餮大餐、口齿留香、回味无穷、玉盘珍馐、秀色可餐、色味俱佳、垂涎欲滴、八珍玉食、芳香四溢、香飘十里、油而不腻、香脆可口、

表达很好吃的词语, 描写鸡好吃的词语

口齿留香
垂涎三尺
望眼欲穿
食指大动
玉盘珍馐 秀色可餐 饕餮大餐 凤髓龙肝 回味无穷 唇齿留香 色味俱佳 垂涎欲滴 八珍玉食 其味无穷
脍炙人口
词语:爽滑酥嫩 肉汁四溢 口感饱满 回味悠长 软嫩滑爽 入口即溶 酥脆香口
俗语:打耳光不肯放

食物好吃的词语

成语有:垂涎欲滴、垂涎三尺、五味俱全、秀色可餐、八珍玉食、津津有味、脍炙人口、三牲五鼎、