暑期托管是什么意思

内蒙古恒学教育
暑假托管是放暑假了父母都上班,孩子不上学没人看管就把孩子放到托管班让托管班的老师看着,写作业,吃饭,午休。
2021年7月13日下午,教育部就“义务教育课后服务和暑期托管服务工作”有关情况举行新闻通气会。
就暑期托管这一话题进行了详细的介绍:暑期托管,顾名思义,就是在学生放暑假期间,学校将本着公益、志愿的原则为有需要的同学提供托管服务。
作为解决“暑假期间父母因工作而无暇看护孩子”这一社会问题的有效探索,暑期托管服务的宗旨在于减轻家长的负担,同时让孩子们度过一个愉快且有意义的假期。