大学生如何利用课余时间?

斜烟99

大学生课余时间一定一定要:

1、四六级证书

四六级证书有多重要,这么说吧:是除了毕业证、学位证之外,唯一一个在你将来找工作或者跳槽的时候还需要看的证书。

同时四级证书还是有些学校毕业的前提条件,六级证书也是很多专业保研的门槛条件。

四六级在大学四年里,一年两次,高三的英语能拿到130的话,基本四级靠着高中的底子就能过,过了四级可以安心的准备六级。

六级过了,有时间、有兴趣可以刷刷分。

2、教师资格证

教师资格证每年可以报考两次,即每学期报考一次,一般都是大三才可开始报考。

很多同学可能觉得自己没有当老师的想法就不打算去考,建议如果你课余时间足够多又没有其它安排的话,那不妨报考一个教资,万一毕业后就有这个机会,但是你却没有这个资格,那可能得后悔死~而且,技多不压身,多报考一个证书也能学到更多知识,何乐而不为呢~

3、雅思

很多毕业的学姐都在说,没想到雅思比自己想象的还要重要!

你能想象到吗,443个公务员职位承认雅思成绩,且名企80%以上要求英语流利,想要在外企就业或者出国深造的同学们也一定要考一下雅思。

4、驾驶证

趁着年轻,理解能力高、有时间、皮肤好,不怕晒,赶紧把驾驶证考了,就算不买车,租车出去自驾游玩也是很有必要的,驾驶是必备的一项技能。

工作之后再考,每请一次假都要扣钱,付出的成本就大大增加了。乖乖的在大三或者大四,把驾驶证考了,可以避免在将来的很多烦恼。

5、其他专业资格类证书

除了以上两个外,其他的通用型技能证书如初级会计等等,若非专业需要,不建议考。要学会判断,哪些证书是对我们真的有用。

最后建议大家也多多学习各种办公和设计软件!

星辰下的骆驼
首先,大学生的课余时间相对来说是比较充裕的,尤其是在大一阶段。所以,在课余阶段我们可以加入一到两个社团,多多参加社团活动,比如做志愿者活动,在学生会工作,值班等等,可以锻炼我们的能力,也能结识到更多的同学。

其次,可以关注一些比赛,比如辩论赛,筹算杯,还有创新创业大赛,“挑战杯”和“”互联网+”等。通过为这些比赛做准备,参与比赛,同样可以锻炼我们的沟通交流能力和一些相关的能力。

而且,我们可以多和导师或者其他老师沟通交流,因为老师对我们各方面的帮助还是比较大的,比如在参加比赛和写毕业论文时,都能给予我们很多经验和建议。有机会的话,还可以参与到老师的课题研究中。

当然,专业知识不能放松,课余时间可以多去图书馆进行学习,可以看自己相关的专业书本,也可以翻阅图书馆馆藏书籍,获取许多知识。

不管利用课余时间做什么事,我们都要有一个明确的方向,比如参加比赛和活动去锻炼能力,努力积累知识为之后工作打下基础,又或者是打算考研去深造自己。只要有了方向,我们在日常生活中就可以一点一滴地为之努力。
会飞的向日葵呀
How I Spend My Spare Time

  The most important duties of college students are studying. But besides studying, we should also enjoy a good life in our leisure time. There are many ways of spending the spare time. My ways are as follows.

  First of all, I spend about half of my leisure time is listening to music. In this way, I can thoroughly relax myself both physically and mentally; thus, I am able to study well in the future. Secondly, I consume part of my spare time by doing some exercises.  Basketball is my favorite sports game.  Jogging will keep me fit.  Finally, reading is necessary.  A good book can take me to a mysterious place where I have never been to.

  These are the major ways I spend my spare time.  Of course, I won’t forget “Time is money”.  After my spare time, I will come to study at once.